Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 41 из 501<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ViRtU.oZ.one писал(а):
Проверил, этот линк рабочий - http://users.skynet.be/fb127723/TAT.exe .
спасибо, качнул.
Zuvs писал(а):
У меня примерно столько же (17,8)
странно, а чо у меня меньше? из-за частоты памяти? или память там не влияет?
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
berest писал(а):
Почитав тесты так и неопределился что лучше брать Е6400 или Е6600
решение должно зависеть от разгоняемлсти памяти и вообще, будет ли разгоняться проц вами в принципе... если нет или не хотите память менять, то 6600, если память менять планировали на более быструю, то вполне 6400 подойдёт... а так решать только вам! однозначно любой из этих процов даже без разгона бкдет быстрее вашего 530 :) и холоднее :)
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
berest писал(а):
Разгонять не планирую, думаю что по сравнению с моим нынешним прескотом (см. профиль) это земля и небо я так думаю
написал выше не дочитав.... вы правы... прозреете :)

Партнер

Member
Кстати, давно хотел узнать. Удачные и неудачные недели выпуска, что не брать никогда в магазине?

Member
Kireev_A писал(а):
Удачные и неудачные недели выпуска, что не брать никогда в магазине?
неудачных недель нет. С каждой недели встречаются и хорошие и плохие экземпляры, так что отбор процессоров Core2Duo по степпингу отпадает :(

Member
Фото: 1
Kireev_A Страниц 5-10 назад промелькивали маркировки самых гонибельных E6600. Только так можно выбирать...

Member
ТаРаКаН это плохо... Кстати, новых степпингов на подходе не появилось? Не припомню новостей на эту тему...
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Foxtrot сейчас посмотрю, может там ещё аллены 6300-6400 записались.....:)

Member
Kireev_A писал(а):
Кстати, новых степпингов на подходе не появилось?

Появляется Кентсвилд под кодовым степпингом В3 - имхо значит и Конро может перейдёт на новый степпинг скоро.

Member
Фото: 15
Denis_T писал(а):
Foxtrot

так я понимаю и Биос может врать ?

может конечно я куллер не так установил...
При работе, поробовал его немного прижать и температура в Probe упала на 3-4 градуса

снял куллер сейчас, термопаста на проце распределенна больше к краю, в центре конечно тоже есть , но слой поменьше...

В бобруйск эти пробы и биосы... врут и не краснеют (точнее проба краснеет, когда за 65 градусов переваливает ;) ), да и боксовый кулер, если даже не собираетесь разгонять, лучше сменить на что-нибудь более вменяемое. Термопаста КПТ тоже входит в джентльменский набор. Q-Fan control выключите в БИОСе. Что CoreTemp кажет после этого?

Member
Фото: 0
ViRtU.oZ.one писал(а):
_brat: Проверил, этот линк рабочий - http://users.skynet.be/fb127723/TAT.exe . Размер файла - 3.4Mb. Удачи :).

Проверенно лучше чем *******************************************************************
Intel(R) Thermal Analysis Tool
Процессор негреет никто -- Burn7k 2шт -(Core temp 69-70/EasyTune5-54)
Prime95 stress test1 2шт--(Core temp 69-70/EasyTune5-54) конешно каждая работала на своем ядре. ТАТ загрузка 2х ядер -100%(ТАТ-78/Core temp 79/EasyTune5-65)

Едиственный минус работает только под ХР -- на 2003 не пошла .

P. S. E6600@3400 1.5125v -- Scythe Mine 12cm Fan - 2000RPM

Последний раз редактировалось blin25 10.10.2006 4:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxtrot писал(а):
имхо значит и Конро может перейдёт на новый степпинг скоро

было бы логично для снижения производства, унификации пластин...
Ещё думаю, что было бюы неплохо добавить в фак мой вопрос по неделям, самые разгонябельные е6600 опаисаны на 20-22 где-то страницах, их маркировка...фак читал, но вопрос о неделях, имхо, стоит добавить...

XeRmit писал(а):
Q-Fan control выключите в БИОСе

при разгоне да, а в номинале пусть будет тихо...
А в чём вообще вот причина неразберихи с мониторингом температур ядра? Чувствую, самое лучшее есть термопара между процом и кулером:)

Member
Kireev_A FAQ обновил ;)
to ALL Прошу обладателей хорошо гонибельных экземпляров отписать о маркировке данных процессоров, месте и неделе выпуска. Желательно в лс или на крайний случай в этой ветке.

Member
_brat писал(а):
померяйте суперПИ сколько

Щас перепроверил уже 20.843... вчера было все время по 22с. Бред какой-то
Foxtrot писал(а):
EIST что ли не даёт? А если её отключить - какой резалт?

Без EIST 20.015s, чуть быстрее. Да и частота до макс все-таки поднимается, но не сначала

Member
Foxtrot писал(а):
хорошо гонибельных экземпляров

Это сколько?
Пусть ТаРаКаН про свой суперпроц отпищет

Member
ViRtU.oZ.one
Протестил TATом. Кулер пассив. Темп. TAT до 58, в CoreTemp до 60, а Probe до 63. Интересно, а какая темпа на box кулерах?
Потом проверил Q-Fan как работает: http://images.people.overclockers.ru/93437.jpg :haha: Box кулер раскрутил до 1300rpm

Member
Foxtrot: Core Temp/TAT(Thermal Analysis Tool) - обе утилиты считывают значения DTS(Digital Thermal Sensor) с каждого процессорного ядра. Кстати, неплохо было бы привести в FAQ ссылки на их скачивание, вот в частности ссылка на ветку автора Core Temp - http://www.thecoolest.zerobrains.com/fo ... .php?t=137 .

Кстати, что подмечено - TAT показывает температуру в среднем на 2С-3С меньше чем CoreTemp. Очень интересно - что же точнее :-D ? Так же отмечу неприятную особенность - TAT не работает под 2003-й, только под XP. Плюсом TAT помимо ИМХО точного отображения температур - является мощнейшая грелка с возможностью симуляции троттлинга.

ret1cent: Спасибо за инфу :).

Member
Привет Всем!
Подскажите какая температура для 6300 считаестся критичной?
Мой на 2,8 под AeroCool HT-102 (2250 оборотов)при нагрузке показывает 31 градус...
Спасибо

Member
Руслан1971: Лучше промолчу по поводу заявленной вами температуры :-D. Совет - утрудитесь почитать хотя бы четыре последних страницы данной ветки. По спекам - критичной считается температура более 62С.

PS: Чем меряете температуру, чем греете процессор? Хотя, даже без нагрузки температура процессора должна быть более 40С.

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 10.10.2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey ko писал(а):
Это сколько?

Думаю можно соориентироваться по статистике разгонов - скажем для Е6300 и Е6400 свыше 3.4ГГц, для Е6600 и Е6700 свыше 3.6ГГц.
Loco писал(а):
Да и частота до макс все-таки поднимается, но не сначала

Я бы вообще выключил все энергосберегающие функции при бенчинге. Иначе результат занижен.
ViRtU.oZ.one Всё указанное внесено в FAQ :beer: Благодарю за ссылки.
Руслан1971 Вам и всем остальным с такими вопросами вперёд читать FAQ :D

Member
ViRtU.oZ.one
Спасибо. Меряю SpeedFan - может он врет :-(
Загружал 7-zip (архивил каталог с игрой Prey, средняя скорость 28200)

Member
Foxtrot писал(а):
Иначе результат занижен.

Да, так и получается, давно заметил. У AMD то же самое. Интересно вот, почему нельзя было сделать, чтобы процессор раньше выходил из EIST при запуске какой-либо задачи. Понятно, что там не все так просто, но все же
Foxtrot писал(а):
Думаю можно соориентироваться по статистике разгонов - скажем для Е6300 и Е6400 свыше 3.4ГГц
Без повышения напруги имеется в виду?

Member
Loco писал(а):
Интересно вот, почему нельзя было сделать, чтобы процессор раньше выходил из EIST при запуске какой-либо задачи.

Советую почитать о механизме работы данной технологии - тогда всё будет ясно.
Loco писал(а):
Без повышения напруги имеется в виду?

Вряд ли такие результаты будут. Но, само собой, не с экстремальным охлаждением и задиранием напруги по самое немогу. Хочется выявить признаки самых гонибельных процессоров.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Руслан1971 Зачем вы ваше сообщение отправляете столько раз? Сейчас я тему почистил, но в следующий раз будут приглашаться модераторы :x

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 41 из 501<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа