Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
ну 20 прогонов это очень мало это чтобы поверхностно посмотреть держит цастоту или нет ,надо его как следует пожарить,чтоб навеняка:gun:
#77 да жалко множителей нет больше .а насчет D0 нет гарантии что он будет лучше гнаться,ну а там посмотрим:beer: Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Factotum память доминатор заработала до 1760 помойму на 888-24 без поднятия напруги а на 1140 вообще на 555-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
rage_q3 писал(а):
Factotum поменял версию биоса (f7a для ud5 в топку), до 4011 (190х21) пошло нормально (20 прогонов без ошибок).
биос не причем - у меня с f7a так же стабильно как и с пятым и шестыми бетами
может настройки не правильно перенес (все напруги надо ручками ставить, не авто - или нормал или подобранное повышенное значение), переносить настройки флэшкой с одной версии биоса на другой тоже не стоит
или просто камень не удачный - уже на пределе и 190 стабильно не держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Genka1234 писал(а):
ну 20 прогонов это очень мало это чтобы поверхностно посмотреть держит цастоту или нет ,надо его как следует пожарить,чтоб навеняка:gun:
да говорю же жалко проц жарить 6 часов - 84 градуса не шутка. напиисал же, что скоро ультра казиками обвешаю радик и проверю
Genka1234 писал(а):
память доминатор заработала до 1760 помойму на 888-24 без поднятия напруги а на 1140 вообще на 555-15
доминаторы которые TR3X3G1600C8D/TR3X361600C8D? я пробовал их гнать до 1650 даже не пошли при стандартной напруге и зашитыми таймингами.
кстати, эти плашки сильно греются? я термопару вставил между двумя плашками, стоящие в соседних слотах, по показаниям kaze master - 50 градусов. теперь уже боюсь радики снимать. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд dmush я делал как в faq написано - перепрошился, зашел в биос, сделал load optimized defaults, сохранился, перегрузился, зашел в биос и ручками выставил загрузку с нужного мне диска. всё, больше никаких настроек, но при этом линпак на первой минуте слетал... перепрошивка биоса на более старую версию помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
тут камрад подсказал выставил доп тайминги (@ 800 MHz 8-8-8-21 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-60-2-6-10-6-6 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP), хотя у меня c CR1 моя память идет до 1850мгц с указаными таймингами) память пошла за 1700 повышаю напряжение вообще не стартует планки у меня не греются еще разбираюсь
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
rage_q3 писал(а):
dmush я делал как в faq написано - перепрошился, зашел в биос, сделал load optimized defaults, сохранился, перегрузился, зашел в биос и ручками выставил загрузку с нужного мне диска. всё, больше никаких настроек, но при этом линпак на первой минуте слетал... перепрошивка биоса на более старую версию помогла.
Посмотрел бы в ET6 что за напряжения выставила мобо в режиме Авто - проблема была скорее всего именно в этом, как я писал на нашей Гиге лучше ручками все напруги в биосе выставлять (особенно в бета версиях), если без разгона - просто ставить все в Нормал, а в Авто сама мобо зачастую ставит не совсем то что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: SPB.ru
Господа, подскажите плиз:
Нормально ли то, что по показаниям CoreTemp'а, под нагрузкой, разница температур между Core #1 и Core #4 достигает 6 - 8гр.
Может кулер криво встал? (конфиг в профиле, перечитывать всю ветку сложновато, ввиду отсутствия времени )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
NOFX писал(а):
Мой камень упёрся в 3.8Гц
D0 штоли?
Выложи настройки, которые стоят на 3800 может чё не так делаешь, слабо вериться что семёрка 4гц не может взять. Да ёщё на DFI Я почему-то больше уверен, что ты не доконца разобрался с настройками матери. По базовой сколь идёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
NOFX писал(а):
Кстати два RAID0 в системе может препятствивать разгону?
Возможно, но не всегда на ICH напруги давление помогает.
NOFX писал(а):
На проц напругу 1.5**v подавал и VTT до 1.45v поднимал.
Многовато конечно, у меня раньше на 4150 стабильно было тока на 1.46в и на QPI 1.35x при памяти 1185 6 7 6 16 1.74v 3/5 месяца так проработал.
Недавно основательно посидел напруги подбирал теперь при 4100 напруги надо 1.432v, QPI 1.34v и память 1185 7 7 7 18 1.6v и на IOH было 1.1 поставил 1.3v
на деле:
http://www.anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=584 помоему никаких впечатляющих улучшений результатов разгона, напруги при том же разгоне стали меньше чем на C0 - да , но у меня на тех же 1.344в на 4.2 а не 4.3 уже полтора месяца 100% стабильно работает (вообще ни одного зависона), а 4.4 так же стабильно работает на 1.424в вместо 1.376в (но греется уже - шумновато, см. ссылку в профиле, скрин уже месяц назад как сделал) - не столь уж велика разница, при том что у anandtech лучшие результаты после отобора из нескольких экземпляров, а я купил первый попавшийся
P.S. Ну да, еще HT on при разгоне тоже иногда плюс (а иногда и нет), а вот будут ли так гнаться большинство D0 - совсем не факт, со временем статистика покажет