Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Abdalla Так оно автоматом так ставится 200х5 обычный режим QnQ на Атлонах64
а 2750 это видимо встроенный оверклокинг в биосе до 250 генератор поднимает.
вот и весь секрет, даже делать ничего не надо, всё автоматом происходит
zalom Хм, возможно. Не нравится мне такая настройка - предпочитаю выставлять параметры самостоятельно, так просто больше контролируешь ситуацию и можешь настроить все как нужно, а не как можно.
zalom Я имел ввиду немного другое. При ручной настройке с помощью того же RMClock'а можно задать минимальный множитель (для простоя) выше, чем 4х (для атлона). Я заметил, что нет смысла на настольной системе понижать частоту процессора дальше, чем 2ГГц, а напряжение ниже 1,1В тоже не к чему. Просто эффекта дальнейшее понижение уже не дает, а задержки интерфейса ОС уже становятся заметными.
Кроме того, управление через PST работает быстрее - минимальный период всего 20мс, переключение уже не воспринимается "на глаз". Да и профили... В общем, так оно удобнее.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Mike3000
Цитата:
Но вопрос такой - уменьшает ли срок жизни процессора постоянные изменения напряжения(в разумных пределах) и частоты?
QnQ не зря придумали, производитель учитывает запас прочности изделия, прежде чем внедрять подобные технологии.
Эти переключения скорее больше напрягают конвертер CPU, нежели сам CPU.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
Mike3000 писал(а):
уменьшает ли срок жизни процессора постоянные изменения напряжения
Ну не постояннные... но все же.
Эксплуатирую свой АХР 2000+ с 2004 года. Обычно стоит 1,3v на 1600MHz, если понизить до 1400, то заработает и на 1,1v. (при этом шина 200 (400)).
Исправно работает 24/7 Игрушки гоняет, видео сжимает. Проблем с надежностью НИКАКИХ (и со стабильностью тоже).
Даунклокинг - тема. Спасал пару раз при отказе старого интеловского боксового охлаждения на старенькой корке и на прескоте. Приходилось, так же, искать минимальное стабильное напряжение на athlon x3 440, т.к. в desktop корпус был куплен хоть и медный, но хреновеньких и низкий кулер, не справляющийся с указанным в паспорте тепловыделением.
Хочу отметить, что даже оставив стандартной частоту, и понизив только напряжение до минимально возможного можно выиграть очень приличный запас по температуре.
тема на самом деле хорошая актуальна вот напимер я даунлокнул феном 920ый напругу 1в выставил дак у меня с его охладом теперь справляется 10летний древнейший кулер. так же на своей GTX460 частоту на максимум и напряжение на ядре снизил. хотелось бы конечно замерить точными приборрами энергопотребление.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 76