Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Есть вопроик.
Tут недавно себе сделал апгрейд,
взял проц A64 3200+ с маркировкой ada3200dik4bi (специально под разгон , на оверах посмотрел статистику разгона, именно эти процы хорошо гонятся, в среднем до частоты 2400-2600 mhz) и мамку msi k8n neo2 (nforce 3 ultra)
так вот вопрос что-то я не могу понять почему у меня ни как ни чего хорошего не получается , максимум разогнал до частоты 2090 mhz (209*10) ставишь шину хотя бы на 1 mhz больше ,всё сбрасывается, может я что не то делаю ,напругу поднимал до 1,55 не помогает. Я конечно понимаю что разгон вещь не предсказуемая и ни кто ни чего в этом деле гарантиравать не может. Не ужели мне так не повезло блин!!! p.s. на всякий случай обновил на мамке биос с 1,2 до 1,4 не помогло.
Последний раз редактировалось d@rk 18.02.2005 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
Вопрос уважаемым оверклокерам Имеется проц:
ADA3000DIK4BI
CBBID0501MPMW
1140449A50066
Был/есть ли у кого-то проц с такой мракировкой? каких макс. результатов можна на нем достичь?
пока жду мат. плату...
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
прочитал всю ветку, и всеравно кажется чтото нето делаю, больше чем 230*10 HT-920 неполучается, хотябы 240*10 чтоб 2400 было и память 200. напряг пробывал до 5.75 задирать память стоит 333 и тайменги на авто, HT пробывал и *3 и *1 непомогло да и разнецы я незаметил,
посоветуйте что сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Asus A8V deluxe rev 1.2 нет фиксации PCI/AGP
Но она есть в ревизии 2.0, так? Ревизия это железо или софт - достаточно ли биос новый прошить? Как определить какая из них (http://itc.ua/hlrows.phtml?id=95&pid=9&city=A) ревизии 2.0?
Нуна чтоб гнать Winchester, ну и чтобы AGP и SATA были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
T.H.I.E.F, у меня с такой маркировкой работает на 2600 на 1.5в. Больше смысла не вижу поскольку память на 215 и это уже большой асинхрон, что производительности добавит не так много, а проц может и пострадать(придется напряжение поднимать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
renegatAT отлично, мне больше чем 2600 и не надо, но у меня камень 3000+ и память плохая...
Me109 Rev 2.0 - с индексом SE (Second Edition), на плате написно между PCI-слотами (Rev 2.00), цвет IDE и SATA слотов, которые на доп. контроллере от Promise - красные ЗЫ. Если купишь - напиши в личку, нигде не могу найти
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Me109 писал(а):
Цитата:
Asus A8V deluxe rev 1.2 нет фиксации PCI/AGP
Но она есть в ревизии 2.0, так? Ревизия это железо или софт - достаточно ли биос новый прошить? Как определить какая из них (http://itc.ua/hlrows.phtml?id=95&pid=9&city=A) ревизии 2.0?
Нуна чтоб гнать Winchester, ну и чтобы AGP и SATA были.
MB SOCKET939 ASUS A8V-SE Deluxe /CHSVIA K8T800Pro/1000MH/DIMM4DDR400/AGP8/PCI5/HDARAID SATA/USB8x2.0/SB/LAN/FFATX/ $125
Это то что нужно? Имею ввиду K8T800Pro который для AGP и есть фиксация PCI/AGP.
Кстати, утверждение «все Winchester-ы замечательно разгонятся» не совсем корректно (по крайней мере, для «новых» чипов). Так, на зарубежных форумах пишут, например, что: very recent chips (0450 and newer) seem to be hit and miss for overclocking. … The winnies are good chips but you gatta be lucky. the newer stepping hasnt done all that great (anything after 0450) but really these are all hit or miss. … well it's more that after week 50, CBBID stepping became much more common, which doesn't seem to take on oc'ing too well. ...
Т.ч., получается, что чипы, произведенные 0450 и позднее, дружат с разгоном заметно хуже «старых». А ведь еще нужно учитывать, что разгон – это вообще лотерея … Кстати, картина уже привычная, когда первые партии новых продуктов разгоняются лучше, чем следующие. Так же, на пример, было и с GF6800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Мой Athlon64 3200+ сейчас запустил на частоте 2600MHz 260х10 работает синхронно с памятью. В SuperPi 1M=33c проходит полностью 3DMark2005. Проходит Hot CPU Tester Pro v4.2.2 Pro Edition в течении 6 часов но вот Prime95 не как пройти не может. В чём проблема может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
ЗАбей на Prime. Проверь так протести SuperPi 32M и попробуй прогу S&Mv1.5.1 в настройках загрузка проца на 100% время - долго. Если пройдет то система у тебя стабильно работает. За одно узнаешь и максимальную температуру нагрева.