Народ поскажите стоит ли вообще пытатся разгонять моего дурика и делать из него торика
Маркировка и расшивровка таков:
AMD Duron 1400 MHz
Ядро Applebred
Частота 1400 МГц
Размер кэша L1 128 Кб
Размер кэша L2 64 Кб
Частота шины 266 МГц
Множитель 10.5 x
Напряжение 1,5 В
Степпинг D
Техпроцесс 0,13 мкм
Допустимая температура корпуса 85° C
Дата выпуска 48 неделя 2003 года
Положение в партии процессоров середина (2811)
Площадь кристалла 84 мм2
Количество транзисторов 37,6 млн
Макс. выделяемая мощность 46 Вт
Подскажите пожалуйста. Duron 1800 MIXJB0403, зелёный, видно что мостики L1 целые. Но коэффициент не меняется. Скажите, с эти процем можно что-то сделать? Разблокировать кэш? Разблокировать множитель? Замобилить?
Форум уже начитался, то так ничего понять и не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Madmin
Цитата:
Форум уже начитался,
это хорошо (Читал пейджер, много думал )
Цитата:
так ничего понять и не могу.
это плохо Попробуй теперь почитать не форум, а руководства ...
1. раз проц выпущен после 39 недели 03 года (0403 - 3 неделя 04 года) ни КУ, ни кэш не разблокируются
2. Замобилить можно, но только не на nForce'овой матери.
SergeyTN Tommy ха-ха, остроумные
Может в этой ветке всё и написано, но нет никакой структуры. То что подтверждается большинством, могуть опровергнуть несколько человек, потому и хочется узнать в каких случаев могут быть исключения, какие могут быть крайние методы и что это всё значит.
А при чём тут один мостик? Тем более встречаются случаи разрезания неидентичных мостиков, например L[0] или L[1]. Помниться, ещё на ядре Palomino Duron'ы делали, причём, тем же самым методом - разрезанием мостиков группы L2. Даже вроде где-то исследование по этому поводу было (тестили влияние L2 на ядро Palomino) - какие комбинации сколько кэшу врубают. Дык вот, получились следующие результаты - 64, 128 и 256 Кбайт, причём некоторые неидентичные комбинации давали один и тот же результат. И скажем, если кэш битый, то возможно, баг в 1/4 или 1/2 половине кэша, которую в принципе можно и отрубить (что AMD собственно и делает, но только почему то до 64 Кбайт). Ссылку сейчас может на исследоване выложу (если найду).
P.S. Я про эти AMD K7 столько всякой мути начитался и тоже хочу внести посильную лепту в историю оверклокинга.
H L L L H L L H H L H L H L H H H H L L H H L H H H H L H H H H
L - "мостик замкунут" H - "мостик разрезан"
Как видно, 128 Кбайт включить совсем реально, было бы желание и незаблокированный процессор. К сожалению, у меня есть только одно из двух - желание, а вот процессора нема.
Интересно, если процессоры теперь лочены и запайка мостиков кэша обратно ничего не меняет - нафига их продолжают резать? Эти буржуи очень рациональны, и "просто так" лазером чиркать было бы для них очень странно... В ценовой гонке оптимизируется даже копеечные затраты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Sapa Ну вряд ли процы едут на специальный конвейер, чтобы там перерезать именно ЭТИ мостики, все режется в одном месте.
К тому же, возможно, дороже будет остановить конвейер и изменить программу для лазера, а потом еще и проверить на работоспособность - на все это надо время, а учитывая сверхмалые производственные мощности так дороже выйдет.
Ну да ладно, все равно их уже не выпускают... а жаль.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Ratu Потомучто слишком много было подделок в продаже, некоторые умельцы продавали переделанные процессоры как Athlon XP. Причем не штучно, а целыми партиями! AMD это было не выгодно, поэтому они заблокировали всё это "дело".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Spayn Всякое бывает. Неудачный экземпляр. Подними напругу. И это на какой матери? Мож из-за шины (или чего другого)
Эхх так никто и не хочет разрезать мостик у залоченного атлона . А так хотелось бы узнать насколько они лочены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23