Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
А всё-таки объясните мне, дураку, если там потрескавшийся или вспузырившийся припой/термопаста, то что делать-то? С термопастой вроде ясно: надо взять и нанести новый слой. А с припоем как? И что можете добавить насчёт техники безопасности нанесения термоинтерфейса? Можно ли тупо и глупо механическим способом удалить старую пасту или припой или это крайне делать не рекомендуется?
muaddib Ну пасту тряпочкой вытер и всё. А припой, я бы стал мелкой наждачкой (ближе к нулёвке) оттирать, а кто как это ещё делает?
А зачем обратно крышку ставить, если под ней припой был - ИМХО только на выброс. Уменя ваще бартон без крышки - ставлю Залман, всё ОК, правда кристалл немножко по углам подкрошен. Тут надо быть очень аккуратным, а наличие страховочных резиновых шайб по углам проца обязательно!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо за совет, а то меня тут некоторые посты напугали, мол, кристалл раскрошишь и т.п. У меня просто пень д грется на градусов 7 больше стал, а вместе с ним и северный мост. И всё это началось после установки залмана на видюху - до этого стояла старая пассивка ибо достать что-то лучше в городе было просто не реально. Ну где тут логика, скажите кто-нибудь? (((( И всё-таки это извращение ставить CNPS9700 LED на такой проц, который стоит примерно как сам кулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
nooba - при лежачем системнике температура процика уменьшается надо думать о новом креплении на 4 винта. Ожил 2160 . на частоте 3500 СуперПи 18,172. Только зря купил D820, хотя... Добавлено спустя 26 минут, 14 секунд Отработал новую методику , правда припой на ядре остался - но зато рооовным слоем - как термопаста #77 Пентиум4 Добавлено спустя 51 минуту, 41 секунду Красавчег : #77 Прошу обратить внимание на спиленый (канц. ножом ) резистор сверху, если кто поможет припаять его обратно с меня , сам резистор нашелся. Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 27 секунд Потерял 2-ой резистор :weep: , кто знает как его определить ? если это вообще резистор, мерял с помощью тестера - не полчается (кривые руки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Amigo Я так понимаю, что ты рамку прижимную с сокета снимал? А если не снимать, то можно ли, например, отшлифовать и отполировать серебрянную монету и прилепить на водоблок темже Melat PAD, или лучше уж крышку вовсе не снимать? У меня очень странная проблема, почемуто с незакрытой крышкой сокета система и вовсе не стартует, токо ставлю наместо крышку как всё запускается, чё за НАХ - я бемпонятия. Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 38 секунд Сошлифовал ещё около 0,2-0,3мм крышки, и по середине между процом и водоблоком поставил отшлифованную монету из серебра, термопасту пользовал - обычный Arctic Silver 5, температура упала ож на 6°С, причём термопаста ещё не приняла свои рабочие качества. Получилось так, что крышка теперь мемного вогнулась и на то место где ядро приходится неплохое давление, может припой теперь выдавился и пузырь исчез?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Цитата:
Amigo Я так понимаю, что ты рамку прижимную с сокета снимал? А если не снимать, то можно ли, например, отшлифовать и отполировать серебрянную монету и прилепить на водоблок темже Melat PAD, или лучше уж крышку вовсе не снимать? У меня очень странная проблема, почемуто с незакрытой крышкой сокета система и вовсе не стартует, токо ставлю наместо крышку как всё запускается, чё за НАХ - я бемпонятия.
Да рамку снимал. Еще дополнительный элемент (монета) мешает однозначно.
Насчет пузырей: ИМХО RichardBee - "испортил воздух".Никогда никаких пузырей небыло, они возникают при отпайке крышки. У всех производителей мощности налажены и отлажены, и им невыгодно терять "бабки" из-за
"пузырей".
Насчет Температуры высокой - крышка с обратной стороны тоже кривовата может быть. А может быть у вас подошва кулера кривая, приложите канц. лезвие к подошве и все сразу видно станет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Amigo писал(а):
Насчет пузырей: ИМХО RichardBee - "испортил воздух".Никогда никаких пузырей небыло, они возникают при отпайке крышки. У всех производителей мощности налажены и отлажены, и им невыгодно терять "бабки" из-за "пузырей".
Не согласен. При нагревании снятой кршки с припоем ничего не пузырится, припой отлично размазывается по крышке, с облуженых мест не слезает.. Добавлено спустя 36 минут, 29 секунд Amigo Надо же, не знал, что pentium D 2 отдельных ядра на одном кристалле, а не как на квадах.
Member
При отпайке! Из-за сил натяжения - когда снимаешь теплораспределитель. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Да на 800 сериях - 1 кристалл - 2 ядра, на 900- 2 кристалла -2 ядра. На квадах 2 кристала - по 2 ядра на кристалл Celeron Prescot - получается отключением части кристалла Pentium 4 Prescot - визуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Amigohttp://www.riddik.net/stat1/Phenom/Scan1a.jpg Откуда там незалуженые места? Припой с моих крышек не пузырится, залуженая пленка не стирается, мало того, припой остается на крышке а не на ядре. А тут 100% похоже на то, как крышкой придавливают пузырьки воздуха.
Добавлено спустя 21 минуту, 4 секунды Эксперемент с пастой не удался, впрочем это не припой, но кое-какой вывод все-таки можно сделать. Даже наложеная через анальный проход, она растекается так как надо, а лишняя выдавливается