Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Матеря обсуждаем в другом форуме [Tommy]

Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды:
Цитата:
Скажи сразу: будешь фильмы смотреть в Х.1 канальном звуке

А что это?
Мне звук по парабану- у меня 2.1. Главное басы, а не канальность :)

Партнер

Member
yury2808
Вот про полноту внутреннего самоудовлетворения еще поверю... Рама выше 4Гб "поголовно" все еще дело далековатого будущего. Про математику лучше помолчать :) ТАк чта...

ЗЫ:
110 - это уже на 10% выше МАКСИМАЛЬНОЙ планки, установленной мной...

Джедай
Hakkinen
Я надеюсь вы читали этот материал http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1093080051
Дальнейшее обсуждение целесообразности покупки мат.плат и т.п(кроме процессора) здесь прекратим!

Member
Tommy писал(а):
Specra
Цитата:
графика, видео, звук---- для этих задач я бы взял Р4, а из того что ты предложил производительнее всего AMD Athlon 64 2800+,

AMD Athlon 64 2800+, Socket 754, 512kb практически не проигрывает аналогичным пням, выбор правильный. Мать только нужно подобрать хорошую, но это вопрос уже другого форума.

Однозначного выбор всегда за приобретающим железо и за опытом
мой выбор Асус либо Эпокс. В данном случае Атлон лучше будет для игр, для обработки видео Пень.
Выбор твой.

Member
Gaminator писал(а):
Цитата:
Атлону ХР ставится рейтинг относительно Атлона

Может ты хотел сказать относительно Pentium 4, а то какое-то масло масляное получилось. :D

Нет, я сказал то, что хотел сказать. Атлон ХР и Атлон - это разные процессоры.
Масло-то бывает сливочное и растительное :)

Братья оверклокеры поможите. Не знаю что выбрать. Про разгон Sempron-а читал на Ф-центре все круто впечатляет, но разница в цене в 300-400 деревянных за полноценный проц- это смех. Меня интересует разгонный потенциал А 64 2800 такой-же или нет. В принципе они отличаются только кастрацией кэша и 64 битных инструкций. У нас сегодня появились EPOX EP-8KDA3 нетерпится купить и разогнать. Может у кого уже есть такая система с А64 2800 поделитесь опытом.

Member
статья на fcenter носит подстрекательский характер - типа все на апгрейд! на самом деле с разгоном семпрона все не так однозначно
KiD Стоит взять А64 из имиджевых соображений.

Member
Блин, посмотрел разницу в цене между Симпроном 3100+ и 64 2800+ - всего 245 рублей! Думаю возьму именно 2800+! :)

И есть ли какие-нить особенности в маркеровке? (Нькасл или Хамер есть у этой серии?) или все они одинаковы?

Member
Люди посоветуйте. Стоит менять бартон2540MHz на 64 2800+?

Member
GraduS
Цитата:
Люди посоветуйте. Стоит менять бартон2540MHz на 64 2800+?

Если коротко - деньги есть - ДА! разогнать AMD64 до 2500 вероятность с хорошей материнкой практически 100%, а на одинаковой частоте Barton'а обгоняет даже Sempron3100. http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1097567125

Member
GerK ну, тут Бартон на 2450Мгц... Т.е. надо быть уверенным на 100%, что АМД64 погоницца до 2,4 - а это совсеееем не 100% гарантия. Смотрите статистику на этом же сайте ! Как повезет...

Я б взял А64 лишь только за то ... :) что он 64х битный ! скорее всего это не пригодится в ближайшие полгода. Но если девелоперы выпустят 64х битные мат-либы для апп, которые я юзаю - буду _безмерно_ счастлив, прирост может достичь 30%. Опять же, интересно поиграть с Вин64 (хоть и бета, но ПОЩУПАТЬ !)

Одним словом - если GraduS считает себя энтузиастом апгрейда и оверклока (по бартону - да), можно менять ! новая игрушка... Если же ему важен прайс-перфоманс - текущего проца хватит еще на год _минимум_.

Member
Цитата:
прирост может достичь 30%

А можно поподробнее. Где именно ожидается прирост и почему 30%? Вроде бы единственное преимущество 64-битной архитектуры, это возможность адресации более 4Гб ОЗУ, а вот откуда возьмется прирост не ясно.

Member
Gaminator под рукой линков нет, но поищи в гугле по поводу тестов движка Unreal и FarCry - думаю быстро найдешь. У 64х бит _математика_ быстрее: все регистры 64х битные и всякие сложения/вычитания/умножения идут не в 2 присеста как в 32х битном проце для длинных чисел, а за один...

Member
yury2808
Почитал. Окончательно разубедился в целесообразности покупки Sempron 3100+. Надеюсь в скором времени такие оптимизации станут массовыми. Благо пеньки тоже поголовно собираются на 64 бита переводить.

Member
Gaminator ты посмотри по-моему даже тут был обзор на сайте, там сравниваются всякие алгоритмы вычеслиний 32 бит и 64. Так 64 короче в несколько раз.

Member
Да, быстрее, быстрее А64 даже без вопросов. Одна гипертранспорт уже многого стоит, ну, и все остальное, новое ядро, 64 бита (даже и для 32бит приложений) и так далее...
А, насчет статистики, так по разному мы гоним :D , у одних мамка не гонимая, у другие про гипертранспорт ни слова, а ведь чтоб гнать 64 надо его множитель понижать, да и напругу неплохо повышать, а то "на номинале у меня гонится до..."
Да, и я же говорю если есть лишние деньги, а так на Бартоне и два года еще можно просидеть.

Member
А почему Семпрон 3100+ имет такой рейтинг, а АМД64 2800+ такой? Ведь у обоих процессоров одинаковая частота (1.8 Гц). Как определялась производительность и с чем сравнивалась?

Member
Hakkinen Semron vs Celeron D Аthlon64 vs P4

Member
про-й
По тестам не скажешь, что
Цитата:
Semron vs Celeron D
(имею ввиду 3100+). Все семпроны, кроме 3100+, можно сравнивать с целиками. Но 3100+ проигрывает 2800+ всего пару-тройку процентов в большинстве случаев.

А МакЛарен лучше :). Следующий год за нами ;)

Member
Sten писал(а):
почему сложней и дороже?

потому что атлоны с прайсов в ближайшее время повылетают, по роадмепам АМД атлоны полностью свернут до конца 2004 (это значит закупка дешевле продажа дороже + к этому возможен дифицит), а семпроны до конца 2005 года в продажах будут.

Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд:
yury2808 писал(а):
Добрый желатель винда64: изменит полноту внутреннего самоудовлетворения. а еще подрастет скорост работы с 4+ ГБ памятью. а еще - 64х битная математика (3Д игры) подрастет на 30%. а еще для ее установки потребуется новое железо. а еще - новая лицензия. а еще - новые глюки и новые патчи. Одним словом - переход неизбежен, видно всякому !

100 у.е.: EP-8KDA3J практически стоит 110 у.е. - разве она мало пригодна для разгона ?

ЗЫ: 120-130 считаю "в самый раз", т.е. прайс-перфоманс имхо максимален.

EP-8KDA3J - GOOD мамка очень GOOD и цена тоже
4 гига оперативы хорошо все остальное тоже хорошо но откуда такая инфа про 30%? (получиться может фиг его знает как)
:wink:

Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды:
Vinni писал(а):
Умерла SocketA платформа, умерла! По крайней мере вкладывать в неё деньги кроме того что радики на мосфеты поставить уже совсем нерационально. Была хорошая баба, да постарела внезапно, бросать надо :-)

не согласен, еще не умерла, год еще повозит нас

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа