Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Оренбург
z1000 писал(а):
действительно правда...
+
Цитата:
AMD 790GX + SB750 http://radeon.ru/?select=more&f=2008_07&new=110 Hybrid CrossFire, которая позволит не только увеличить скорость в играх, но и выключить обе внешние видеокарты при работе в 2D-режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
z1000, Alexandr82, я не думаю, что южный мост влияет на разгон напрямую, скорее всего просто на мат. платах на его основе есть эта дополнительная функция Adv. Clock Calibration, которая и помогает разгону.
а помогает она скорее всего стабилизацией частот компонентов процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Alexandr82 Может функция Adv. Clock Calibration позволяет разный разгон для каждого ядра, или допустим подавать разное напряжение на КП, ядра, и кеши. Уменьшается тепловыделение, там где оно избыточно, соотвественно более сталильная работа.
z1000 писал(а):
SB600 не поддерживает шину HT3.0 и это каким-то образом ограничивает разгон?
Бред, южник SB600 сязан с северным, напрямую на проц вроде как нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
Полный ахтунг. Решил разогнать свой 9850 BE (мать на SB600). Уже на 2.8 Prime второе ядро не проходит! а температура уже за 60С! Причем охлаждение не боксовое, огроменный такой двойной медный веер от термалтэйка со 120мм посредине (забыл название). Напряжений пока не поднимал. Очкую:) при такой температуре. Чуть Zalman Reserator ХТ с горя седня не купил:). Не оказадось в наличии. Посоветуйте, стоит ли напряжение поднимать пробовать. Как-то настораживает меня такое поведение проца. Смотрел статистику разгона по 9850, казадось, к 3гг подобраться получится. Расстроен:)
Member
ALEXLIDER писал(а):
lai писал(а):
Посоветуйте, стоит ли напряжение поднимать пробовать. Как-то настораживает меня такое поведение проца
Безопасным можно считать для данного техпроцесса 1,5-1,55В. А больше сильно и нет смысла. В принципе лучше в диапазоне 1,4-1,5В. Так похолоднее будет.
Т.е. выше 2.7 еще можно подняться за счет повышения напряжения? Я то решил, что в перегрев уперся. А вы, значит, утверждаете, что это недостаток напряжения?
Т.е. выше 2.7 еще можно подняться за счет повышения напряжения? Я то решил, что в перегрев уперся. А вы, значит, утверждаете, что это недостаток напряжения?
Причем иногда для стабилизации разгона нужно поднимать и напряжение на северном мосте.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexandr82 писал(а):
lai писал(а):
Причем иногда для стабилизации разгона нужно поднимать и напряжение на северном мосте.
Читал на клокерах январсий обзор о разгоне 9600 BE, так он у них вообще без поднятия на северном мосте не гнался. Вот только до скольки поднимать можно?
Читал на клокерах январсий обзор о разгоне 9600 BE, так он у них вообще без поднятия на северном мосте не гнался. Вот только до скольки поднимать можно?
У меня в насторойках BIOS + 0.05, 0.1, 0.15, 0.2 В - белые т.е. безопасные + 0.25, 0.3 В - светло красные + 0.35, 0.4 В - темно красные
z1000 писал(а):
Вчера была новость о том что южный мост SB750 позволяет лучше разгонять феном. Как вы думаете это маркетинг или действительно правда... ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Alexandr82 Очень неплохо можно погонять. все-таки мне кажется напряжениями играет при этом, ранее скрытыми, либо еще и частотами/делителями, 2второстепенными". Да в принципе какая разница за счет чего. Хочу Феном 3500MHz.
Member
Удалось разогнать 9850BE под Thermaltake V1 до 2800 на 1.25V и температуре 70С. К сожалению оттестировать на 2900 страшно, так как температура резко уходит за 75С, из-за необходимого для стабильной работы напряжения в 1.3V. Поднятие напряжения на северном мосту не заменяет поднятие оного на CPU, убедился, так сказать, лично- пробовал поднимать, при 1.25 на CPU до 1.4 на мосту Prime все равно не проходит, хотя работает подольше чуть-чуть. Остается ждать зимы. Может удасться победить 2900, или раззориться на водянку:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
верно говорите после поднятия наприжение на южном мосте 1.5 все ок стабильность при 3гц все прет будем 3.4 пробывать если температура позволит но скорей всего нет .
Member
Bullwais писал(а):
верно говорите после поднятия наприжение на южном мосте 1.5 все ок стабильность при 3гц все прет будем 3.4 пробывать если температура позволит но скорей всего нет .
Чето я на своей мамке не могу найти где поднять напряжение на южном мосту. Подскажите, как опция называется
Member
Bullwais писал(а):
Подскажите, на каких напряжениях CPU, NB и SB вам удалось подняться до 3000? А так же интересно какой проц и охлаждение и температура под нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19