Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
StimpY Особо-то мучить не надо. Пробуй лучше шину выше поднять лучше, чем множитель. 210*11 не пробовал?
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды: Хотя до 2V поднять тоже можно, но опасно. Температура - это одно дело, да тразисторы не резиновые, сгореть ведь могут.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
StimpY Особо-то мучить не надо. Пробуй лучше шину выше поднять лучше, чем множитель. 210*11 не пробовал?
210 это мечта материнка не дает максимум 206(GAN400PRO2 млин такая вот негоняемая попалась) (208 в биосе виснет) вобщем у меня цель чтобы 2500Mhz рабочая частота была!!! охлаждение это не проблема на улице холодает и всю зиму можна выжимать из проца последние мегагаерцы!!!
В Конференции запрещено размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 46 секунд:
StimpY писал(а):
не бейте за картинки Пост поправлен.masterjedy
В Конференции запрещено размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
я вот про это и говорил...
чувствовал что-то не так... теперь буду знать)))
Уважаемые оверклокеры у меня вот такой трабл,заранее извиняюсь но поиском заниматся нету времени.Вообщем решил поганять свой Athlon2000,поставил перемычку на мамке на 166.Все отлично стартовало,винда работает как родная,частота -2080.НО при запуске любого теста или игрушки начинаются приколы!Напряжение -5V которое в спокойном состоянии(и не разогнаном тоже)было ~-5.4 прыгает до -5.6...После чего начинаются глюки вплоть до рестарта.Думал мощности не хватает-пробовал отключать внешние кулера,вытяжку,все что есть-не помогает.Мамка DFI AD77 на KT400(VT8377) Камень-XP 2000 Thoroughbred stepping 1,вольтаж 1.66,множитель 12.5. Надеюсь на помощь:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
sad_joker писал(а):
Уважаемые оверклокеры у меня вот такой трабл,заранее извиняюсь но поиском заниматся нету времени.Вообщем решил поганять свой Athlon2000,поставил перемычку на мамке на 166.Все отлично стартовало,винда работает как родная,частота -2080.НО при запуске любого теста или игрушки начинаются приколы!Напряжение -5V которое в спокойном состоянии(и не разогнаном тоже)было ~-5.4 прыгает до -5.6...После чего начинаются глюки вплоть до рестарта.Думал мощности не хватает-пробовал отключать внешние кулера,вытяжку,все что есть-не помогает.Мамка DFI AD77 на KT400(VT8377) Камень-XP 2000 Thoroughbred stepping 1,вольтаж 1.66,множитель 12.5. Надеюсь на помощь:weep:
Скорее всего виноват твой БП. Я тоже пытался разогнать свой Athlon 2200+ на Codegen 250W - но ничего из этого не вышло напряжение +5V опускалось до +4.92, а +12V прыгало до +13V. После замены БП напряжения в норме и камушек удалось разогнать пока до 2090MHZ при напряжении 1.7V:)
Sha-man У тебя его можно нормально разогнать гланое смотри температуру... Сначала попробуй выставить (поменять) коэффицент кратности подробней написано у тебя в книжке на материнку, помойму максимум 12,5 твоя мать держит... если ты поменяеш его (маленькие беленькие переключатели возле процесора там их много =) ) и всё нормально загрузится ставь 12,5 и смотри температуру проца если не привысит 40 градусов, снижаеш коэфицент кратности до минимума ставиш на материнке шину 166 mhz (два беленьких переключателя возле батарейки)... Включаеш комп и смотриш опять же температуру проца... А потом опять поднимаеш почучуть коэфицент кратности... Проц твой должен гдето до 2033 Mhz разогнатся...(около 2500+) Главное следи за температурой она не как не должна при простое подняться выше 45 градусов цельсия... Если чё стучи icq 236994053
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.24.2005 16:06
попробуй вернуть все стандартные настройки... если всё будет нормально тогда поставь себе 2-й блок питания ват на 300 самый дешовый... И потключи его к мамке, а тот который раньше стоял оставь без изменения... Если ты считаеш что это из за блока питания Но мне почемуто кажется что это не из за блока питания...
Есщё может быть вариант с охлаждением проца... Ты смотрел какая у тебя температуга его???
Возможно что у тебя оперативка не потдерживает 166 шину (pc2700) на каких частотах она работает и что у тебя за оперативка???
Одна палка на 256 PQI 333Mhz,вторая NCP 400.Обе работают на 333.При ФСБ проца 166 его температура в спокойном состоянии---40гр.я считаю это нормально.Но вот почему напряжение скачет...И именно -5V,а все остальное в норме:/
Последний раз редактировалось sad_joker 23.10.2005 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
MonSter™ ¦ _MFM_ ¦ ® писал(а):
она не как не должна при простое подняться выше 45 градусов цельсия...
мой бывший xp 2000 при разгоне до реальных 2200 грелся в простое до 51-55,под нагрузкой 60-65 градусов,для ториков до 65 не страшно.
sad_joker замерь ка напряжение блока тестером,мониторинги врут!пробуй поднять vcore до 1,75
приведи ка полную маркировку проца,у тебя какая неделя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
sad_joker писал(а):
Разогнал,зашел в инет,вроде все нормально
а проверить после разгона на стабиль не пробывал, а надо...и еще профиль заполни плиз. А то гадать как то не хочется и проблему поподробнее опиши, мол шина стокота , множитель стокота , а то не понятно.
Ситуация такая-отключил 2 ДВД,один винт,вытяжку и внешний кулер и все работает стабильно.Бывший Атлон 2000 определяет как 2600 с реальной частотой 2080Мгц.Запустил CPU-Burn,3D-mark 2003-работает без глюков.PC-Mark 2002 выдает 6069 попугаев для CPU.Но как только все включаю назад--10 минут и зависон:(Значит все таки дело в БП... И еще один вопрос----Стояло 2 модуля оперативы(PQI 333+NCP 400)Я поставил в бивисе фсб 400 и они обе работают.Вопрос---они обе стали на 400??Или та так и осталась на 333?Потом еще поставил вместо 2.5---2,чем это грозит и не надо ли подымать напряжение на оперативе?(стоит 2.6 В) Заранее спасибо за все советы:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
sad_joker 1. Меняй БП.
2. Они оба работают как 400. Получается один модкль т разогнал. Тайминги ты сменил, это хорошо. Протесть память S&M. Если не стабильно - попробуй поднять напругу.
Есть затык - атлон ХР 1700+ не хочет вытягивать больше 1923 МГц, в биосе - 166*11,5, остальные крохи - из клокгена для нфорс2. при постепенном увеличении ФСБ из винды происходит аккуратная перезагрузка общая частота при этом доходит до 2001 (!)Мгц. Напряжение - 1,75В, мать - Asus A7N8X-X, память стоит по SPD. Мониторить температуру получилось только по Asus Probe - на 48С система валится в перезагрузку - бред, не показатели. На ощупь радиатор кулера ощутимо теплее обычного - если это важно. Грешу на перегрев, поправьте, если неправ, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
masakari Попробуй сделать так, раз твой проц работает на частоте 1923(без проблем) то поставь 200*9.5...~1900...(конечно, если мать позволяет ) и проверь, если есть стабильность в работе, то твой проц больше частоты не вытянет, а если нет,т.е. мать эту шину не тянет, то мой совет такой: играться с множителем и шиной, т.к. производительность системы ваше тогда, когда больше шина, т.е. работа системы выгоднее 200*9.5, чем 166*11.5.
P.S.: у меня был такой камень и работал на 1900(190*10)....мать выше 190 шину не держала, а то б и на 200 и выше пробывал бы, так что все зависит от тебя ...пробуй .
Iv Максимальный множитель при ФСБ 200 - 8,5. Выше задрать не позволяет. При 166*12 мать проходила тест на стабильность, гордо показывала, что в нее засунут проц 2400+, пыталась грузить ось, но на заставке все и заканчивалось. Попытался пойти другим путем, задрав до предела ФСБ, при множителе 8,5 получилось 218МГц (1853 в сумме). Дальше идти не получалось...Все таки надо поменять кулер, Даже модифицированный титан - все равно не залман...
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд: Monarch Если не ошибаюсь, у асусов a7n8x-x и e-deluxe монитор температуры идет по двум датчикам - один подсокетный, второй где-то на PCB закопан. Вряд ли подсокетник правду показывает, говорят, что к этому показателю надо минимум 20 град прибавить, чтобы что-то близкое к истине получить.
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 18