Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 176 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mega_Bass
По гарантии-сомнитетельно, он работает нормально на штатных х аректиристика ( но не на всех матерях определяется правильно :) )

Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд:
НЕ выйдет, он работает нормальнл на его характеристиках

Партнер

al23 Да конечно работает он "нормально", но если взять гарантийный лист, то можно увидеть, что я плвтил за Barton 2500, без всяких буковок М. А то что он не определяется материнкой, так это лишнее подтверждение тому, что проц не такой, так как в поддержке материнки можно найти Barton и БИОС его обязан определить. Согласись если ты купишь пакет молока, а там будет кефир, ты что зделаешь???, если кефир тебе вообще не нужен.

al23 Всё, вроде договорился, завтра поеду к ним Ф-Центр. Задумываюсь всё сижу стоит или нет возвращать. С него глюки или нет???

Member
Хм.
Все так, хоть я его и не гнал. В частности, матери Asus A7N8X(-X), Elitgroup N2U400-A, Albatron KX18DPro(II) животного не знают (AXDL2600), определяют его как Unknown CPU Type 1916MHz. Собсно, матери в упор не верят, что это Athlon, тем более Barton, несмотря на обновленный до предела BIOS. Это исправимо?

Member
ShaddyR
Bios patcher...

Member
al23 И как далее? Не сочти за труд, объясни доходчиво.

Member
Мой Barton2500 по умолчанию работает на 1.5В. Легко ставится на 3200(на них и работает) при напряжения 1.4, но на всякий случай установил 1.425

Member
Panti
http://rom.by/ -там все доходчиво написано

Прикольно, у меня Атлон 2500 сейчас работает на 3200, и напряжение я ни капли не поднимал, как было по дефолту так и осталось. Машина не глючила ни разу, включена по 8 часов в день.

Junior
Пробовал 2500+ 1.5В сабж при тесте материнки в гарантийном ремонте. Сказал, если понравится, куплю, только потестить дайте. На моей RDA3I опредилился как K7 запустился без поднятия на 2200, но при 1.4В гад не стартанул на этой частоте. Проц разлоченый, но как по мне, уж лучше мой домашний бартончик который встает на 3200+ при 1.4В. Правда залоченый, немогу никак для него мать подобрать чтоб на FSB 240 работала :(.

Member
Какие процы из AXDL2600DLV4D лучше гонятся: светло-желтые или зеленые ?
Если можно указывайте полную маркировку включая и дату выпуска ! Просто на рынке нашел и зеленые и светло-желтые, а какой выбрать не знаю... Есть еще и AXDL2500DLV4D, но только зеленые все они. Те что светло-желтые выглядят куда новее чем зеленые !
Что выбрать, помогите плиз ! :)

Member
FL@SHman
Цитата:
не факт что работающий на пониженном напряжении проц будет лучше гнаться.

Это 100% не факт. Я могу поттвердить.
У меня Торик-б на 1.425 - 1900Мгц, а 2233Мгц еле еле держит на 1.85V.
Вот так.

Member
Вчера поменял свой старый 2500+, кот. не хотел гнаться выше 2800+ ни в какую, на 2600+ (AXDL2600DLV4D). Напряжение, как положено, равно 1.5В. Ща пашет как 200х11=2200, т.е. 3200+, при напряжении 1.65В (проверял СнМом в течение 1.5 часа и темпа была не выше 72С :)). При 200х11.5=2300, напряжение нужно уже задирать до 1.75В, но проц при этом начинает оч сильно греться... А т.к. в БИОСе выставлено 75С предел - то при такой темпе комп вырубается из-за сработавшей как часы системы защиты от перегрева.
Вообще заводил его и при 200х12=2400, но при 1.75В, при 1.8В комп пашет, но при запуске СнМа через несколько секунд и выкл.! :( Сразу ясно что кулер мой пора списывать. :( ИМХО проц самый обыкновенный, ни хорош, не плох... Хотя если честно, то ожидал от него работы на 240х10=2400 где-то при 1.75В без перегрева... :( Кстати, почему-то уже при 220х10=2200, при запуске теста памяти СнМа сразу или ребут или синий экран! А при 200х11=2200 все ОК!!! На СМ напряг 1.7В (стоит медный титан) ! :( Но и это не помогло! На память грешить я думаю не стоит - ДДР500 (таймингами и напряжением на ней игрался - не помогло! :()
Короче если будут соображения по поводу как завести все мое барахло на 240х10=2400, жду предложений ! ;)

Member
Ан-124 проблемы с высоким значением шины можно попробовать решить поднятие напруги на СМ до 1,8В. Напругу на памяти на максимум - можно будет CL понизить до 2 (производительность сильно повышается именно при понижении этого тайминга). И кулер конечно на свалку, или на видеокарту :)

Member
SergeyTN
Цитата:
поднятие напруги на СМ до 1,8В

Каким боком его поднять до 1.8В? :) Вольтмод? Ты уверен что с 1.8В на СМ я получу свои 240-260 МГц ?!
Цитата:
Напругу на памяти на максимум - можно будет CL понизить до 2 (производительность сильно повышается именно при понижении этого тайминга).

Я в курсе, НО у меня оптимальная (наиб-я) произ-сть при 10-3-3-3.0 !!! при любых иных таймингах как ни странно она начинает чуток падать ! :( Грешу за это на память :( !
П.С. Может еще подскажешь вольтмод аля Vdroop чтобы при нагрузках на проц, напряжение питания Vcore не проседало - не могу его нигде найти... ! :(
Цитата:
И кулер конечно на свалку, или на видеокарту

Хош сказать что кусок алюминия будет лучше чем родная медь ?! ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Кстати, у моего проца, на моей конфе можно "налету" менять КУ ?

Member
Ан-124
Цитата:
Каким боком его поднять до 1.8В
программой 8rdavcore.

Цитата:
свои 240-260 МГц
скорее всего больше 240 не получишь, для nForce это почти предел кажется, да и то для более молодых ревизий (от 2.2)
опа, сорри, это я про Ерох... у меня была мать версии 2.0 выше 228 не гналась, сейчас 2.2 - гонится до 240.

Цитата:
при любых иных таймингах как ни странно она начинает чуток падать
не может производительность падать при снижении CAS Latency, просто не может. Нестабильность проявляется при этом не стартом системы и зависанием системы (если гнать из Винды). Возьми CBId - она может менять все тайминги из винды (8rdavcore только некоторые) и экспериментируй.
Цитата:
Может еще подскажешь вольтмод аля Vdroop чтобы при нагрузках на проц, напряжение питания Vcore не проседало - не могу его нигде найти...
не понял что такое Vdroop, но проседание напруги при нагрузке почти не лечится (дорогими блоками питания или модом, как VRoman сделал - см. ветку "FAQ по всем модификациям Epox 8rda")
Цитата:
Хош сказать что кусок алюминия будет лучше чем родная медь
опаньки, не заметил сразу, что у тебя 6800
Цитата:
можно "налету" менять КУ ?
нет, если у тебя проц выпущен позже 39 недели 2003 года и он не мобильный. Даже если он мобильный - не уверен, что получится. nForce не поддерживает "мобильность".

Member
SergeyTN
Цитата:
скорее всего больше 240 не получишь, для nForce это почти предел кажется, да и то для более молодых ревизий (от 2.2)
опа, сорри, это я про Ерох... у меня была мать версии 2.0 выше 228 не гналась, сейчас 2.2 - гонится до 240.

Я на оодном из турбоБИОСов запускался на 255 !!! 1700+ пропахал почти год 233х9=2100, и потом был успешно заменен на 2500+.
Цитата:
программой 8rdavcore

Она подойдет для абита ?
Цитата:
не может производительность падать при снижении CAS Latency, просто не может.

я не буду это оспаривать - я просто высказал резалты своих тестов ! :) это факт ! :) если хош завтра вышлю скрины !
Цитата:
Возьми CBId - она может менять все тайминги из винды (8rdavcore только некоторые) и экспериментируй.

А эта гадость вообще приводит к зависонам :( !
Цитата:
не понял что такое Vdroop, но проседание напруги при нагрузке почти не лечится

Поясняю: это вольтмод, кот. делают дабы при нагрузках напряжение питания всегда было постоянным ! На АСУСовских мамах при допаивании резюка на 37кОм это решает на раз-два :)!
Цитата:
(дорогими блоками питания или модом, как VRoman сделал - см. ветку "FAQ по всем модификациям Epox 8rda")

БП у меня не копеечный ИМХО, а вольтмод нужен для абита моего а не эпокса ! :(
Цитата:
опаньки, не заметил сразу, что у тебя 6800

ничего, бывает :)!
Цитата:
нет, если у тебя проц выпущен позже 39 недели 2003 года и он не мобильный. Даже если он мобильный - не уверен, что получится. nForce не поддерживает "мобильность".

У меня проц с открытым множителем (см. выше маркировку) ! Проц как бы это сказать полумоб-й - т.е. с пониженным эн-нием - 1.5В ! :)
При попытке CBId поменять КУ - подвисон! :(

Member
Ан-124
Цитата:
вольтмод нужен для абита моего а не эпокса
VRoman делал модификацию в сокете с обратной стороны, думаю у всех матнрей эта часть одинаковая.
Цитата:
На АСУСовских мамах при допаивании резюка на 37кОм это решает на раз-два
хотелось бы ссылочку
Цитата:
программой 8rdavcore
Она подойдет для абита?
подойдет, но кажется у нее есть вариант специально для Абита (ищи в файловом архиве и на сайте пр-ля)

Цитата:
А эта гадость вообще приводит к зависонам
зависоны могут быть из-за установки слишком низких таймингов, точнее из-за слишком низких таймингов комп обязательно повиснет.
Цитата:
на оодном из турбоБИОСов запускался на 255
что за турбобиос? Ты хочешь сказать, что раньше мать без проблем пахала на 255 шине, а после замены проца на 2500+ стала отказываться?
Цитата:
Проц как бы это сказать полумоб-й - т.е. с пониженным эн-нием - 1.5В
LowVoltage - это еще не мобильность, так что смена КУ "на лету" тебе не грозит :)

Member
SergeyTN
Цитата:
VRoman делал модификацию в сокете с обратной стороны, думаю у всех матнрей эта часть одинаковая.

А в чем суть этого мода и что он даст в итоге ?
Цитата:
хотелось бы ссылочку

http://www.modlabs.net - там есть, но только для Р4Р800 !!! Vdroop mod наз-ся !
Цитата:
подойдет, но кажется у нее есть вариант специально для Абита (ищи в файловом архиве и на сайте пр-ля)

ОК, спасибо.
Цитата:
зависоны могут быть из-за установки слишком низких таймингов, точнее из-за слишком низких таймингов комп обязательно повиснет.

С таймингами у меня все ОК - ставил с запасом для этих целей... :(
Цитата:
что за турбобиос? Ты хочешь сказать, что раньше мать без проблем пахала на 255 шине?

Не помню... у меня есть ВСЕ БИОСы от Мэрлина и ТикТака... Вот, НО ни о какой стабильности речь не идет ! :(
Цитата:
после замены проца на 2500+ стала отказываться?

Может это и совпадение, НО мне в это мало верится ! :( Был 1700+, кот. отменно пахал 233х9=2100 ! Это факт !
Цитата:
LowVoltage - это еще не мобильность, так что смена КУ "на лету" тебе не грозит

В этом я вчера сам убедился... :(

Заблокирован
Заблокирован
Они ваще в продаже есть? как их искать и распознать? Где в Питере могуь быть?
Модеры не стирайте плиз...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 176 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа