Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 5 из 38<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так вот я сегодня всю енту операцию провёл: замазал лаком AJ33(типа на 100тую шину),
Но почему-то шина всё равно на 66 работат.В чём глюк?

Партнер

Member
на самом деле, я его в начале марта погнал до 1050Мгц(100*10.5) с помощью AJ33 (лаком замазанной), но
он собака, частенько ресетица стал - вообщем, стабильности никакой!!(Хотя 3dMark2001 прошел нормально - гыгы). Надобы ему тем же образом, наверное, питание с 1.7 до 1.8 поднять...

2Vanino
Попробуй патчер с rom.by посмотри, может разлочит FSB freq...

2All
а вот у меня тоже вопрос в тему... например тот же Celeron Coppermine 700MHz + дешевая плата не предназначеная для разгона... как поднять напряжение, если функция ручной регулировки отсутствует?

Member
Вот я так и меняю...
[quote][/quote]
Зайди и посмотри:
http://people.overclockers.ru/F0/record1

2Vanino
Пасиба за ссылочку :beer:

p.s. кстати, а какое номинальное напряжение для Cel700? :)

Member
не советую ноги лаком мазать - не сильно надежно.Хмырь у cel766 vcore 1.75 был вроде

Member
Хмырь - у меня 1.7, бывает и 1.65

Есть один вопрос по разгону процессора к профессионалам, поскольку толком мне объяснить в чем причина и как ее исправить никто из знакомых не смог. Недавно я заинтересовался разгоном своего "старичка" Celeron Coppermine 700MHz. Поскольку Intel уже давно блокирует в своих продуктах возможность разгона пор коэффициенту умножения, естественно я поднял частоту системной шины со стандартных 66Mhz до 100Mhz. Тактовая частота процессора поднясь до 1050MHz (10.5 x 100), и несмотря на такой экстримальный разгон, процессор не греется (43 градуса). С памятью тоже все замечательно, комп работает абсолютно стабильно при любой нагрузке, не зависает и не глючит, даже если не выключать его несколько суток.
Но возникла проблема следующего характера: при включении кнопкой "power" на системном блоке компьютер не загружается, наблюдается просто темный экран без вывода процедуры post или вывода любых других сообщений. Такая ситуация лечиться только нажатием "reset", после чего происходит нормальная загрузка компьютера. При обычных перезагрузках такой эффект не наблюдается. При снижении частоты FBS до 66Mz такие "глюки" пропадают. Перепрошивка пропатченого "бивиса" с www.rom.by проблему не исправила.

В чем проблема и можно ли её исправить? :bandhead:

Конфг.оборудования: Intel Celeron 700MHz Coppermine-128, материнская плата PC-Partner на чипе VIA ApolloPro 133, память 128Mb Sumsung PC133 SDRAM, video Tornado TNT2 Pro, HDD Sumsung SP8004H, звук Yamaha 724. Весь этот металлолом работает на Windows 2000 ServicePack4.

Джедай
Хмырь Такой эффект наблюдается иногда при недостаточном питании процессора.
Попробуй приподними его.

Цитата:
Попробуй приподними его.

По-моему только самые-самые "брэндовые платы" позволяют выставлять напряжение питания на процессор вручную. В остальных случаях (и по всей видимости мой случай к ним относится) системная плата определяет напряжение, которое нужно подать на CPU, по сигналу от самого процессора. Ни в руководстве к своей материнской плате, ни в настройках "бивиса" о управлении питанием процессора я ничего не обнаружил.

Значит стоит выбрасывать все в мусорник? или еще что-то можно сделать? :bandhead:

Advanced member
Цитата:
Значит стоит выбрасывать все в мусорник

Неужели все так серьезно? :)

Похожая проблема бывает на NF2 платах, предположительно - неверное напряжение на процессоре при холодном старте.
Напряжение можно выставить через ножки, но вряд ли это поможет. В общем, rom.by

Member
Извините. Ведь этот вопрос всем надоел, но ничего не могу сделать со своим стареньким пнем 600.
Никак не хочет разгоняться. Перекляцал все джамперы, ничего, в биосе множитель тоже не меняется, правда в биосе нет функции разгона через ФСБ.
Помогите или подскажыте, даже не знаю, что делать. Может кто-то знает прогу какую-то для разгона или дайте ссылку на CPUCool, только не битый, а то мой перестал че-то запускаться.

Member
мать? какой пень- e, eb (шина 100, 133)?

Member
_lolik_
Есть прога SoftFSB. Я ей пользовался при разгоне своего Celerona 667 8-)

Member
скорее всего прогами не погоница...

Member
AJ31 нужно замазать или загнуть - будет 133 шина [/img]

Member
_lolik_, узнай на каком ядре твой камень, и почитай в в ФАК-оверклокерс на сколько магсимум мегагерц он может расчитывать.... и если мне не изменяет память то Слотовые Процессоры P-III на ядре Katmai(вроде) какраз и выше 600Mhz не ходят....

Member
Fix
Цитата:
После 600 идут копермайн
нет, еще есть 500Е 533ЕВ и 550Е - слотовые коппермайны.

Member
SergeyTNНУ это да... :)) просто выше 600 Катмаи ( вроде) нетю...

Member
Я не исчез, просто у нас инет такой первый раз за 3 дня зашел.
Проц у меня Pentium III EB 600 на ядре Coppermine
Хотелось бы знать что за приставка ЕВ! Сейчас попробую гнать с помощью програмы CPUFSB.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 5 из 38<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа