Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
XDEV86 на P5LD2 у меня 630 гнался лучше чем 930, сменив мать на P5WD2 930 у меня пошел дальше. Хотя сам по себе разгон стремный, винду грузит на 4400, бенчить мона 4200, а стабильность только на 3800 На п5лд2 выше 4100 не грузился, хотя мать держала 299 шину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Carp. писал(а):
А действительно какая нарпуга должна стоять по умолчанию для Preslera ?
Смотрим в FAQ. По официальной информации для преслера штатной считается напряжение 1.25-1.4V. У меня на авто напруга 1.25-1.26, то есть минимальная по спецификациям, что есть гуд.
Carp. писал(а):
Режим AUTO для напруги всегда подходит ?
Нет. Чеще даже лучше вручную её ставить. Недостаток напруги проверяется тестом цпу из 2006 марка.
Carp. писал(а):
Asus P5LD2 Intel 945P
Для хорошего разгона(шина выше 266)уже имхо не то. Хотя кому как повезёт.
Спецы, подскажите:
почему у меня на 930-м (С1) при 100% нугрузке и 200*15 Тмах=65 а при 250*12 только 54. Скорость вентиляторов везде одна. На проце Залман 9500 с noname кулером 120*120 (ес-но временно)
Гнать такое чудо дальше мне как-то боязно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
XDEV86 уверен что проц?
может память или мать? у меня система не гонится выше шины 268 но стоит на шине напругу поднять - и можно дальше.
DiST а нормально все встало?
у меня на боксе 266*15 максимум 69 где-то...
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
koi-8® Думаю что это или проц, или подсистема питания не справляется, т.к при разгоне память я всегда ставлю на мин. частоту. А проц даже на 245 FSB не работает, на 240 - грузит винду, но при запуске чего-нить тяжелого (winrar к примеру 3.5) тачка уходит в ребут. Даже не знаю, на что грешить, или мать, или проц...
Кулер ровно стоит, я уже его раз пять снимал, пылинки сдувал... сегодня с бубном плясать начну. У меня в системе ведь еще 2 120ника стоит - в корпусе вообще сквозняк. Я тут 7700Cu пробовал - До 65 догнал на дефолте и вырубил от греха подальше.
koi-8® писал(а):
у меня на боксе 266*15 максимум 69 где-то...
Я нормально загрузился при 275*15 (забыл множитель убавить). Было около 46 в идле. Нагружать не стал.
Напряжение я вообще не трогал - все на AUTO.
Уже 48 часов комп стоит при 54 (100% 250*12).
Почему при разгоне по шине температура ниже чем в дефолте? Знает кто?
Member
XDEV86 писал(а):
А все-таки, интересно, почему второе ядро сильнее греется?
Сейчас провёл эксперимент. Как не удивительно, но такой факт имеет место быть - у меня на Cpu 0 температура на 3! градуса выше, чем если поставить на Cpu 1(прогревал F@H'ом). Напрашивается одно объяснение - все свои действия операционка производит на одном из ядер, когда всё работает на нём, темпа ниже, так как другое ядро простаивает.
Member
XDEV86 Винда по наблюдениям занимает 3-4% от мощности одного из ядер. У меня также, например,винда грузит первое ядро - следовательно если мы загружаем второе ядро полностью, а на первом ещё винда висит - нагрев увеличиться по сравнению с виндой и нагрузкой на одном ядре. Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 37 секунд Кстати тут отписал обладатель 945 процика. Кому интересно - обратите внимание http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2825527#2825527
Member
Grade86 CPU-Z, хотя я ей уже не так доверяю. Ну ещё Everest и другие диагностические утилиты. Например на сайте Интела одна лежала, чтото типа Intel Identification Utility(точно не помню название).
Member
sarachem Ты мой скрин видел? Я выкладывал - по мнению самой новой CPU-Z у меня сейчас процессор Intel Pentium 623 А напряжения мне вообще непонятны - ибо в версии 1.33 отображались нормально, более в новых опять через раз правильно отображаются.
Member
Grade86 писал(а):
и что за технологии c1a и thermal monitoring 2 которых нет в моей ревиззии?
Энергосберегающие технологии. Просто говоря снижение частоты во время простоя или нагрузки для снижения температуры. У степпинга B1 TM1 работает(в народе называется тротлингом).