Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 41 из 75<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
StimpY Особо-то мучить не надо. Пробуй лучше шину выше поднять лучше, чем множитель. 210*11 не пробовал?

Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды:
Хотя до 2V поднять тоже можно, но опасно. Температура - это одно дело, да тразисторы не резиновые, сгореть ведь могут.

Monarch писал(а):
StimpY Особо-то мучить не надо. Пробуй лучше шину выше поднять лучше, чем множитель. 210*11 не пробовал?

210 это мечта :D материнка не дает максимум 206(GAN400PRO2 млин такая вот негоняемая попалась) :weep: (208 в биосе виснет)
вобщем у меня цель чтобы 2500Mhz рабочая частота была!!!
охлаждение это не проблема на улице холодает и всю зиму можна выжимать из проца последние мегагаерцы!!!

кстати вот пару тестов сделал

http://img406.imageshack..us/img406/49/12rw.jpg (163 kb)

http://img406.imageshack..us/img406/6159/15fx.jpg (162 kb)

не бейте за картинки :abuse:
Пост поправлен.masterjedy

В Конференции запрещено размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 46 секунд:
StimpY писал(а):
не бейте за картинки Пост поправлен.masterjedy

В Конференции запрещено размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

я вот про это и говорил...
чувствовал что-то не так... :oops:
теперь буду знать))) :wink:

Member
Dackar писал(а):
протестил (пока без S&M)... заводится, но винда не стартует ни на 233*9, ни на 233*8,5 - похоже для моего камня 233 не под силу

почему сразу камень виноват ?? а может просто мать не вытягивает эту шину, в ней вся проблема.
Dackar писал(а):
грешу ещё на память: штатная шина 166/333, а в бивисе поставил 200/400

а может и здесь предел.
Можно поднять напрежение на памяти и на мостах материнской платы.
Dackar писал(а):
за штатный режим принял 200*11

а 233*х выгоднее чем 200*11.....попоробуй так же 230*10

Member
мой тор 2100+ гнался до 195-196х10 МГц в синхроне, 200х10 уже зависоны.

Уважаемые оверклокеры у меня вот такой трабл,заранее извиняюсь но поиском заниматся нету времени.Вообщем решил поганять свой Athlon2000,поставил перемычку на мамке на 166.Все отлично стартовало,винда работает как родная,частота -2080.НО при запуске любого теста или игрушки начинаются приколы!Напряжение -5V которое в спокойном состоянии(и не разогнаном тоже)было ~-5.4 прыгает до -5.6...После чего начинаются глюки вплоть до рестарта.Думал мощности не хватает-пробовал отключать внешние кулера,вытяжку,все что есть-не помогает.Мамка DFI AD77 на KT400(VT8377)
Камень-XP 2000 Thoroughbred stepping 1,вольтаж 1.66,множитель 12.5.
Надеюсь на помощь:weep:

Member
sad_joker писал(а):
Уважаемые оверклокеры у меня вот такой трабл,заранее извиняюсь но поиском заниматся нету времени.Вообщем решил поганять свой Athlon2000,поставил перемычку на мамке на 166.Все отлично стартовало,винда работает как родная,частота -2080.НО при запуске любого теста или игрушки начинаются приколы!Напряжение -5V которое в спокойном состоянии(и не разогнаном тоже)было ~-5.4 прыгает до -5.6...После чего начинаются глюки вплоть до рестарта.Думал мощности не хватает-пробовал отключать внешние кулера,вытяжку,все что есть-не помогает.Мамка DFI AD77 на KT400(VT8377)
Камень-XP 2000 Thoroughbred stepping 1,вольтаж 1.66,множитель 12.5.
Надеюсь на помощь:weep:

Скорее всего виноват твой БП. Я тоже пытался разогнать свой Athlon 2200+ на Codegen 250W - но ничего из этого не вышло напряжение +5V опускалось до +4.92, а +12V прыгало до +13V. После замены БП напряжения в норме и камушек удалось разогнать пока до 2090MHZ при напряжении 1.7V:)

БП у меня Codegen 300xa ATX 2.03 на 300W.Может можно что то сделать без замены БП(и чтобы FSB было 166)?:(

Sha-man У тебя его можно нормально разогнать гланое смотри температуру... Сначала попробуй выставить (поменять) коэффицент кратности подробней написано у тебя в книжке на материнку, помойму максимум 12,5 твоя мать держит... если ты поменяеш его (маленькие беленькие переключатели возле процесора там их много =) ) и всё нормально загрузится ставь 12,5 и смотри температуру проца если не привысит 40 градусов, снижаеш коэфицент кратности до минимума ставиш на материнке шину 166 mhz (два беленьких переключателя возле батарейки)... Включаеш комп и смотриш опять же температуру проца... А потом опять поднимаеш почучуть коэфицент кратности... Проц твой должен гдето до 2033 Mhz разогнатся...(около 2500+) Главное следи за температурой она не как не должна при простое подняться выше 45 градусов цельсия... Если чё стучи icq 236994053
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.24.2005 16:06

sad_joker писал(а):
А мне кто нибудь поможет или нет????

попробуй вернуть все стандартные настройки... если всё будет нормально тогда поставь себе 2-й блок питания ват на 300 самый дешовый... И потключи его к мамке, а тот который раньше стоял оставь без изменения... Если ты считаеш что это из за блока питания :) Но мне почемуто кажется что это не из за блока питания...

Есщё может быть вариант с охлаждением проца... Ты смотрел какая у тебя температуга его???

Возможно что у тебя оперативка не потдерживает 166 шину (pc2700) на каких частотах она работает и что у тебя за оперативка???

p.s. опиши поподробней свою железяку...

Одна палка на 256 PQI 333Mhz,вторая NCP 400.Обе работают на 333.При ФСБ проца 166 его температура в спокойном состоянии---40гр.я считаю это нормально.Но вот почему напряжение скачет...И именно -5V,а все остальное в норме:/

Последний раз редактировалось sad_joker 23.10.2005 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 51
MonSter™ ¦ _MFM_ ¦ ® писал(а):
она не как не должна при простое подняться выше 45 градусов цельсия...

мой бывший xp 2000 при разгоне до реальных 2200 грелся в простое до 51-55,под нагрузкой 60-65 градусов,для ториков до 65 не страшно.
sad_joker
замерь ка напряжение блока тестером,мониторинги врут!пробуй поднять vcore до 1,75
приведи ка полную маркировку проца,у тебя какая неделя?

Member
sad_joker писал(а):
Разогнал,зашел в инет,вроде все нормально

а проверить после разгона на стабиль не пробывал, а надо...и еще профиль заполни плиз. А то гадать как то не хочется :) и проблему поподробнее опиши, мол шина стокота , множитель стокота , а то не понятно.

Member
sad_joker Протестировать требуется. А также заполнить профиль, детально!
Для тестирования советую программу S&M.

Ситуация такая-отключил 2 ДВД,один винт,вытяжку и внешний кулер и все работает стабильно.Бывший Атлон 2000 определяет как 2600 с реальной частотой 2080Мгц.Запустил CPU-Burn,3D-mark 2003-работает без глюков.PC-Mark 2002 выдает 6069 попугаев для CPU.Но как только все включаю назад--10 минут и зависон:(Значит все таки дело в БП...
И еще один вопрос----Стояло 2 модуля оперативы(PQI 333+NCP 400)Я поставил в бивисе фсб 400 и они обе работают.Вопрос---они обе стали на 400??Или та так и осталась на 333?Потом еще поставил вместо 2.5---2,чем это грозит и не надо ли подымать напряжение на оперативе?(стоит 2.6 В)
Заранее спасибо за все советы:)

Member
sad_joker
1. Меняй БП.
2. Они оба работают как 400. Получается один модкль т разогнал. Тайминги ты сменил, это хорошо. Протесть память S&M. Если не стабильно - попробуй поднять напругу.

Джедай
sad_joker
На сайте все есть http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... _1.7.5.rar

Есть затык - атлон ХР 1700+ не хочет вытягивать больше 1923 МГц, в биосе - 166*11,5, остальные крохи - из клокгена для нфорс2. при постепенном увеличении ФСБ из винды происходит аккуратная перезагрузка общая частота при этом доходит до 2001 (!)Мгц. Напряжение - 1,75В, мать - Asus A7N8X-X, память стоит по SPD. Мониторить температуру получилось только по Asus Probe - на 48С система валится в перезагрузку - бред, не показатели. На ощупь радиатор кулера ощутимо теплее обычного - если это важно. Грешу на перегрев, поправьте, если неправ, заранее благодарен.

Member
masakari
Переход со 133 до 166 уже есть неплохо. ИМХО маленькая температура - 48С при 1,75V на проце. Датчик косит.

Member
masakari
Попробуй сделать так, раз твой проц работает на частоте 1923(без проблем) то поставь 200*9.5...~1900...(конечно, если мать позволяет ) и проверь, если есть стабильность в работе, то твой проц больше частоты не вытянет, а если нет,т.е. мать эту шину не тянет, то мой совет такой: играться с множителем и шиной, т.к. производительность системы ваше тогда, когда больше шина, т.е. работа системы выгоднее 200*9.5, чем 166*11.5.
P.S.: у меня был такой камень и работал на 1900(190*10)....мать выше 190 шину не держала, а то б и на 200 и выше пробывал бы, так что все зависит от тебя ...пробуй ;).

Iv
Максимальный множитель при ФСБ 200 - 8,5. Выше задрать не позволяет. При 166*12 мать проходила тест на стабильность, гордо показывала, что в нее засунут проц 2400+, пыталась грузить ось, но на заставке все и заканчивалось. Попытался пойти другим путем, задрав до предела ФСБ, при множителе 8,5 получилось 218МГц (1853 в сумме). Дальше идти не получалось...Все таки надо поменять кулер, Даже модифицированный титан - все равно не залман... :bandhead:

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
Monarch
Если не ошибаюсь, у асусов a7n8x-x и e-deluxe монитор температуры идет по двум датчикам - один подсокетный, второй где-то на PCB закопан. Вряд ли подсокетник правду показывает, говорят, что к этому показателю надо минимум 20 град прибавить, чтобы что-то близкое к истине получить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 41 из 75<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа