Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Spadon писал(а):
Spinal
Зависит, причем от каждого экземпляра. Выявлено эмпирическим путем.

Значит прикольный у меня экземпляр, при DDR600 и таймингах 2,5-4-4-7 1T..

Member
Есть вопроик.
Tут недавно себе сделал апгрейд,
взял проц A64 3200+ с маркировкой ada3200dik4bi (специально под разгон , на оверах посмотрел статистику разгона, именно эти процы хорошо гонятся, в среднем до частоты 2400-2600 mhz) и мамку msi k8n neo2 (nforce 3 ultra)
так вот вопрос что-то я не могу понять почему у меня ни как ни чего хорошего не получается , максимум разогнал до частоты 2090 mhz (209*10) ставишь шину хотя бы на 1 mhz больше ,всё сбрасывается, может я что не то делаю ,напругу поднимал до 1,55 не помогает. Я конечно понимаю что разгон вещь не предсказуемая и ни кто ни чего в этом деле гарантиравать не может. Не ужели мне так не повезло блин!!! :-(
p.s. на всякий случай обновил на мамке биос с 1,2 до 1,4 не помогло.

Последний раз редактировалось d@rk 18.02.2005 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
d@rk
Цитата:
ddr pc3200 512*2 mb samsung non original

Память наверное тоже под разгон надо выбирать. Скорее всего не тянет.

Member
Ну с такой памятью разгонял barton2500+до реальной частоты 2410mhz (219*11)
всё нормально было, хотя может на Athlon64 и Nforce3 ultra другой принцип?

Member
Вопрос уважаемым оверклокерам :)
Имеется проц:
ADA3000DIK4BI
CBBID0501MPMW
1140449A50066
Был/есть ли у кого-то проц с такой мракировкой? каких макс. результатов можна на нем достичь?
пока жду мат. плату...

Member
прочитал всю ветку, и всеравно кажется чтото нето делаю, больше чем 230*10 HT-920 неполучается, хотябы 240*10 чтоб 2400 было и память 200. напряг пробывал до 5.75 задирать память стоит 333 и тайменги на авто, HT пробывал и *3 и *1 непомогло да и разнецы я незаметил,
посоветуйте что сделать.

Member
Цитата:
Asus A8V deluxe rev 1.2 нет фиксации PCI/AGP

Но она есть в ревизии 2.0, так? Ревизия это железо или софт - достаточно ли биос новый прошить? Как определить какая из них (http://itc.ua/hlrows.phtml?id=95&pid=9&city=A) ревизии 2.0?

Нуна чтоб гнать Winchester, ну и чтобы AGP и SATA были.

Member
T.H.I.E.F, у меня с такой маркировкой работает на 2600 на 1.5в. Больше смысла не вижу поскольку память на 215 и это уже большой асинхрон, что производительности добавит не так много, а проц может и пострадать(придется напряжение поднимать).

Member
renegatAT
отлично, мне больше чем 2600 и не надо, но у меня камень 3000+ и память плохая...

Me109
Rev 2.0 - с индексом SE (Second Edition), на плате написно между PCI-слотами (Rev 2.00), цвет IDE и SATA слотов, которые на доп. контроллере от Promise - красные
ЗЫ. Если купишь - напиши в личку, нигде не могу найти

Member
Me109 писал(а):
Цитата:
Asus A8V deluxe rev 1.2 нет фиксации PCI/AGP

Но она есть в ревизии 2.0, так? Ревизия это железо или софт - достаточно ли биос новый прошить? Как определить какая из них (http://itc.ua/hlrows.phtml?id=95&pid=9&city=A) ревизии 2.0?

Нуна чтоб гнать Winchester, ну и чтобы AGP и SATA были.

MB SOCKET939 ASUS A8V-SE Deluxe /CHSVIA K8T800Pro/1000MH/DIMM4DDR400/AGP8/PCI5/HDARAID SATA/USB8x2.0/SB/LAN/FFATX/ $125

Это то что нужно? Имею ввиду K8T800Pro который для AGP и есть фиксация PCI/AGP.

Или MSI лучше для разгона?

Member
Me109

Цитата:
Это то что нужно?

Скажем так, это то, что есть :)
выбор матерей под 939 сокет обсуждается тут и тут

Member
T.H.I.E.F, с памятью любой заработает, даже с PC2100.

Member
Кстати, утверждение «все Winchester-ы замечательно разгонятся» не совсем корректно (по крайней мере, для «новых» чипов). Так, на зарубежных форумах пишут, например, что:

very recent chips (0450 and newer) seem to be hit and miss for overclocking.

The winnies are good chips but you gatta be lucky. the newer stepping hasnt done all that great (anything after 0450) but really these are all hit or miss.

well it's more that after week 50, CBBID stepping became much more common, which doesn't seem to take on oc'ing too well.
...

Т.ч., получается, что чипы, произведенные 0450 и позднее, дружат с разгоном заметно хуже «старых». А ведь еще нужно учитывать, что разгон – это вообще лотерея …
Кстати, картина уже привычная, когда первые партии новых продуктов разгоняются лучше, чем следующие. Так же, на пример, было и с GF6800GT.

Member
А есть обладатели 3500+ (ядро Winchester), если да, то как разгон.

Member
Мой Athlon64 3000 стабильно работает на 2600Мгц. На 2700Мгц пока не определил, что мешает память или проц не может .

Member
v7700 C Бартонами было наоборот, а не подскажешь, что возможно выжать из моей системы, учитывая, какая память и проц (1-я неделя 2005)?

Member
Rossi
Если работает синхронно, то скорее всего память не даёт.

Member
Мой Athlon64 3200+ сейчас запустил на частоте 2600MHz 260х10 работает синхронно с памятью. В SuperPi 1M=33c проходит полностью 3DMark2005. Проходит Hot CPU Tester Pro v4.2.2 Pro Edition в течении 6 часов но вот Prime95 не как пройти не может. В чём проблема может быть.

Member
ЗАбей на Prime. Проверь так протести SuperPi 32M и попробуй прогу S&Mv1.5.1 в настройках загрузка проца на 100% время - долго. Если пройдет то система у тебя стабильно работает. За одно узнаешь и максимальную температуру нагрева.

Member
Rossi
Спасибо а что за прога S&Mv1.5.1 ссылку можешь дать.

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Температура в Hot CPU Tester Pro v4.2.2 Pro Edition 51-52 градуса на минемальных оборотах кулера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа