Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
2All,
мой 16 недельный камень оказался прожорливым на питалово... при 300х9 1.74В стабилен в марках 03 и 05... сбрасываешь питалово на 0.025В и фсё... самолёты не летают...
в burn темпа выше 50С не поднимается... в простое 32С.....
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 06.06.2005 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Сегодня жестоко насильничал 3200+ 15-й недели рождения. парень оказался не очень доношенным, т.к. более 2.8мГц не осилил и это при 1.6В. Все одно, никак не въеду в тайный замысел компании с этой сменой ядра. Ну, не нахожу я это ядро намного лучшим предыдущего, ну никак.. Ну еще 100-150мГц можно из него выдавить.. техпоцесс тот же, производительность очень близка, причем, если брать марк2001, то в некоторых тестах чуть выше, а в некоторых даже чуток пониже будет... платы, правда, все работают. Помнится, как сменили НК на винч-р так сразу сабегали мегаГерцы, не говоря уже о легендарной смене паломино на тороубред, а этот...ну загадка просто какая-то, бОльше ядер с вафли не накромсаешь, и зачем все это, Петька?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Сегодня жестоко насильничал 3200+ 15-й недели рождения. парень оказался не очень доношенным, т.к. более 2.8мГц не осилил и это при 1.6В. Все одно, никак не въеду в тайный замысел компании с этой сменой ядра. Ну, не нахожу я это ядро намного лучшим предыдущего, ну никак.. Ну еще 100-150мГц можно из него выдавить.. техпоцесс тот же, производительность очень близка, причем, если брать марк2001, то в некоторых тестах чуть выше, а в некоторых даже чуток пониже будет... платы, правда, все работают. Помнится, как сменили НК на винч-р так сразу сабегали мегаГерцы, не говоря уже о легендарной смене паломино на тороубред, а этот...ну загадка просто какая-то, бОльше ядер с вафли не накромсаешь, и зачем все это, Петька?
Я бы сказал, что тебе повезло 2,8@1,6V. Я бы тоже так хотел, поставить на него воду и будет тебе 3,0 и чуть больше, мне кажется, что это повод для счастья=). А что насчет превосходства в 100-150МГц, то это только над винчестерами из первых партий, которые обходилисб для АМД дороже. А веники имеют и запас по частоте(ну греются чуть сильнее, но для Атлонов щас это не сушественно - 89Вт на фоне Инеловских 115-130 ), и унификация с другими моделями налицо. Чуть что с СанДиего ни то, долой их в веники
Member
iken
iken писал(а):
поставить на него воду и будет тебе 3,0
Я думаю, что выше 2 человека очень справедливо тебе ответили, причем охлаждал я пр-р большим кулером термалрайт ХР-120 с огромным 120-мм вентилятором, у производительность которого не ниже большинства стандартных систем ВО. Насчет ранних винчестеров-тоже не уверен- мой винчестер 3200+ отменно работает на 275мГц,а произведен в 50-й неделе. Кроме того, отбраковка пр-в зависит, насколько я за много лет успел заметить, не от стоимости пр-в, а от спроса на них. Т.е. есть дикий спрос на 1700+- все идет туда и хуже ядра и те, из которых можно сделать 2800+, но никто их сегодня не купит -нет спроса, появляется спрос на более высокие пр-ры, начинают отбирать их более жестко. Так же было и с 2500+-все шло на них, потом стали брать и 2800+ и 3000+ и все-стали тестить и отибирать по рейтингу. Что не выгодно, думаю, действительно, это хранить хорошие ядра в большом кол-ве и тратить человеские силы на их отбор в расчете авось купят когда-нибудь. Т.е. хранят и отбирают, но столько, сколько рынок требует.
2655 Мгц удалось получить без поднятия напруги (Cpu-z Voltage: 1.392-1.408). Память 2x256Mb Patriot XBLK запустилась на 312Мгц в синхроне на таймингах 2.5-3-3-7@2.85V (но стабильность не проверял). Выставление напряжения на 1.585 ни фига не дает-глухо.
Member
Продолжаю отчет-сегодня был допрошен гражданин 16-й недели, оказался не гражданином даже, а просто каким-то врагом народа недобитым- 270х10 ни при каких напряжениях ему не покорился, и это при том, что множество простых семртных винчестеров с такой частотой проживают и не жалуются на судьбу! Он мне стал на столько неинтересен, что на этом был жестоко извлечен из сокета и отправлен на исправительные работы в дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
между очень хорошим воздухом (отполированный Hyper 6 ) и водой и того ниже , +50MHz где то от силы
у воды больше запаса или кто-то охлаждал XP@2700mhz 2.06V на воздухе ? просто очень много зависит оттого какой кулер, есть которые просто охлаждают а есть которые ещё к тому же улучшают разгон .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Overclocker
Цитата:
Сегодня жестоко насильничал 3200+ 15-й недели рождения. парень оказался не очень доношенным, т.к. более 2.8мГц не осилил и это при 1.6В. Все одно, никак не въеду в тайный замысел компании с этой сменой ядра. Ну, не нахожу я это ядро намного лучшим предыдущего, ну никак..
Мдя ... Не понимают люди как им везет когда камень на 2800MHz на воздухе работает и не парится . Видно сразу не сталкивались с Winchester'ами после 50-той недели с ярко выраженным синдромом недоношенности . У меня например щас стоит Winchester 3000+ , CBBID 0507 разогнанный до 2.6GHz @ 1.65V ... при -40 С на испарители На воздухе под Hyper 6 он еле еле 2300MHz осиливал . Вот это я понимаю отстой-отстоем . А вы ище недовольны 2800MHz на воздухе ... Мдя ...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Gorod У А-64 неоднозначное поведение при заморозке. У меня сейчас стоит Винчестер, которому по сравнению с водой заморозка до -40 дает прирост менее 100 МГц Итого под фреонкой 2920 Маразм.
ИМХО веники лишь немного лучше винчей.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Gorod
Gorod писал(а):
не сталкивались с Winchester'ами после 50-той недели с ярко выраженным синдромом недоношенности
Не то чтобы не сталкивался, скорее не интересовался-мой пр-р 3200+ произведен 0450 и работает на 275мГц стабильно и на воздухе. Разочарование свое новым ядром поясню ЕЩЕ раз. Дело в том, что смена ядра ВСЕГДА сопровождалась сменой частотного предела в сторону его повышения. Так было всегда, так, полагаю, будет(если не учитывать сильное повышение произ-ти иными средствами типа многоядерности, бОльшего кэша и пр.) Припоминаю историю полугодовой давности, когда НК сменился на ВЧ и люди сразу стали гнать с 2300 до 2700, а в данном случае совершенно неясен смысл действия. Частотный предел вырос в среднем на 100мГц, чем, впрочем, можно бы принебречь, размер ядра не снизился, себестоимость не снизилась, выход ядер не увеличился, темп-ра не снизиласть, а скорее выросла, произ-ть не улучшилась, я лично не заметил НИЧЕГО. Просто ничего. Что действительно реально изменилось-это одна буква в маркировке с Ай на Пи. Все. А в итоге целые треды посвящены новому ядру, его ищут, изучают разгонный потенциал ит.д. На деле те же яйца..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Slayer
Цитата:
Блин, а как ты напряг поставил такой? я больше 1.55В нимагу...
Из бивоса никак . Разве если залить 1.36B или 1.37 версии (какой точно не припомню что то ... в одном показывает что можно но реально не ставится в другом ставится ). Попробуй эти две версии , вроде с Веником работают . Или каждый раз при загрузки в ручную из CoreCenter ставить можно Где биосы скачать посмотри в ветке про мат. плату там на первой странице в FAQ'е написано . http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70018 . Я брал биосы отсюда : http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html . Или ... завольтмодь мамку , я щас себе так сделал . Резистор на 13-10 Komh впаяй на 10 и 15 ногу микрухи : http://xtremesystems.org/forums/attachm ... ntid=17104
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
А ишо вот два вопросика возникло:
1) Если контроллер памяти в проце, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти?
2) Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проца сверх максимального значения ? блин какже былоб круто поставить 275MHz в синхроне... но при множ. 9 это всего 2475MHZ.
Ответ :
1) Такого небыло замеченно 2) Увеличить множитель сверх макс. значения не представляется возможным Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.20.2005 21:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Ладно результаты, только сразу говорю тестил виндой сандрой...
При 1,4 запускается на 2700 , далее 2800 1,4 +5% 2900МГц 1,4+10%
Последнее , что я видел 2970 297*10 при 1.45 +10 %, блин мать не стабильно работает после 290 Мгц (MSI k8N NEO2) ,
да и памятьподвела мах 233 при 3-3-3-9 на 2,85 В , всетаки ddr333 SAMSUNG ..... Проц герлся 41-45...
Member
2all Вообще-то, хотелось бы послушать чем господа уважаемые охлаждают сабж, потому что я лично в своих попытках максимального разгона нескольких различных процессоров 3000+ и 3200+ пришел к одному-единственному выводу, что мне тривиально не хватает охлаждения. Все же венис оказался достаточно горячим ядром, а с приличным разгоном до 2800мГц и более, да напряжением 1.6В и выше, я просто патологически не могу отвести тепло. Термалрайт ХР120 с вентилятром Санон еще худо-бедно справляется, но воет при этом так, что долго это выдержать нет сил, думаю, порядка 40дБ, а залман-7000, который так полюбился в России-тому просто пора на пенсию-под Праймом или СнН тем-ра просто достигает 70 градусов и я получаю синие красивые окна. Я в первый раз в жизни серьезно задумался об альтернативных методах охлаждения и поглядываю со злостью на блок ВО Свифтек с Пельтье, который мне дали, но отвести от него 300Вт просто не знаю как. В итоге прихожу к выводу, что просто не представляю точно на что способны те камни, которые я пытался разгонять(имею ввиду не снятие скриншота-на некоторых я мог бы снять скриншот и на 3000мГц, а своершенно стабильнуюработу. Вот, думаю..
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.20.2005 21:51
Overclocker Такая же история. Тоже пришел к такому же выводу. Пока был винчестер охлаждения хватало, а для вениса и сан-диего для нормального разгона не хватает. У меня сан-диего 3700+@2750 1.6V стабильно. Выше перегревается на залмане 7000. Точно пора ему на пенсию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
17 неделя мне понравилась.... Мой веник под водой работает
на 2850, но это еще не предел , дальше просто не гнал, а вот греется не
слабо под нагрузкой 54-55 градусов .... при 2700 реальных, память новую куплю и дальше погоню...
Venice 3200 (0516EPGW) на Abit AV8 3rd - максимум что видел по CPUZ - 280x10... Настораживает высокая температура ядра (по третьему глазу) - на 246х10 при тестах 58-68 град (в простое 38-41) - это при 1,5V на проце. Причем подскакивает моментально! Только запустил тест - сразу 54-58... Zalman 7000AlCu переставлял несколько раз, пасты Zalman, КПТ-8, Алсил-3 - разницы большой нет... На ощупь кулер еле теплый. Датчик врет? Но в простое то вроде все номално. Чето мне не нравится такая темпа... Есть у кого такой трабл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29