Ну, вобщем, я уже разобрался с разгоном...работает на 2400, напругу понизил везде и всё ок.
Но по поводу температуры, она меня волнует....держится 47-и до 70 местами.....а так не более 58-59...это нормально?
С с'n'c я тоже разобрался....жаль он напряжение не понижает, а только множитель...
А как насчёт памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
@Boris@Andy**Pro Многие мат платы при повышении напряжения от номинала отказываются в С&Q понижать напряжение (EPoX, Gigabyte, и т.д.). Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.08.2006 8:19
С биосом кажись разобрались. Теперь ставим RM Clock т.к местный С"n"Q работает грубо и слишком быстро дергает множитель и
напругу. Вдобавок такое впечатление в нем напроч отсутствуют промежуточные положения. Это уродство из за своего дерганья
подвесило мне пару раз систему которая работала на пятипроцентном оверклоке. RM Clock работает так сказать "мягко" и с
промежуточными значениями. Я использую V1.3
Устанавливай P-State Profile в режим Automatic Management,
Minimal Fid 4.0x,
Maximal Fid 9.0x,
Minimal VID 1.00V,
Maximal VID 1.550V.
Apply.
В трее на иконке правой кнопкой кликаем и ставим галочку возле Run Minimized. Если нужно то создаем а затем перетаскиваем ярлык RM Clock в автозагрузку ( пуск > программы > автозагрузка > ) .
В итоге получится следующее:
В простое частота процессора - 980 MHz ( 245x4)
В простое частота памяти - 196 MHz
В простое VCore - 1.1V
Программа CPU-Z должна показать FSB:DRAM - CPU/5
Температура процессора около 35 градусов.
Под нагрузкой:
Под нагрузкой частота процессора - 2205.0 MHz ( 245x9)
Под нагрузкой частота памяти - 200.5 MHz
Под нагрузкой VCore - 1.65V
Программа CPU-Z должна показать FSB:DRAM - CPU/11
Температура процессора около 55 градусов.
Это получилось 3400+ ? Кажись не получилось. Можно даже немного снизить разгон. Причем это можно делать не заходя в биос а про помощи того же RM Clock понизить множитель до 8 .
Какие еще есть замечания... сильнее всего на температуру CPU влияет Vcore. При выставлении в биосе Vcore нужно делать поправку на то, что при взаимодействии с RM Clock итоговое напряжение после загрузки Windows и автозагрузки рм клок будет отличаться от выставленного. В биосе выставили одно, рм клок - другое, а получили третье. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.05.2006 20:00
Member
пульсар Позволю себе заметить следующее:
1) про множитель множитель равный 4 использовать не рекоментуемо, так как используется какой то дурацкий делитель на памяти (подробнее написано в статье на этом сайте, поищите и найдете, рекомендуемо исп. множитель 5 и выше)
2)RMclock не знаю конечно как в версии 1,3 но в 1,4 и 1,5 есть функция автозагрузки и мнимилизации при запуске в самой программе без перетскивания ярлыков.
3) смысла в гипертранспорте 4х нет никакого, а возможность появления глюков велика. По моему пропускная способность 3*245 (735МГц) не сильно отличается от оригинальных 4*200(800МГц)
Отсебятина. У меня работает так:
Напряжение CPU - 1.25
Частота CPU - 245 MHz
Память - 245 (DDR490)MHz
Гипертранспорт - 3
В простое частота процессора - 1225 MHz ( 245x5)
В простое частота памяти - 245 (DDR490)MHz
В простое VCore - 0.95V
Программа CPU-Z должна показать FSB:DRAM - CPU/5
Температура процессора около 30 градусов.
Под нагрузкой:
Под нагрузкой частота процессора - 2205.0 MHz ( 245x9)
Под нагрузкой частота памяти - 245 (DDR490) MHz
Под нагрузкой VCore - 1.25V
Программа CPU-Z должна показать FSB:DRAM - CPU/9
Температура процессора около 42 градусов.
Member
GerK@Boris@ У Вас стабильный максимум сколько был?
У меня 2700 с косяками на K8NS (хотя на EPoX'e без глюков на этой частоты пахал), и 2600 стабильно (промежутки между 2600-2700 не проверял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Виктор-Уфа 2600 держал стабильно, но, под нагрузкой перегревался и... BSOD. А, без перегрева под полной нагрузкой держал 2500. Хотя Zalman7000Cu надо заметить не самый эффективный кулер, если поставить воду, то наверно 2600 были бы стабильны.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
GerK @Boris@ У Вас стабильный максимум сколько был? У меня 2700 с косяками на K8NS (хотя на EPoX'e без глюков на этой частоты пахал), и 2600 стабильно (промежутки между 2600-2700 не проверял)
У меня на Soltek SL-K8AN2-GR стабильно работал Athlon 64 2800+ на 2700, но температура в S&M до 73-75 доходила...может глюк, но всё норамльно работало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
RINDIG писал(а):
Потеряю ли я в производительности если понижу множитель НТ до 3 вместо 4 ?
На моей мамке EpoX 8KDA3i HT сам выставляется.
до 220 еще 4 стоит а как за тысячу переваливает то множитель сбрасывается на оптимальный.
сейчас стоит 267 шина 267*3=801 Мгц.
Кстати не только эпоксы регулируют множитель.
Хотя в биосе стоит принудительно 4, а на самом деле он равен 3 (по тестилкам разным)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Разогнал проц до 2400 Мгц 267х9
делитель памяти 14 т.е. она работает всего на 340 мгц DDR В чём я теряю производительность(игры, архивирование, кодировка видео) при такой низкой частоте памяти ???
Поставил на кодирование Dv видео в DivX в виртуал дуб, без фильтров и огорчился низкой скорости кодирования всего 18-20 кадров в секунду.
Так и должно быть???
сравнить не счем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
RINDIG писал(а):
Память Kingston и Digma обе двусторонние PC3200. Эта связка совсем не гонится максимум 420 Мгц DDR !
Вобщем вся проблема в памяти, может её заменить? Какую заменитиь и на что?
Как один из вариантов - попробуй по одной планке оставь и погони.
Вообще у меня стоит 267*9 а при этом память на 166 Мгц - что при данном разгоне дает 444 МГц (память Geil тайминги 2,5-3-3-5) Хотя тайминги не так уж и много дают, главное частота.......
Всю память менять смысла нет. Попробуй 166 Мгц выставить.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Подскажите плиз. В EVERESTe показывает как СlawHammer-512 S754\степпинг SH-CG. В CPU-Z v1.26 так же - СlawHammer SH7-CG. А вот в RMClock v1.5 показывает как NewCastle SH7-CG.
Как мне точно определить какой у меня камень?
А на своем проце мне удалось получить 290х9=2610 Мгц стабильно при +0,1В, 300х9=2700 не стабильно(простенькие тесты типа Сандра проходит, но 3ДМак01 - даже не загружает, сразу ребут) при 0,2В. Повседневно использую 280х9. БП HiPro 300W, может его не хватает?