странно, а чо у меня меньше? из-за частоты памяти? или память там не влияет? Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
berest писал(а):
Почитав тесты так и неопределился что лучше брать Е6400 или Е6600
решение должно зависеть от разгоняемлсти памяти и вообще, будет ли разгоняться проц вами в принципе... если нет или не хотите память менять, то 6600, если память менять планировали на более быструю, то вполне 6400 подойдёт... а так решать только вам! однозначно любой из этих процов даже без разгона бкдет быстрее вашего 530 и холоднее Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
berest писал(а):
Разгонять не планирую, думаю что по сравнению с моим нынешним прескотом (см. профиль) это земля и небо я так думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
ТаРаКаН это плохо... Кстати, новых степпингов на подходе не появилось? Не припомню новостей на эту тему...
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Foxtrot сейчас посмотрю, может там ещё аллены 6300-6400 записались.....
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Denis_T писал(а):
Foxtrot
так я понимаю и Биос может врать ?
может конечно я куллер не так установил... При работе, поробовал его немного прижать и температура в Probe упала на 3-4 градуса
снял куллер сейчас, термопаста на проце распределенна больше к краю, в центре конечно тоже есть , но слой поменьше...
В бобруйск эти пробы и биосы... врут и не краснеют (точнее проба краснеет, когда за 65 градусов переваливает ), да и боксовый кулер, если даже не собираетесь разгонять, лучше сменить на что-нибудь более вменяемое. Термопаста КПТ тоже входит в джентльменский набор. Q-Fan control выключите в БИОСе. Что CoreTemp кажет после этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Foxtrot писал(а):
имхо значит и Конро может перейдёт на новый степпинг скоро
было бы логично для снижения производства, унификации пластин... Ещё думаю, что было бюы неплохо добавить в фак мой вопрос по неделям, самые разгонябельные е6600 опаисаны на 20-22 где-то страницах, их маркировка...фак читал, но вопрос о неделях, имхо, стоит добавить...
XeRmit писал(а):
Q-Fan control выключите в БИОСе
при разгоне да, а в номинале пусть будет тихо... А в чём вообще вот причина неразберихи с мониторингом температур ядра? Чувствую, самое лучшее есть термопара между процом и кулером:)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Kireev_A FAQ обновил to ALL Прошу обладателей хорошо гонибельных экземпляров отписать о маркировке данных процессоров, месте и неделе выпуска. Желательно в лс или на крайний случай в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ViRtU.oZ.one Протестил TATом. Кулер пассив. Темп. TAT до 58, в CoreTemp до 60, а Probe до 63. Интересно, а какая темпа на box кулерах?
Потом проверил Q-Fan как работает: http://images.people.overclockers.ru/93437.jpg Box кулер раскрутил до 1300rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Foxtrot:Core Temp/TAT(Thermal Analysis Tool) - обе утилиты считывают значения DTS(Digital Thermal Sensor) с каждого процессорного ядра. Кстати, неплохо было бы привести в FAQ ссылки на их скачивание, вот в частности ссылка на ветку автора Core Temp - http://www.thecoolest.zerobrains.com/fo ... .php?t=137 .
Кстати, что подмечено - TAT показывает температуру в среднем на 2С-3С меньше чем CoreTemp. Очень интересно - что же точнее ? Так же отмечу неприятную особенность - TAT не работает под 2003-й, только под XP. Плюсом TAT помимо ИМХО точного отображения температур - является мощнейшая грелка с возможностью симуляции троттлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
Привет Всем!
Подскажите какая температура для 6300 считаестся критичной?
Мой на 2,8 под AeroCool HT-102 (2250 оборотов)при нагрузке показывает 31 градус...
Спасибо
_________________ Если больной хочет жить - медицина бессильна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Руслан1971: Лучше промолчу по поводу заявленной вами температуры . Совет - утрудитесь почитать хотя бы четыре последних страницы данной ветки. По спекам - критичной считается температура более 62С.
PS: Чем меряете температуру, чем греете процессор? Хотя, даже без нагрузки температура процессора должна быть более 40С.
Member
sergey ko писал(а):
Это сколько?
Думаю можно соориентироваться по статистике разгонов - скажем для Е6300 и Е6400 свыше 3.4ГГц, для Е6600 и Е6700 свыше 3.6ГГц.
Loco писал(а):
Да и частота до макс все-таки поднимается, но не сначала
Я бы вообще выключил все энергосберегающие функции при бенчинге. Иначе результат занижен.
ViRtU.oZ.one Всё указанное внесено в FAQ Благодарю за ссылки.
Руслан1971 Вам и всем остальным с такими вопросами вперёд читать FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Foxtrot писал(а):
Иначе результат занижен.
Да, так и получается, давно заметил. У AMD то же самое. Интересно вот, почему нельзя было сделать, чтобы процессор раньше выходил из EIST при запуске какой-либо задачи. Понятно, что там не все так просто, но все же
Foxtrot писал(а):
Думаю можно соориентироваться по статистике разгонов - скажем для Е6300 и Е6400 свыше 3.4ГГц
Member
Loco писал(а):
Интересно вот, почему нельзя было сделать, чтобы процессор раньше выходил из EIST при запуске какой-либо задачи.
Советую почитать о механизме работы данной технологии - тогда всё будет ясно.
Loco писал(а):
Без повышения напруги имеется в виду?
Вряд ли такие результаты будут. Но, само собой, не с экстремальным охлаждением и задиранием напруги по самое немогу. Хочется выявить признаки самых гонибельных процессоров.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Руслан1971 Зачем вы ваше сообщение отправляете столько раз? Сейчас я тему почистил, но в следующий раз будут приглашаться модераторы