Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 41 из 119<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
На исправном компе они падать не должны...

Ну это канешна :) , тока не все игроделы еще достигли таких вершин чтоб их игры не падали
ShangTsung писал(а):
остаётся только комплексные связки. но слышал что они несут угрозу сгорания северного моста и БП

..
Комп должен любую комплексную связку ведержать.. иначе чтоже это за комп..
Я уважаю прайм с бубликом и тестом поверхности диска из snm например..
Можно на два ядра линх привязать, а на остальном прайм пусть пашет и бублик
В цикл кпу тест 2005 марка может некоторые вещи отлавливать, такие как переразгон шины pcie или наводки на неё от других переразогнаных компонентов.. только надо его проходов на 20 запустить..

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура сколько времени крутить тест бублик + фурмарк?

Advanced member
ShangTsung писал(а):
игра упала в BSOD

Крутим север в сторону повышения и тестим игрой... нафига тестировать тем что невыявляет данную нестабильность ? (это я про прайм) Зачем огород городить если у вас есть падающая в BSOD игра ? Отстраивайте напруги по ней. Запоминайте падающие приложения, и при очередном витке разгона пользуйтесь ими как стресс тестами...
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
ShangTsung писал(а):
сколько времени крутить тест бублик + фурмарк?

Бублик и есть фурмарк :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
константин с байконура писал(а):
Ну это канешна, тока не все игроделы еще достигли таких вершин чтоб их игры не падали

Если игра приводит к ребуту, BSOD, или к глухому зависанию проблема не в игре, а в железе. Ошибки игроделов приводят к нестабильности игры и вылетам из нее в OC, но не к краху системы.

Member
ShangTsung
Игра может прогревать видеокартой системник и отсюда сбои.. бублик греет, прайм ищет ошибки и на ночку.. можно прайм и фен для волос как источник тепла..
Если есть определенное место в игре вызывающее сбой можно это место повторять как alex1974 говорит, я так с Х3 делал.. на старом компе.. но потом нашел что с феном быстрее получается..

Advanced member
alex1974 писал(а):
В линпаке прайме и пр. также наблюдается стабильность. Но в играх происходят вылеты. Как понять в чем проблема ? Запускаем связку Фурмарка + linpak - если привело к зависанию - проседание напруг в полной нагрузке, если непривело Запускаем Фурмарк + прайм - если привело к падению проблемы с напругами СМ, реже с памятью. Я описал о какой проблеме говорит вываливание из определенной комбинации. А что нам известно о комбинации из OCCT ?

Замерил мультиметром падение линии 12v. При запуске фурмарк + линпак проседает с 12.29v до 12.20v. При запуске ОССТ падение до 12.19v. Т.е нагрузке создаваемая одним этим подтестом ничем не хуже связки фурмарка и линпака. Если можно запустить одну программу зачем запускать две? Лишний повод усомнится в профпригодности FurMark'a. Хотя и исключать ее не стоит.
Теперь. Конечно мы ищем тест (или комплекс тестов) который может полностью подтвердить стабильность компьютера. Но вышеприведенные примеры с играми таким набором не могут являтся. По нескольким причинам.
1. ) Прежде всего тест не должен содержать в себе таких манипуляций как "пробеги по локациии игры Х в течении 20 мин интенсивно вращая мышкой" или "разворачивайте-сворачивайте все открытые приложения одновременно просчитывая число супер пи с точностью до ... знака". Потому что процесс не автоматизированн. Я уже не говорю о том, что мало кому захочется этим заниматься. Т.е любой тест как минимум для начала должен быть автоматизированн, для того чтобы его можно было повторить в равных условиях и без участия пользователя.
2. ) Тест желательно комплексный. Но увы. Нагрузка в играх по прежнему сильно отличается от нагрузки в стресс тестах. В играх происходит непрерывная работа всех частей компьютера. Мышка, клавиатура, винчестер, память и нагрузка на процессор и видеокарту - имеют рванный ритм. Ни один из известных тестов не повторяет такой ритм работы. Остается вслепую эксперементировать с настройками биос до получения стабильности в тех же играх. Правда если стресс тесты пройдены - настроить должно быть намного проще.

Advanced member
константин с байконура писал(а):
но потом нашел что с феном быстрее получается..

:shock: :shock: :shock: мои методики рядом с этим просто стоят на коленях... :tooth: вот такой стресс вызывает стресс даже у меня :lol: Обязательно попробую.

Member
alex1974 писал(а):
Если игра приводит к ребуту, BSOD, или к глухому зависанию проблема не в игре, а в железе. Ошибки игроделов приводят к нестабильности игры и вылетам из нее в OC, но не к краху системы.

Как бы да, но не настолько категорично.. бывает что ошибка в игре вешает комп целиком.. еще я заметил что во время игры не стоит держать включенными проги еверест и gpuz, особенно атишные видюхи не долюбливают это дело и вешается все очень конкретно из-за этого..

Advanced member
ShangTsung Предлагаю вам откатить на 5Мгц по Fsb. И все. У вас все равно пороговый разгон судя по всему. Я так и делаю например.

Member
alex1974 писал(а):
вот такой стресс вызывает стресс даже у меня

Люблю я прогреть проц до тротлинга феном и прогнать линпак, ничего уж тут не поделаешь :)
Фен у меня как пистолет у ковбоя.. любимая игрушка :) народ приходит и спрашивает зачем неженатому фен.. да еще который рядом с компом лежит, наивные :)
На байконуре летом не холодно и зимой создать летние условия так проще всего..

Advanced member
Xmast писал(а):
При запуске ОССТ падение до 12.19v. Т.е нагрузке создаваемая одним этим подтестом ничем не хуже связки фурмарка и линпака. Если можно запустить одну программу зачем запускать две?

Объясняю. Вопервых связка была впервые применена в прошлом году перед написанием этой статьи, актуальная версия OCCT на тот момент ничего подобного не предлагала. Во вторых фурмарк обнавляется гораздо регулярнее чем OCCT, как впрочем и Linx... Ну и последнее - мне неизвестен алгоритм нагружающий CPU, и самое главное на моей системе OCCT power непадал ни разу. Тоесть я невидел в нем сбоев на нестабильной системе, отсюда и мое к нему отношение.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 GTA4 упала один раз в сетевой игре, упала в БСОД после 30 минут игры. после прогнал 40 минут Прайм и 10 ЛинХ всё прошёл, поиграл снова в GTA4 1 час, падений нету. и как мерить? запустил UT3 поиграл падений нет. откатился с 4.0 до 3.9, вот сейчас пол часа крутится связка Furmark + Prime, для максимального еффекта надо смотреть на бублик или можно его просто свернуть Alt + Tab?. час такого теста достаточно?

насчёт северного моста, у меня в биосе только 2 настройки напряжений - CPU voltage и DRAM Voltage. всё больше ничего крутить не могу.

Advanced member
ShangTsung писал(а):
упала в БСОД после 30 минут игры.

Код стопскрина смотрели ?
ShangTsung писал(а):
для максимального еффекта надо смотреть на бублик или можно его просто свернуть Alt + Tab?. час такого теста достаточно?

Сворачивать не пробовал :) Часа вполне достаточно.
ShangTsung писал(а):
у меня в биосе только 2 настройки напряжений - CPU voltage и DRAM Voltage.

А смысл тогда связку с праймом гонять ?

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
Цитата:
А смысл тогда связку с праймом гонять ?
как это какой смысл? что бы посмотреть стабильный разгон я сделал или нет.

Advanced member
ShangTsung писал(а):
как это какой смысл? что бы посмотреть стабильный разгон я сделал или нет

Если нет возможности изменять напругу на север, ваш текущий разгон стабильным быть не может... к сожалению.

Advanced member
alex1974 писал(а):
Вопервых связка была впервые применена в прошлом году перед написанием этой статьи

Мы говорим о реалиях сегодняшнего дня.
alex1974 писал(а):
Во вторых фурмарк обнавляется гораздо регулярнее чем OCCT, как впрочем и Linx...
у меня вполне старые версии программ. Ничего не менял несколько месяцев. Так что не вижу в этом преимущества. Многие утилиты постоянно обновляют. Постоянно их качать с инета бессмысленно т.к. обычно изменения косметические.

alex1974 писал(а):
Ну и последнее - мне неизвестен алгоритм нагружающий CPU, и самое главное на моей системе OCCT power непадал ни разу
Алгоритм и не нужен. Нам нужен результат. ОССТ Power может и не падать. Я не говорю что он универсален. Но для мооих целей более чем подошел.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 связка Furmark + Prime95 (Blend) крутится уже час. проц 3.9Ghz. CPU Voltage Auto, Dram Voltage Auto. всё что поменял в биосе это FSB, PCI-E на 100, и DRAM mhz 1:1 поставил. удивительно но пока работает. заметил что режим AUTO CPU voltage поднимает напряжение пропорционально с разгоном проца, но выше чем 1.33 по cpu-z не даёт даже если я поставлю 460 шину всё равно выше 1.33 на поднимает, какая умная мама, переживает видимо.

Advanced member
Господа совсем забыл :oops: в связках первым надо запускать процессорный тест...
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Xmast писал(а):
Я не говорю что он универсален. Но для мооих целей более чем подошел.

Дык а я говорю что он неуниверсален - а связки не более чем вариант...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Господа совсем забыл Embarassed в связках первым надо запускать процессорный тест.
а какая разница?

Advanced member
ShangTsung писал(а):
а какая разница?

Если запустить сначало фурмарк, то под линпак выделится мало памяти, соответственно будет доступен малый объем вычислений. Я запускаю обычно линкс с макс доступным объемом, а потом только фурмарк.

Advanced member
alex1974 писал(а):
Дык а я говорю что он неуниверсален

Сомневаюсь что ты его проверял на универсальность. Я например нет. Потому и утверждать не возьмусь.
ShangTsung писал(а):
а какая разница?

Видимо для того чтобы Linx сначала забрал под себя оперативу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 41 из 119<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа