Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Buld@zer Спасибо! А то в FAQ, в табличке характеристик, стоит G0 и еще B3. И я задался вопросом стоит ли уточнять степпинг при покупке, так как покупаю на заказ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Buld@zer писал(а):
и прямо до этого поставил ватер на видео. Могут эти два действия как-то повлиять на работу проца?
Я, после того как вынул из системник 8800GTS 640 Мб, сумел понизить напряжение на процессоре на 0,1 В. Видеокарта камень и чипсет нехило подогревала и приходилось ставить напряжение несколько выше чем без подогрева.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Добрый вечер форумчане,Помогите разобратся есть пару вопросов.
Значит имею камень E6750 ,имею память OCZ Platinum Rev 2.0 6400 ,имею маму P5K
Короче все ничего но сильно греется память ,аж страшно ,греется мост нижний на плате ,и не гонится камень ,максимум что вышло это 3,66Ghz при 1.5V ,далее хоть стреляй не идет в чем прикол!?
Гуру подскажите по памяти кто нить! я задавал вопрос выше владельцу такой-же ,без ответа какие вольтажи допустимые для моего экземпляра и допустим ли нормальный нагрев теплоотводящих пластин!? Нехочется что то упалить железо только поменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
bulkin84 писал(а):
подскажите по памяти кто нить!
Ну, выше 2.2v только с обдувом. Да и ниже, тоже желательно.
Я повесил в корпусе тихую 120ку таким образом, что она обдувает околопроцессорное пространство, северный мост, южный мост, память, и видюшку - всё тихо и шоколадно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
bulkin84 Когда у меня был Е6750, он тоже брал максимум 3700Мгц. Причем на мощной водянке и вольтаже в 1.6. Так что у тебя вполне предсказуемый и нормальный результат. Больше только у малого числа пользователей. И это для такого проца хороший результат.
Память надо обдувать для стабильности. и для ее сохранности если она в разгоне. у меня выходила из строя. и советую поставить вентиль 92мм на вашу видеокарту.
Попутно он будет обдувать северный мост. А судя по тому что он греется даже под обдувом - такие меры будут совсем не лишние. У меня так и сделано. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
bulkin84 писал(а):
ну может у меня в память все упирается!?
Выставь на проце дефолт а на память повышающие делители. Определяй стабилные частоты-тайминги памяти. Для теста хорошо подходит осст. Он грузит память также сильно как и проц. Как раз сегодня взял новую память и тестирую по этой схеме. Уже определил стабильные частоты новой памяти оsz 6400 - 1070 4-5-5-5 2.4В
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Вельд писал(а):
хм.. мой Е6750 на такой же частоте (3.7 ГГц) стабилен при 1.319В.. А 1.5В ему надо на 4.0-4.2ГГц...
Да ,ты хоть сам то понял что написал!? Я специально пошол до кореша и вырвал у него камень дабы убедится в том что попал на плохой экземпляр!!! Результат меня удивил ,потому как у него дошел только до 3,5 ,далее ознакомившись вот с этой статьей http://www.overclockers.ru/lab/26825.shtml ,для себя понял только одно ,что ты сказочник!!!(Может твой камень и достиг такой вершины ,но он у тебя судя по всему эксклюзив......хотя я сомниваюсь) Товариш Xmast был прав в своих высказываниях
Xmast писал(а):
он тоже брал максимум 3700Мгц
Вельд -- Я обратился суда за помощью а не за флудом ,хотя твой меня таки и ввел в заблуждение!!! Вот тебе еще один релиз помотри внимательно http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... p=236653#p это уже про память!!!!
Без разгона проца память у меня прекрасно стартонула на 1000Mhz ,2Т 5-5-5-15 2.15V !Прогнав S&M один раз ошибок не увидел,что характерно при FSB 460 и множителе 8 память стояла 920Mhz !!! комп не завелся даже после поднятия напряжения на памяти до 2.3V и на камне 1,65V Отсюда вывод что я уперся в предел процессора !? или нет!? Растолкуйте ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Litium ты бред какой-то написал... Минимальный коэффициент (делитель) памяти - 2.0. Тем более выше 2.5 использовать бестолку - шина не пропустит больше, чем может.
bulkin84 писал(а):
для себя понял только одно ,что ты сказочник!!!
У меня Е4400 идет 3,6ГГц на 1,435В (и выше идет, я еще даже его предел пока не видел), так что проц - это лотерея. Ты поосторожнее с такими утверждениями, пусть не у большинства, но у многих есть довольно удачные экземпляры и 4ГГц для Е6600, например, это не то что нормально, но не такая уж и редкость.
bulkin84 писал(а):
Отсюда вывод что я уперся в предел процессора или нет!?
А может предел матери? Или FSB Wall? Попробуй гнать на множителе х9
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Решил увеличить разгон Е6700 до 3400, по схеме 340*10=3400 (было 320*10=3200) сейчас ВЫСТАВЛЕНО:
-шина 340
-штатный множитель 10
-ДДР2 работает на 850МГЦ (по cpu-z 425мгц 4:5 тайинг. 5-5-5-15-2Т)
-PCI-E на 101
-PCI на 33.33
-тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25
-spread spectrum------ на дисаблед
-memory voltage-------- на авто
-CPU vcore--------------- на 1.5125 (в реале, биос монитор-1.44, CPU-Z-1.456)
-FSB Terminator--------- на авто
-темпа-------- 47-простой, 66- нагрузка ORTHOSом, 3часа (система стабильна)
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ плиз, какие настройки надо поправить (если надо), чтоб снизить темпу или она соответствует напряжению?
-надо ли выставлять вручную, значения FSB Terminator и Мemory voltage7
-приемли мы напруга и темпа для постаянной работы, если нет что можа сделать?
-на корпусе 2 вентиля, по 120мм на вдув и выдув
-"биг тайфун" работает на оптимале, на МАХ оборотах 1300
-система в профиле.
Member
pipo Лучше выставь шину на 425, а множитель проца на х8 (либо 380*9). Это для того нужно, чтобы память у тебя работала в полную силу - делители выше 2,5 практически никакого эффекта не приносят.
Память 1:1 (либо 12:10, т.е. чтоб так и оставалась на 850) тогда, memory voltage обязательно выставь вручную! CPU vcore, по-моему, многовато для такой частоты. Пробуй снизить для начала хотя бы до 1,4-1,45В и тестируй потом.
Температура приемлемая для такой напруги
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
bulkin84 писал(а):
Да ,ты хоть сам то понял что написал!?
Чего тебе не понятно? Моему процу при разгоне до 3.7GHz необходимо и достаточно 1.319В; при разгоне до 4.2GHz (посчитать SPi 1M) необходимо и достаточно 1.519В
bulkin84 писал(а):
специально пошол до кореша и вырвал у него камень
Лучше бы взял мать другую (уровня P5K Deluxe).. и другой БП, помощнее (а не Gembird.. Сколько он тебе может выдать Ампер по +12В?)
bulkin84 писал(а):
Может твой камень и достиг такой вершины ,но он у тебя судя по всему эксклюзив
Обычный BOX'овый камень.. Никто для меня его не отбирал. Просто я вытянул в "каменной лотерее" счастливый билет..
bulkin84 писал(а):
я уперся в предел процессора!? или нет!?
После выяснения предела памяти пробуй разгон с пониженным множителем проца (сначала х7, потом х6).
Member
pipo ну значит тебе не так повезло с камнем, как Вельд'у 3,7ГГц на 1,32В - лихо! Повышай напругу, пока не добьешся стабильности.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Вельд писал(а):
пробуй разгон с пониженным множителем проца (сначала х7, потом х6).
Возможно у парня FSB волл, так что тогда нужно именно повысить множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет! такой вопрос, конфиг в профиле, все стабильно, но при попытке увеличить частоту проца выше 3.5 - нестабильность...
на повышение напруги до 1.5 по биосу не реагирует. больше не пробовал, т.к. не вижу смысла ради 100Мгц увеличивать напругу. на большее.
зы. счас напруга в биосе 1.4750, в эвересте и цпу-з 1.46 без нагрузки, 1.44-45 под нагрузкой ОССТ.
вопрос, собсно, такой. надо ли на чипсете и шине напругу поднимать ,если счас работает на нормал.если да, то насколько можно. и по поводу памяти: счас 975Мгц на 2.05В пробовал больше напругу ставить до 2.1 выше 1000 не заводится ни скакими таймингами.а эта память работает на 1100Мгц точно, т.к. магазин, где я ее брал, продает компы с этой памятью, разогнанной да 1100! вот тока с какой напругой и таймингами - незнаю.может надо второстепенные тайминги менять? тока не знаю, какие ставить.
зыы.создал топик в разделе Оперативная память - пака никто не откликнулся. неужто никто не юзает?
Сейчас этот форум просматривают: HOPTOH, Лопатый и гости: 21