Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 41 из 135<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
Фото: 18
zextol писал(а):
Извините, но вы ошиблись я пробовал ставить шину на 220 с множителем х10 = 2200/6 память работает все на тойже частоте

Да точно, счастотой 2200 вообще не получится выставить память как ДДР2-800-только или 733(делитель 6), или 880(делитель 5).
Без разгона до 2400 никак.
zextol писал(а):
при разгоне шины частота НТ тоже пожнимается можно сделать чтоб она не поднималась?

Снижай множитель НТ.
zextol писал(а):
если шину выставить на 240 х10 то система не стартует это значит мать не может взять такую частоту?

Возможно из-за высокой частоты НТ.
zextol писал(а):
почему то Q'n'Q не работает ( в биосе включен и дрова ставил разных версий, что нужно сделать чтоб он заработал?

Электропитание->диспетчер энергосбережения.

Member
Раньше на К7 для вычисления оптимального соотношения чатоты CPU/памяти делал табличку в екселе. Сейчас что-то не могу до конца сообразить как работает выставлние частоты памяти. Может кто-то помочь?

Member
Kirkpl писал(а):
Да точно, счастотой 2200 вообще не получится выставить память как ДДР2-800-только или 733(делитель 6), или 880(делитель 5).

а как и где можно поставить делитель на 5 просто не могу найти, как он называется или в какой области его искать?

Kirkpl писал(а):
Без разгона до 2400 никак.

Пробовал еще раз поднимать частоту шины, проверка системы проходит но винда грузиться отказывается все время теряет системные файлы.

Kirkpl писал(а):
Снижай множитель НТ.

подскажите где он находиться? и как называется? просто наткнулся на два пункта с какими-то множителями на 5 и 4.

Member
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... 3_no=#menu

в списке поддерживаемых процессоров на сайте микростах появились некие модельки нового степпинга G2

Member
zextol писал(а):
а как и где можно поставить делитель на 5 просто не могу найти, как он называется или в какой области его искать?

Выбирая частоту памяти- выбираешь делитель. Нужно поставить память как ДДР2-800 и снизить множитель до 10, тогда память будет работать, как CPU/5.
Bhaal[Triada] писал(а):
подскажите где он находиться? и как называется? просто наткнулся на два пункта с какими-то множителями на 5 и 4.

Обычно в разделе Chipset------- CPU<>NB HT speed, значения 1-5,auto.

Member
А кто может подсказать по такой проблеме...

Собрал комп на Sempron 3000+ (Manila) + ASUS M2N-X nForce520 + одна планка 1Gb DDR-II 800

Думал погнать проц хотя бы до 250х8 а не тут то было.

Гонится максимум до 218х8=1744Mhz и все это упор... при выставлении в биосе всего что выше... например 250х8, 260х8 система просто не реагирует и работает как 218х8 (первый раз такое дело наблюдаю) :)
Что самое смешное так это то что иногда даже если выставить значение FSB на "Auto" то все равно продолжает работает как 218х8 (до полного выключения компа)... тут я вообще ниче понять не могу.

Биос залил последний и результата не дало... в чем тут может быть дело?

Member
Столкнулся с проблемкой.

Проц - 4600+
мама - Crosshair

Гонится до 2700 при напряжении около 1.45. Prime95 проходит. Температура в нагрузке около 55 градусов и растёт со временем.
На 2800\1.55 - заводится но при загрузке винды - синий экран. Далее поднимать напругу боялся.

Разобрал и собрал в другом виде титановскую водянку и заменил термопасту на проце.
Результат - на 2700 температура 49 градусов и не растёт. Да и тише стало.
2800 1.57 - Pime95 проходит, но при shutdown опять синий экран. Температура - 50.

Вопрос - кто виноват? На подъём напруги проц реагирует хорошо. Но вше 1.55 для постоянной работы
в здешнем ФАКе не рекомендуюут. Да и в статистике разгона такие результаты при меньшем напряжении.
Грешу либо на дешёвый 550W блок питания за $70 (напруга что на проце, что 12В проседает в нагрузке)
либо на второй степпиг проца. Либо и на то и надргугое...

Здравствуйте подскажите пожалуйста разницу между:
AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 (ADO5000IAA5DD) Energy Efficient
AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 (ADO5000IAA5CZ) Energy Efficient
Какой лучше взять в плане разгона\энергопотребления

Member
хотел спросить еще одну вещь. когда начинаю гнать систему (поднимаю шину) система стартует, но винда не грузиться все время жалуется что потерян то один то другой системный файл даже при попытке загрузиться в безопасном режиме. но когда все ставиться в default винда опять все находит и начинает грузиться. что делать?
всем спасибо за ответы.

Member
Есть AMD Athlon 64 X2 4200+, мать Biostar NF61S Micro AM2 SE и DDR II 800 MHz Kingmax. При попытке поставить на матери чуть большую частоту при перезагрузке выбивает в окно где написано вроде "частота шины установлена неверно, требуется переставить", чтото типа того. Мать дешевая, но все равно мне кажется если держит 200, то должна держать хотя бы и 210... Какие опции в биосе нужно убрать если в них все дело или с оперативой чтото сделать? Подскажите плиз, гнать не собираюсь на постоянное пользование, но чтобы посмотреть хотя бы возможно ли вообще.

Member
Matrix^anarhist
Это разные ядра. Первый Brisbane, второй Winsdor

Member
?Am(d)ber? писал(а):
Раньше на К7 для вычисления оптимального соотношения чатоты CPU/памяти делал табличку в екселе. Сейчас что-то не могу до конца сообразить как работает выставлние частоты памяти. Может кто-то помочь?

Частота памяти получается делением частоты ЦПУ на целочисленные делители. Выбирая режимы работы памяти- ДДР2-400,533,667,800- выбираешь делители. Снижая множитель ЦПУ, можно уменьшить делитель и получить бОльшую частоту памяти при разгоне по шине.
ArchAngel_Michael писал(а):
Грешу либо на дешёвый 550W блок питания за $70 (напруга что на проце, что 12В проседает в нагрузке) либо на второй степпиг проца. Либо и на то и надргугое...

У меня 3800 F2 стабилен на 2800 при 1,58В на воздухе, а тут 4600. Если БП- действительно х..ня, то синие экраны могут быть из-за этого. Несколько синих экранов, а потом блок сгорит и еще прихватит с собой чего-нибудь, сам был свидетелем такого, благо не у себя. На этом не экономят.

zextol А что снижение множителя НТ не помогло?

Member
Kirkpl
Я это знал, но вот уловить как со снижением множителя процессора меняется делитель памяти толком не получается, просто хотелось подобрать оптимальные частоты, для К7 это делалось вводом в ячейку требуемой частоты памяти.

Member
все привет.Вот систему собираю. Хочу взять Атлон 5600+
наскока его можно максимум разогнать на воздухе?

Member
?Am(d)ber? писал(а):
Я это знал, но вот уловить как со снижением множителя процессора меняется делитель памяти толком не получается, просто хотелось подобрать оптимальные частоты

Для каждого случая надо считать. Нужен конкретный пример какой-нибудь системы, а то я не знаю, как объяснить. :)

frai13 есть же статистика.

Member
Kirkpl писал(а):
zextol А что снижение множителя НТ не помогло?

тут дело даже не в снижении множителя, а в том что даже при любом разгоне даже который система проходит (230*11, 220*11) винда теряет свои системные файлы, до тех пор пока не поставишь все в номинал, я думаю что-то с хардом происходит когда начинаешь разгонять систему, но что я не знаю

Member
frai13
Цитата:
Хочу взять Атлон 5600+

смотри мой профиль. больше не пробовал пока.

Member
frai13
И мой тож посмотри...енто чистая лотерея,и нам с rurik не шибко повезло...S&M прошел при 100% загруз. именно на ентой частоте...на 3400 винда грузилась,но о стабильности речь не шла...

Member
zextol писал(а):
я думаю что-то с хардом происходит когда начинаешь разгонять систему

Может не с хардом, может с IDE контроллером?

Джедай
zextol
Цитата:
я думаю что-то с хардом происходит когда начинаешь разгонять систему, но что я не знаю

Не факт. При разгоне проверьте память(memtest и т.п). В моих случаях частенько из-за памяти такой трабл был.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 41 из 135<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа