Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
BiZaZ Только надо учитывать тот фактор что выставленное напряжение в биосе на 1.75 довольно часто на проце означает все 1.85-1.9 А это уже не самое хорошее напряжение. Да в нагрузке оно может проседать но... Поэтому безопасный максимум должен быть именно на процессоре, а не в биосе.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
1,75В - это как раз тот "безопасный" максимум. При достойном охлаждении Нортвуды могут работать и на 1.85В, причём круглосуточно.
Кстати, (особенность Нортвуда) на 1,775-1,8В гонится лучше, чем при 1,85В.
хы хрен там... не все от температуры зависит. были случаи с нортвудами на с1 по моему, что они перегорали именно изза напруги. а темпа ровная была. об этом тут писали. правда давнооо
Страйдер.
да пойдет. хотя сотря какой именно проц. у меня 2.4@3.6(NW HT 300fsb) в простое дает 27-30С. под нагрузкой в 100% доходит и до 45-50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
Привет всем. Есть ли на нортвуде колд баг или нет. Я тестил свой проц из профиля с сухим льдом, но как только запускал его на любой частоте, кроме дефолтной, комп сразу вырубался. Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема, колд баг это или что-то другое.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Member
masterjedy попробую, но вот если не в них проблема, то жалко будет выкидывать 10 кг льда. кстати сухой лед- прикольная штука. особено если опустить в воду.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
У меня еще вопрос посоветуйте материнку (фирма, модель) на которой нортвуд хорошо гонится,
msi pt880 гавно запарился с ней уже, до 3320 даже не могу разогнать уходит в ребут и все, а прирост в 3ДМарке
без разгона видюхи, сколько прибавляю на проце на столько попугаев и больше...
...!!,,??
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Привет всем. Есть ли на нортвуде колд баг или нет. Я тестил свой проц из профиля с сухим льдом, но как только запускал его на любой частоте, кроме дефолтной, комп сразу вырубался. Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема, колд баг это или что-то другое.
а как конденсаторы около проца поживают? мож в них дело.
бизаз. лутше асус п4ц800. у нее пат на всех частотах пашет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Kyiv
Помогите разогнать нортвуд. Знач ситуация следующая:
есть мать (точно не знаю какая, кажись интеловская), на ней нельзя изменить ни напругу, ни частоту fsb (хотя мать поддержывает fsb до 200(800)mh), и есть проц Northwood 2000A, он на 133(533) шине (как 2660) запросто работает, только на матери я шыну изменить не могу.
Вопрос: можно ли заставить мать думать, что она имеет дело с процом на 133(533) шине? ну там ножки/дорожки мож замкнуть, или еще чиво?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Мать P4P800 Deluxe. Проц 2.4С. Стоял разгон 30% - это до 3.14. Захотелось побольше. Поставил 3.5. Система завелась но винда не грузится. Снизил до 3.36 - система грузится, только медленнее. Как это понимать? Можно ли завести винду на 3.5 как-нить???
Member
Poinson какое напряжение было? может не заводится из-за памяти. Для начала попробуй повысить напряжение в разумных пределах и поставить память, чтобы работала на частоте 133Mhz.
Всем здрасте.У меня возникла проблема.Я разгоняю P4 2.4 478/512/800 на матери MSI-6728.Разгоняю через BIOS ,выставляю шину 250 Mhz и перезагружаю комп.Перед запуском Windows всё нормально 3Ghz ,но после загрузке и Winda и CPU-Z показывают что у меня 2.4 . Помогите пожалуйсто ,может кто знает в чём дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12