Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22459 • Страница 41 из 1123<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Amigo
:grob:
Попробуй положить системник на бок, если прижим нормальный темпа не должна уменьшиться.

GR13
Ему совсем не туда...

Rexcor писал(а):
могу так прижать, шо шонить расколится, например подложка у проца,

Поздравляю! :tooth:

yakoot писал(а):
Печеный процессор-почему нет сравнения разгона до и после?

Разница прямо пропорциональна желанию ее найти так что считай ее нет. :wink:

Member
n00ba повторю свой вопрос, сколько по времени занял процесс отпайки крышки в духовке?

Member
Как известно припой плавится мгновенно как только достигнет температуры плавления. Нагрелся минут за 15 вместе с духовкой.

Member
n00ba сенкс

Member
А всё-таки объясните мне, дураку, если там потрескавшийся или вспузырившийся припой/термопаста, то что делать-то? С термопастой вроде ясно: надо взять и нанести новый слой. А с припоем как? И что можете добавить насчёт техники безопасности нанесения термоинтерфейса? Можно ли тупо и глупо механическим способом удалить старую пасту или припой или это крайне делать не рекомендуется?

Member
muaddib Ну пасту тряпочкой вытер и всё. А припой, я бы стал мелкой наждачкой (ближе к нулёвке) оттирать, а кто как это ещё делает?
А зачем обратно крышку ставить, если под ней припой был - ИМХО только на выброс. Уменя ваще бартон без крышки - ставлю Залман, всё ОК, правда кристалл немножко по углам подкрошен. Тут надо быть очень аккуратным, а наличие страховочных резиновых шайб по углам проца обязательно!

Member
Спасибо за совет, а то меня тут некоторые посты напугали, мол, кристалл раскрошишь и т.п. :) У меня просто пень д грется на градусов 7 больше стал, а вместе с ним и северный мост. И всё это началось после установки залмана на видюху - до этого стояла старая пассивка ибо достать что-то лучше в городе было просто не реально. Ну где тут логика, скажите кто-нибудь? (((( И всё-таки это извращение ставить CNPS9700 LED на такой проц, который стоит примерно как сам кулер...

Member
Фото: 3
nooba - при лежачем системнике температура процика уменьшается :weep:
надо думать о новом креплении на 4 винта.
:dance: Ожил 2160 . на частоте 3500 СуперПи 18,172.
Только зря купил D820, хотя...
Добавлено спустя 26 минут, 14 секунд
Отработал новую методику , правда припой на ядре остался - но зато рооовным слоем - как термопаста :)
Пентиум4
Добавлено спустя 51 минуту, 41 секунду
Красавчег :super: :
Прошу обратить внимание на спиленый (канц. ножом :weep: ) резистор сверху, если кто поможет припаять его обратно с меня :beer: , сам резистор нашелся.
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 27 секунд
Потерял 2-ой резистор :weep::weep: , кто знает как его определить ?
если это вообще резистор, мерял с помощью тестера - не полчается (кривые руки)

Member
Amigo писал(а):
Потерял 2-ой резистор, кто знает как его определить ?если это вообще резистор, мерял с помощью тестера - не полчается (кривые руки)

В каком смысле второй? Ты же один ножом отколол. Можно в принципе сопоставить сколы на местах пайки, может и получиться.

Member
Ничего себе какое ядро длинное у Д820.

Advanced member
Amigo писал(а):
резистор

Да не резисторы это, а конденсаторные сборки, или как их ещё называют: наборы. Можно просто конденсаторами звать ;)

Member
Цитата:
В каком смысле второй?

2-ой был немного срезан, задел пальцем, потерял в ковре...

Цитата:
Можно просто конденсаторами звать

Дефицитная весчь? купить наверно не реально такую сборку

п.с. процессор d820 - запускается, не тестил
pentium4 - запускается, не тестил

Advanced member
Amigo писал(а):
Дефицитная весчь? купить наверно не реально такую сборку

Да не особо дефицитная.. С трупов снимают ;) Да и работать без них можно, только вот на разгоне это отрицательно скажется :(

Member
Amigo Я так понимаю, что ты рамку прижимную с сокета снимал? А если не снимать, то можно ли, например, отшлифовать и отполировать серебрянную монету и прилепить на водоблок темже Melat PAD, или лучше уж крышку вовсе не снимать? У меня очень странная проблема, почемуто с незакрытой крышкой сокета система и вовсе не стартует, токо ставлю наместо крышку как всё запускается, чё за НАХ - я бемпонятия.
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 38 секунд
Сошлифовал ещё около 0,2-0,3мм крышки, и по середине между процом и водоблоком поставил отшлифованную монету из серебра, термопасту пользовал - обычный Arctic Silver 5, температура упала ож на 6°С, причём термопаста ещё не приняла свои рабочие качества. Получилось так, что крышка теперь мемного вогнулась и на то место где ядро приходится неплохое давление, может припой теперь выдавился и пузырь исчез?

Member
Цитата:
Amigo Я так понимаю, что ты рамку прижимную с сокета снимал? А если не снимать, то можно ли, например, отшлифовать и отполировать серебрянную монету и прилепить на водоблок темже Melat PAD, или лучше уж крышку вовсе не снимать? У меня очень странная проблема, почемуто с незакрытой крышкой сокета система и вовсе не стартует, токо ставлю наместо крышку как всё запускается, чё за НАХ - я бемпонятия.

Да рамку снимал. Еще дополнительный элемент (монета) мешает однозначно.

Насчет пузырей: ИМХО RichardBee - "испортил воздух".Никогда никаких пузырей небыло, они возникают при отпайке крышки. У всех производителей мощности налажены и отлажены, и им невыгодно терять "бабки" из-за
"пузырей".
Насчет Температуры высокой - крышка с обратной стороны тоже кривовата может быть. А может быть у вас подошва кулера кривая, приложите канц. лезвие к подошве и все сразу видно станет!

Member
Amigo писал(а):
и все сразу видно станет!

Всё идеально ровное.

Member
Amigo писал(а):
Насчет пузырей: ИМХО RichardBee - "испортил воздух".Никогда никаких пузырей небыло, они возникают при отпайке крышки. У всех производителей мощности налажены и отлажены, и им невыгодно терять "бабки" из-за
"пузырей".

Не согласен. При нагревании снятой кршки с припоем ничего не пузырится, припой отлично размазывается по крышке, с облуженых мест не слезает.. :grob:
Добавлено спустя 36 минут, 29 секунд
Amigo Надо же, не знал, что pentium D 2 отдельных ядра на одном кристалле, а не как на квадах.

Member
При отпайке! Из-за сил натяжения - когда снимаешь теплораспределитель.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Да на 800 сериях - 1 кристалл - 2 ядра, на 900- 2 кристалла -2 ядра.
На квадах 2 кристала - по 2 ядра на кристалл
Celeron Prescot - получается отключением части кристалла Pentium 4 Prescot - визуально.

Member
Amigo http://www.riddik.net/stat1/Phenom/Scan1a.jpg Откуда там незалуженые места? Припой с моих крышек не пузырится, залуженая пленка не стирается, мало того, припой остается на крышке а не на ядре. А тут 100% похоже на то, как крышкой придавливают пузырьки воздуха.
Добавлено спустя 21 минуту, 4 секунды
Эксперемент с пастой не удался, впрочем это не припой, но кое-какой вывод все-таки можно сделать. Даже наложеная через анальный проход, она растекается так как надо, а лишняя выдавливается :tooth:

Member
имеется e2160 #77

если крышку снимать в духовке - на ней видно какие нибудь следы насилия? :)

и еще на вульфах крышки на припое?

Последний раз редактировалось olegk@ 03.07.2008 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22459 • Страница 41 из 1123<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа