Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 5 из 97<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь.
Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС.
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24

Партнер

Забанен
Rory
Rory писал(а):
Настроился на DFI LP UT nF3 250Gb.

Бери её. Отличная мать.
NewSirius
Цитата:
Нужно-ли менять стандартный термоинтерфейс на боксовом кулере, а то у меня на Sempron 2600@2000 около 56 градусов в нагрузке.

Что-то многовато :spy: . Меняй.
Rory
Rory писал(а):
А то я этот проц хочу взять, а кулер к нему Igloo 2520 PRO. Говорят, тихий. Стоит ли?

Igloo 2520 Pro предназначен для socket 462 (A) ;)

Member
Rory На максимальных оборотах кулер вообще не слышно.... может из-за винта, который у меня сильно гудит. :?:
P.S Решил поменять термоинтерфейс на box кулере, кулер не вынимается, потянув чуть сильнее, о боже, оторвал(!) вместе с процессором, проц скатывается и падает прямо в корпус :shock: . Трясущимися руками его достаю и пытаюсь засунуть обратно в сокет, но тот не влезает, потом смотрю на ножки проца и ужасаюсь, 12 ножек погнулись, аккуратно беру отвертку и выпрямляю. Ура!! Работает!! Под рукой оказалась только Алсил-3, а температура 54 градуса :?: . Ничего не понимаю, может датчик врёт мать Abit KV8 Pro.
P.S.S Если куплю КПТ-8 сильно ли изменится температура, как думаете?

Member
Sempron 2800+ Box по умолчанию на 1600 напряжение скачет 1.44v-1.47v в покое 38, под SM 45, обороты 3183, паста КПТ-8, открытый корпус, в комнате 30.

Боксовый кулер тихий (по сравнию со старым), шума воздуха почти не слышно, только иногда как правило в первые минуты работы возникает тихий высокочастотный звон, может от подшипников, потом пропадает.

На старом атлоне ХР КПТ-8 давала выигрыш по сравнению с Алсил 1-2 градуса.
КПТ-8 размазывается лучше, но усыхает быстрее, более жидкая чем Алсил, которую продают уже усохшей :).

Member
2 ALL прошил свою маму ASUS K8N (не делюкс) 1006 биосом.
странно но факт на 4 MHz возросла возможность по FSB теперь 274 MAX вот тебе и асюс :-(
ТАК вот о чем я: SEM 3100 paris 1800@2466 1.525V t=68град кулер вох!!!
Винда грузится даже марки прогоняются.
а тест S&M проклятый проц не проходит - 10 мин и перезагруз. обидно однако :-((
Вопрос такой до скольки безболезненно можно поднять напругу ???
лично я при поднятии до 1.6V кроме нагрева на лишние 4 градуса никакой стабильности не получил (память для такого случая до 133 опустил...)

По поводу IGLOO 7200 PRO (3500 ОБОРОТОВ) - Я его приобрел!!!
Все три кулера (PRO, не PRO и LIGHT) на одном основании сделаны различаются вентили и все соотв 3500 2500 и 1800 оборотов!! рассматривал я их основательно.
ограничив скорость 7200PRO до 3000 оборотов при помощи регулятора скорости вращения скажем от TITAN
(У меня такая штука приобретена на Митино) кулер перестал шуметь - видео громче работает!!!
темпа упала на 7-8 градусов в нагрузке, а ели его не ограничивать шумноват но до 10 градусов BOXу привозит!!!
СОВЕТУЮ 7200PRO !!!
если нет возможности приобрести регулятор оборотов тогда 7200 без всяких приставок работает на 2500 оборотов отлично охлаждает и не шумит :-)
по сравнению с ними BOX кулер титан вулкано!!! естессно при таком как у меня разгоне :-)
семпрон OEM + igloo РУЛЯТ!!! не надо BOX Брать!!!!!!

[/b]
Rory писал(а):
Все так категорично советуют для разгона Семпрона Epox EP-8KDA3J, что я уже сомневаюсь... Настроился на DFI LP UT nF3 250Gb.

DFI DFI и DFI !!! Хотя EPOX и GIgabyte подтянулись совсем близко.
FSB до 315 и более определенно нужна при множетеле ниже чем 9* ... т.е идеально для SEmp 2600
т.к 8*315=2520!!!

Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 43 секунды:
нашел такую статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/10211

[b]masterjedy

выставил 1.65V прошел S&M!!! температура 65 градусов при 3000 обротов igloo 7200PRO по EVERESTу, он же какжет, что напруга на ядре 1.55-1.57V !!! что за ботва такая!!! [/b]

MeFiSTiK
MeFiSTiK писал(а):
Около 55C при BOX-кулере.

ПОД нагрузкой 55 ???
не верю!!!
из статьи:
"Однако вернёмся к температуре. В нашей тестовой системе разогнанный до 2.52 ГГц процессор Sempron 3100+ в состоянии покоя имел температуру около 64 градусов, а при запуске различных тестовых приложений нам удавалось достичь температуры в 79 градусов (по показаниям материнской платы). Следует заметить, что при работе Sempron 3100+ в штатном режиме при частоте 1.8 ГГц и напряжении 1.4В, его температура в нашей системе в состоянии покоя составляла порядка 47 градусов, а в периоды максимальной загрузки CPU могла подниматься до 60 градусов."
У МЕНЯ В ПОКОЕ С IGLOO 7200PRO при 3000 39 градусов

так для статистики, температуры моего проца Semp 2800+, кулер бокс, мать GigaByte K8NS, на заднице 12см кулер на выдув, в помещении 24град
1.6Гц 1.4В - простой 33град, нагрузка 42-43град
1.6Гц 1.3В - простой 29град, нагрузка 38-39град
2.4Гц 1.6В - простой 38град, нагрузка 51-52град
2.4Гц 1.7В - простой 42град, нагрузка 56-57град

Member
А. уменя при 1.7В- нагрузка 70-73 град :grob: :rip:
Почему такие высокие?

Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды:
djdfy В статье использовалась мать от Abit KV8-MAX3 на чипсете VIA K8T800, а у меня K8T800 pro, может на связке Abit+Via- неправильные температуры. Это еще по показателям чипа uGuru, а если зайти в биос, то там температура на 7 градусов больше....

NewSirius попробуй тестером темпу замерить. Термопару обмазать немного кпт-8 и между ребер к основанию радиатора поближе к процу приложить. Если у тебя на проце действительно 70-73, то за радиатор ты долго пальцами держаться не сможешь, и термопара при этом покажет где-то 60-65град.

Member
NewSirius нормальная темпа для boxового кулера хотя попробуй другие мониторы температуры типа
EVEREST или MBM
Maxity писал(а):
2.4Гц 1.6В - простой 38град, нагрузка 51-52град2.4Гц 1.7В - простой 42град, нагрузка 56-57град

Чем загружаешь проц то надеюсь S&M??? остальное не катит!!!

djdfy писал(а):
ПОД нагрузкой 55 ???
не верю!!!

можете поверить, смотрите статистику, может на вашем paris 70град и нормально, но для palermo это дикая температура.
Ставьте кулер на выдув - очень помогает.
djdfy писал(а):
Чем загружаешь проц то надеюсь S&M??? остальное не катит!!!

конешно S&M, хотя панацеей эту прогу не считаю.
djdfy писал(а):
NewSirius нормальная темпа для boxового кулера

у него НЕ нормальная темпа для боксового кулера
...и Igloo7200 не намного лучше боксового
думаю вам обоим есть смысл подумать о водянке...

Member
NewSirius писал(а):
Нужно-ли менять стандартный термоинтерфейс на боксовом кулере, а то у меня на Sempron 2600@2000 около 56 градусов в нагрузке. Если не секрет, у кого какая температура по дефолту с боксовым кулером?

Явно нужно.... Семпрн2600@2600 (:D) 40мин СиМа... 51С - боксовый кулер с поменяным интерфейсом

ЗЫ... с юбилейчиком меня ;)

Member
А сильно ли критична разница в кэше , имею в виду м/у 2600+ и 2800+? Судя по статистике первые гонятся чуть лучше, да и опять же стоимость... Комп собираюсь брать, как очень бюджетный игровой :) если такое вообще возможно :)
C юбилейчиком тебя

Member
djdfy писал(а):
DFI DFI и DFI !!! Хотя EPOX и GIgabyte подтянулись совсем близко.
FSB до 315 и более определенно нужна при множетеле ниже чем 9* ... т.е идеально для SEmp 2600
т.к 8*315=2520!!!

Это все замечательно, но боюсь мне не найти память, с которой возможен такой разгон.

Member
Rory писал(а):
но боюсь мне не найти память, с которой возможен такой разгон.

гхм.... а кто заставляет гонять память на частоте "ФСБ" ?
ясно-понятно что память под этот чипсет, работающую на частоте 300ап Мгц найти.... ну скажем так... очень-очень проблематично (хотел тут написать "невозможно", но кто его знает... а вдруг есть ;))
Для сего действа в БИОСе предусмотрены делители (иногда такие кривые, как у Гигабайта :))
умолчально сие чудо соответствует множителю проца... т.е. память будет работать на частоте "ФСБ" - 200 Мгц в данном случае...
например - частота "ФСБ" - 300 (на проце - пусть это будет Семпрон 2600 - 2400), ставим делитель /10 - память 240 (такую частоту вполне выдержит даже половина всяческих нонеймов, особенно если тайминги поднять немного), догоняем до заветных 325 (ай, как хорошо звучит Семпрон 2600@2600 :) (тут желательно не забыть понизить множитель НТ... у меня энтот самый НТ категорически отказался работать на частоте выше 960 Мгц :()) - делитель /11 - и опять наша память в полном порядке на частоте хде-то 236 Мгц ;)

Member
Maxity писал(а):
можете поверить, смотрите статистику, может на вашем paris 70град и нормально, но для palermo это дикая температура.Ставьте кулер на выдув - очень помогает.

NewSirius писал(а):
Нужно-ли менять стандартный термоинтерфейс на боксовом кулере,

ДА нужно вот и ответ почему 70 для palermo действительно многовато...
Не посмотрел на ядро и что термопаста родная! :-)
на выдув стоит вентиль,а не кулер разницу знаем, а??

Цитата:
и Igloo7200 не намного лучше боксового
думаю вам обоим есть смысл подумать о водянке...

А вот это ты зря - IGLOO 7200pro НАМНОГО ЛУЧШЕ BOXa!!!!!
Если понижение темпы более чем на 10 градусов при полной нагрузке на проц мало
то ставь ZALMAN 7000cu 42$ + термопасту за 10$ или водянку 50-80$
еще мах градуса 3 выиграешь.
ИМХО, не актульно водянку ставить при том, что процы не горячие, а теплые,
ДА и нужна большинству стабильная работа в играх и т.д. , а не АБсолютные рекорды разгона
C такой задачей прекрасно справляются воздушные кулеры за 9.5$!!!
А мне водянка не понадобится МАМА более 277 MHZ не прет!!
ASUS К8N!!! поторопился взять, лять, лять, лять!!!

NewSirius поставь себе хотя бы IGLOO 7200 + КПТ или АЛСИЛ -300 руб все удовольствие!!!
будет тебе 55 градусов на проце и жужжания 5000 с лишним оборотов BOXго кулера не слышно станет :-)

Rory писал(а):
djdfy писал(а): DFI DFI и DFI !!! Хотя EPOX и GIgabyte подтянулись совсем близко.FSB до 315 и более определенно нужна при множетеле ниже чем 9* ... т.е идеально для SEmp 2600т.к 8*315=2520!!!

Это все замечательно, но боюсь мне не найти память, с которой возможен такой разгон.

читай и запоминай :-)

HeBe3yXa писал(а):
Rory писал(а): но боюсь мне не найти память, с которой возможен такой разгон.

гхм.... а кто заставляет гонять память на частоте "ФСБ" ?ясно-понятно что память под этот чипсет, работающую на частоте 300ап Мгц найти.... ну скажем так... очень-очень проблематично (хотел тут написать "невозможно", но кто его знает... а вдруг есть )Для сего действа в БИОСе предусмотрены делители (иногда такие кривые, как у Гигабайта )умолчально сие чудо соответствует множителю проца... т.е. память будет работать на частоте "ФСБ" - 200 Мгц в данном случае...например - частота "ФСБ" - 300 (на проце - пусть это будет Семпрон 2600 - 2400), ставим делитель /10 - память 240 (такую частоту вполне выдержит даже половина всяческих нонеймов, особенно если тайминги поднять немного), догоняем до заветных 325 (ай, как хорошо звучит Семпрон 2600@2600(тут желательно не забыть понизить множитель НТ... у меня энтот самый НТ категорически отказался работать на частоте выше 960 Мгц )) - делитель /11 - и опять наша память в полном порядке на частоте хде-то 236 Мгц

у меня HT =3 память кингстон на 333 с таймингами 400 дотягивает до 455 при @2493
HeBe3yXa РЕСПЕКТ :-)

2 ALL
мониторинг кажет 1.55-1.57 при выставленном в биосе 1.65V

ПРОСЕДАНИЕ это или нет??? если да то большое ли??[/quote]

Member
Неа, ничего не выйдет, никаких гарантий что с низкими делителями на высокой частоте память заработает, у меня на Epox 8KDA3I 2400-2500 запускается только с частотой памяти выставленной на 100, результирующая частота 150, так что 2240 на 220 получается быстрей.

Неправильно воткнул кулер, по привычке в правый верхний разъём, а надо в левый нижний, за разъёмом питания, переткнул, теперь масимальное число оборотов боксового кулера 3000, при малой нагрузке (когда в инете сидишь) мамка понижает обороты до 1300, поддерживая температуру не выше 40, практически безшумная, холодная машина с рейтингом 3200-3400.

Member
Поменял термопасту на КПТ-8 – непомогло ( теперь у меня коллекция термопаст :super: ).
Вот сижу пишу письмо Abit(у) с просьбой проверить термодатчик. Спасибо всем, кто откликнулся и всячески помогал мне :bow:

Member
NewSirius не забудь рассказать чем дело кончится.

Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд:
ДА вот кстати.
Память на минимум. HT=3 V=1.7
МАТЬ ASUS k8n
4*300 стартует
5 и 6 тоже стартуют , а 7 и далее уже нет.
9*278 макс (279 - ребут при входе в винду) = 2502 стартует спокойно, а 7*295 = 2085 не стартут вообще. why ???
странно. Все-таки мама отстой, по ходу...

Member
ANTIHacker писал(а):
А множитель в Sempron 2600+ вобще разблокируется?
Лол . Повышение заблокировано, а понижать можно.
Расскажите если не секрет, как же это интересно понижать множитель на 2600+???

Member
Естественно никак. Этот процессор не поддерживает технологию Cool'n'Quiet! Множитель заблокирован! :gun:
А, вот Sempron 3100+ поддерживает технологию Cool'n'Quiet!

Последний раз редактировалось NewSirius 20.06.2005 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот и я о том же подумал .. а некоторые против.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 5 из 97<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа