Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Раньше на К7 для вычисления оптимального соотношения чатоты CPU/памяти делал табличку в екселе. Сейчас что-то не могу до конца сообразить как работает выставлние частоты памяти. Может кто-то помочь?
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
А кто может подсказать по такой проблеме...
Собрал комп на Sempron 3000+ (Manila) + ASUS M2N-X nForce520 + одна планка 1Gb DDR-II 800
Думал погнать проц хотя бы до 250х8 а не тут то было.
Гонится максимум до 218х8=1744Mhz и все это упор... при выставлении в биосе всего что выше... например 250х8, 260х8 система просто не реагирует и работает как 218х8 (первый раз такое дело наблюдаю) Что самое смешное так это то что иногда даже если выставить значение FSB на "Auto" то все равно продолжает работает как 218х8 (до полного выключения компа)... тут я вообще ниче понять не могу.
Биос залил последний и результата не дало... в чем тут может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Столкнулся с проблемкой.
Проц - 4600+
мама - Crosshair
Гонится до 2700 при напряжении около 1.45. Prime95 проходит. Температура в нагрузке около 55 градусов и растёт со временем.
На 2800\1.55 - заводится но при загрузке винды - синий экран. Далее поднимать напругу боялся.
Разобрал и собрал в другом виде титановскую водянку и заменил термопасту на проце.
Результат - на 2700 температура 49 градусов и не растёт. Да и тише стало.
2800 1.57 - Pime95 проходит, но при shutdown опять синий экран. Температура - 50.
Вопрос - кто виноват? На подъём напруги проц реагирует хорошо. Но вше 1.55 для постоянной работы
в здешнем ФАКе не рекомендуюут. Да и в статистике разгона такие результаты при меньшем напряжении.
Грешу либо на дешёвый 550W блок питания за $70 (напруга что на проце, что 12В проседает в нагрузке)
либо на второй степпиг проца. Либо и на то и надргугое...
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Здравствуйте подскажите пожалуйста разницу между:
AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 (ADO5000IAA5DD) Energy Efficient
AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 (ADO5000IAA5CZ) Energy Efficient
Какой лучше взять в плане разгона\энергопотребления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
хотел спросить еще одну вещь. когда начинаю гнать систему (поднимаю шину) система стартует, но винда не грузиться все время жалуется что потерян то один то другой системный файл даже при попытке загрузиться в безопасном режиме. но когда все ставиться в default винда опять все находит и начинает грузиться. что делать?
всем спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Николаев
Есть AMD Athlon 64 X2 4200+, мать Biostar NF61S Micro AM2 SE и DDR II 800 MHz Kingmax. При попытке поставить на матери чуть большую частоту при перезагрузке выбивает в окно где написано вроде "частота шины установлена неверно, требуется переставить", чтото типа того. Мать дешевая, но все равно мне кажется если держит 200, то должна держать хотя бы и 210... Какие опции в биосе нужно убрать если в них все дело или с оперативой чтото сделать? Подскажите плиз, гнать не собираюсь на постоянное пользование, но чтобы посмотреть хотя бы возможно ли вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
?Am(d)ber? писал(а):
Раньше на К7 для вычисления оптимального соотношения чатоты CPU/памяти делал табличку в екселе. Сейчас что-то не могу до конца сообразить как работает выставлние частоты памяти. Может кто-то помочь?
Частота памяти получается делением частоты ЦПУ на целочисленные делители. Выбирая режимы работы памяти- ДДР2-400,533,667,800- выбираешь делители. Снижая множитель ЦПУ, можно уменьшить делитель и получить бОльшую частоту памяти при разгоне по шине.
ArchAngel_Michael писал(а):
Грешу либо на дешёвый 550W блок питания за $70 (напруга что на проце, что 12В проседает в нагрузке) либо на второй степпиг проца. Либо и на то и надргугое...
У меня 3800 F2 стабилен на 2800 при 1,58В на воздухе, а тут 4600. Если БП- действительно х..ня, то синие экраны могут быть из-за этого. Несколько синих экранов, а потом блок сгорит и еще прихватит с собой чего-нибудь, сам был свидетелем такого, благо не у себя. На этом не экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Kirkpl Я это знал, но вот уловить как со снижением множителя процессора меняется делитель памяти толком не получается, просто хотелось подобрать оптимальные частоты, для К7 это делалось вводом в ячейку требуемой частоты памяти.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
?Am(d)ber? писал(а):
Я это знал, но вот уловить как со снижением множителя процессора меняется делитель памяти толком не получается, просто хотелось подобрать оптимальные частоты
Для каждого случая надо считать. Нужен конкретный пример какой-нибудь системы, а то я не знаю, как объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Kirkpl писал(а):
zextol А что снижение множителя НТ не помогло?
тут дело даже не в снижении множителя, а в том что даже при любом разгоне даже который система проходит (230*11, 220*11) винда теряет свои системные файлы, до тех пор пока не поставишь все в номинал, я думаю что-то с хардом происходит когда начинаешь разгонять систему, но что я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
frai13 И мой тож посмотри...енто чистая лотерея,и нам с rurik не шибко повезло...S&M прошел при 100% загруз. именно на ентой частоте...на 3400 винда грузилась,но о стабильности речь не шла...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo