Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
ni82 Если материна профильная (Epox MF-570SLI), то нечему удивляться - официально она Athlon II / Phenom II не поддерживает. Более того, она не имеет "выделенного" канала питания на контроллер памяти (в At-II /Ph-II он встроен в ядро процессора). Т.е. на контроллер памяти твоя плата подает такое же напряжение, как и на ядро проца, что не есть гут, ибо оно около 1.35В. В принципе, такое еще допустимо, но если погонишь проц с поднятием напруги до 1.45 к примеру, от этих же 1.45 будет запитан КП (1.15-1.2В сток), что для него значительное превышение номинала.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
приобрел GA-MA78LMT-S2H и Athlon II 240, на проц водрузил Cooler Master for AMD DK9-9ID2A-0L-GP (вентиль снял, ибо орал как кот весной) в биосе температура проца = 35-38 градусов, в винде температура ядер 28-30, а "процессора" - 69-72 (мониторил everest'ом, speedfan'ом и hwmonitor'ом). чему в итоге можно верить?
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Трогал, кулер слегка тёплый; из системника выдувается вообще холодный воздух. Поставил coretemp - показывает только одну температуру; в простое 29С, архивирование 4Гб - 33С
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Dreamerok писал(а):
Immortal777 в зависимости от камня и матери - разгон можно довести до 3.5 на боксе без поднятия напряжения. по шине я выставлял 270,НТ и НБ доводил до 2500,память на 1440 - при 7-7-7-20 cr1.
что-то не совсем я понял... вот у меня отдельная тема, может там посоветуете поконкретней?) viewtopic.php?f=88&t=349895
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Есть процессор Sempron 140, с разлочкой второго ядра превращается в Athlon II X2 440 и гонится в таком соcтоянии до 3,71 GHz, стабильно при этом работая. Интересно, какую видюху из новых способен потянуть проц? Radeon HD5830 подойдет? Или все таки проц не потянет?
Обновил на днях свой домашний комп с бартона 2500+@3200+ на атлон x4 620. Результаты недолгих мучений сабжа: на стоке стабильно работает на 1,075в , при разгоне по шине до 266 стабилен на 1,35в , на дефолтных 1,4в разогнался до 280 шины, но долго не гонял. Дальше шина не идет, надо поднимать напругу на nb, но он и счас довольно горячий на ощупь. Вопрос: кто гнал сабж по шине выше моего, поднимали ли напряжение на nb?
Не забыта и серия Athlon II, которую во втором квартале AMD планирует дополнить моделью X4 640, а в четвертом — моделью X4 645. Значение TDP обеих моделей составит 95 Вт. Семейство Athlon II X4 600 расширится за счет новых процессоров с повышенной энергетической эффективностью, характеризующихся TDP 45 Вт. Во втором квартале это будет модель Athlon II X4 610e, а в четвертом — Athlon II X4 615e.
Будем надеятся, что увеличение частоты при прежнем термопакете - свидетельствует о переходе на новый степпинг. Вот только достанется ли он младшим моделям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Иваныч07 я читал несколько месяцев назад на оверклокерах, что все будут переводить на C3, во втором -третьем кажется квартале, или позже, но будут, и Phenom II и Athlon II, в частности x4. Почему помню, я в то время покупал себе Athlon II x3 и еще пожалел, что у меня будет степпинг С2, устаревший.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Вовсе нет. Именно младшие. Допустим, х4 620 имеет TDP 74вт. Но, так как, 74 больше 65вт, то и TDP будет указан 95вт. У модели 630 этот тдп будет равен, к примеру, 81вт, а у старшей станет 91. Но пишут на всех трех, что тепловой пакет равен 95ваттам, так как промежуточных значений между 65 и 95 нет. И приходится выбирать ближайшее наибольшее значение.