Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Память работает только на 538 при 5-5-5-15 выше множитель улетает за 1300 не заводиться, но вроде выше и проц не прет, ну ладно еще поиграю посмотрю стабильность Хотелось на 4,5 ну и 4,3 нормально кстати переход с е8200 470*7=3290 не очень заметно без тестов, думал будет круче ну ладно
всем доброго времени суток ..
порылся в теме .. но так и не нашёл нормального ответа на вопрос .. сколько можна выжать из волфдейла на воде ... про воздух понял .. а что с водой ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
блин- осст меня убил! я считал что мой проц стабилен на 4320 при 1.4в исходя из результатов тестов в прайме и ортхосе!!! когда проходит тест осст то в спид фане фиксирует падение напряжения с 1.45 до 1.38- разве это нормально?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Юзаю Е8400 уже 3 недели. Особо камень не гнал, ибо стремно за память (2х2гб А-Дата DDR2-800 обычные, не оверклокерские модули). Работает как 445х9 = 4005 при 1,368 реальных вольт (по показаниям cpu-z)
Мать P5K, сделан карандашный vdroop mod. Просадка напряжения под нагрузкой по данным мониторинга отсутствует полностью (напряжение при любой нагрузке так и остается 1,368, в биосе установлено 1,375в). Под ОССТ температура поднимается до 74 по данным coretemp, кулер ТТ БТ VX.
Опять же, заметил что ОССТ сильнее валит вольфа чем конро. До вольфа был Е4600, он был склонен проходить ОССТ но валиться в прайме, с вольфом же наоборот - успешный проход прайма отнюдь не обещает успешного прохода ОССТ
Судя по опыту других владельцев вольфов в этом топике, 4000 при 1,368 - вполне средний и нормальный результат. Учитывая относительную "слабость" мамки по сравнению с P5K-E, делюксами и т.п., я думаю вполне неплохой.
Если не пожалею денежку на оверклокерский комплект 2х2гб памяти, то будет смысл гнать проц выше. А так пока мне хватает производительности ) Уверен, что уж до 4,2 проц пойдет точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кстати такое ощущение, что в биосе 0902 для P5K стал наконец таки работать Loadline Calibration. Потому что до прошивки 0902 vdroop все же был, хотя и меньше чем без мода. С модом и включенным loadline calibration теперь друпа нет вообще. Сорри за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
k2viper Уточните какая точно P5K, на простых P5K никогда не работал Loadline Calibration, с чего бы это он заработал. На P5K Deluxe и лучше всегда работал... Профиль не плохо бы заполнить, ясновидящие в отпуске и матери между делом в другой ветке обсуждают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
machKim сейчас как раз разбираюсь с ОССТ и мониторингом по спидфану. Как я писал выше при 1,3В(БИОС) на 4200МГЦ этот тест пройден, но без мониторинга. Пробовал больше с мониторингом не получается, меньшее напряжение на той же частоте сразу сбой. Потом попробовал на том что написал, тоже сбой сразу(может глюк с температурой). Убрал ее мониторинг ОССТ уже 45 мин крутится, полет нормальный. На мой взгляд есть какой-то подвох.
Advanced member
MaJ0r блин-предупреждали же меня что у осст уже в одной версии был серьезный косяк!!! я то думаю-прайм, ортхос всё прекрасно проходит а осст сбоит и всё-хочет слишком высокого напряжения, у меня только на 1.45 по биосу всё стабильно проходит-осст с включенным спид фаном и кор темп! кстати при повышении напряжения первый раз осст не запускается-виснет комп намертво помогает только ресет и так при каждом подьеме напряжения на процессор!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
machKim да особо не гонял. Наблюдение одно - плата ведет себя как-то странно. БИОС 1226, писал я или нет, не помню, напряжение при входе в БИОС стоит авто, хотя устанавливаю вручную. Меню не появляется. Приходиться еще раз перезагружаться, тогда доступен выбор напряжений. Хочу проверить как процессор пойдет при хорошем охлаждении.
Advanced member
MaJ0r могу сразу сказать вам что пойдет прекрасно! у меня под амандой на 4230 частоте при осст и напряжении 1.45в!!! по биосу прогревается до 64 градусов, но если следовать вашему примеру и не использовать связку осст и спид фан то на частоте 4320 он легко удерживается на 1.4 и греется примерно так же, ну может на 2 градуса больше.
Ждём новый биос отпишитесь какие у вас температуры.
VOODOO666 о да-я спрашивал, спасибо! поставлю и проверю или этот глюк не пропал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
QX 9650EE вставил, поднял напряжение до 1,45В и частоту до 3800МГц (х10) погонял минут 20 под ОССТ, решил попробовать разогнать дальше - поднял шину до 400, после прохождения процедуры пост выбило сообщение "NTDLR missing" затем следовал чёрный экран с надписью типа "Windows NT не находит достаточно памяти расширения, увеличте/расширьте память... и таблица адресации памяти (или что-то подобное в 2-е строки)" пробовал скидывать биос, пробовал грузить оптимированные настройки/default settings, вытаскивал батарею, менял память, менял плату и т.д и т.п. - систему так и не поднял, с другим процессором платы работают без проблем. Матери: DFI X38 и ХFX 780I, память: 2x2048 на PSC PowerChip IC и 2х1024 на Micron D9 GMH. БП вне подозрений. СО - мощная СВО.
Вопросы:
1. Бракованный процессор?!?
2. Отказавший/сгоревший процессор? (1,45В никаким образом не должно представлять опасность - максимально допустимое по спецификации)
3. Несовместимость с материнкой? (маловероятно, т.к. другие 45нм и тем более 65нм процессоры работали, хотя 45нм - несовсем корректно)
4. Что может означать сообщение типа "Windows NT не находит достаточно памяти расширения, увеличте/расширьте память...." и последующая таблица адресации?
Факты:
1. Вход в биос оставался при данном сбое возможным.
2. При такой стоимости сабжа рассчитываешь на качество и надёжность.
3. Связался с сервис-центром магазина в котором приобретал процессоры: техник поделился информацией о том, что сбои, отказы, несовместимость 45нм 2х и 4х процессоров нового поколения для них не новость - это имеет место быть.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
PSP-Devices
Вот и думай потом что покупать. Техник не поделился как решить проблему? Только сдачей в сервис интела?
Просто у меня у друга E8200 произошла подобная проблема при напряжении 1.5v и частоте 4300мгц... Вот и думаем что теперь делать, про не стартует вообще. Пробовали на мой мамке P5K-Premium тоже самое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
lRiddick Нет не поделился - сказал просто что это не первый и не единичный случай, но ведь 1,45 это даже не 1,5 и СВО, и всё-таки это по спецификации максимально возможное напряжение.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
В частности, особый интерес для владельцев супердорогих QX96** может представлять следующая
Errata AV51:
AV51. Front Side Bus GTLREF Margin Results Are Reduced for Die-to-Die Data Transfers in Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650, Which Can Lead to Unpredictable System Behavior
Problem: In a synthetic testing environment, Intel has observed that some processor, chipset, and motherboard configurations may experience reduced Front Side Bus (FSB) voltage margin during some certain die-to-die data transfers. This combination of configurations and data transfers is rare. This lower voltage margin could lead to FSB data bit errors, which can lead to unpredictable system behavior.
Implication: When this erratum occurs, it leads to FSB marginality in the system during processor die-to-die transactions, which can lead to unpredictable system behavior. Intel has not observed this erratum with any commercially available software. Workaround: None identified.
Status: For the steppings affected, see the Summary Tables of Changes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
PSP-Devices что касается самой винды, то если из за переразгона процессор был невменяем во время работы дальнего загрузчика винды, то естественно файл ntldr мог быть повреждён. хотя такое редко случается, но на моей практике было несколько раз. Выход только один: или заменить сам файл с аналогичной системы или переустановить венду.
Вопрос ко всем: не находил ли кто-нибудь адекватной причины того, что у многих 8400 дефолтное напряжение отличается от референсного на 0.25 - 0.5 в большую или меньшую сторону? это всё-таки существенная величина.
+ те люди, которые сидят на 1.45 на постоянке - у Вас 1.45 это конечное напряжение, или выставленное в биосе?