До вчерашнего дня имел Gigabyte ga7 va kt400 как понимаете выше 2800+ ни ни... Вчера привезли Abit nf7
память у меня 2*256 pc 2700 следовательно в биос выставил 6/5 и винда завелась только с 1,8v и то без стабильной работы.
Кулер около3000об. С чем может бить связан такой высокий vcore? Проблема в памятиоли в кулере или в проце? Help PLZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
Извените за вторжение!!!
как-то было дело я писал о не стабильной работе своего 2500+ при разгоне по шине до 3200+ ,т.е. комп уходил в ребут при игре, в марк, и даже в состоянии простоя, все что мне советывали я проделал но ситуация не менялась!!! только при работе в не дуале памяти это происходило меньше и соответственно мною было принята это проблема как проблема на железном уровне, и помочь я сам себе не мог...а про биос, а чё биос я забыл, да и проблема на мой взгляд не исчезла бы, тем более мать последних ревизий 2.2 (EPOX 8RDA+ rev2.2), так вот пару дней назад решил поставить родной софт, в него входит утилита обновления биоса!!! Так вот после этой процедуры установки и обновления этого БИОСЁНКА проблема ребута исчезла!!! Примите к сведеньям. Всем спосибо. Удачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
TEHb Если 13 мая 2003 года, то не заблокирован. Только мне не помнится, чтобы в маркировке писали числа месяца. Всегда пишут номер недели.
Чтобы впредь не было путаницы выложите маркировку камня.
Господа. Я понимаю, что об этом уже много написано, но...
У меня такая проблема: процессор Athlon XP 2500+ на матери ASUS A7V8X-X.
Около двух месяцев назад стал замечать повышение температуры процессора.
Ничего не гнал.
И тем-ра стала достигать до 82*С при 100% загрузке в течение 10 мин. При простое 65*С (Asus Probe).
Перезагружаюсь - смотрю БИОС - та же фигня.
А вот Sandra при стресс тестировании в течение часа показывает 55-57*С.
Чему верить?
Ведь раньше выше 60 никогда не поднималась...
Помогите плз!!!
masterjedy А SpeedFAN от туда же берёт данные о темпе? Потому как он то же самое показывает (57*С).
И вот ещё что в SpeedFan есть Temp 4 - блок питания. И вот эта темп. 127 после 10 минут работы компа... А БП над процем. Может причина в этом.
ЗЫ: кулер неизвестной марки работает с частотой ~4400/
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
TOM
Цитата:
И вот ещё что в SpeedFan есть Temp 4 - блок питания.
Не обращайте внимание на это. Я сомневаюсь что мат.плата связана с мониторингом Блока Если блок установлен в корпусе вертикально,то это очень нехорошо для циркуляции воздуха в корпусе - даже кулеру процессора почти неоткуда хватать воздух.Я уже не говорю про холодный воздух,блок питания тоже греется
О!!! Господа!!!
Ищущий обрёл. Нашлась эта неизвестная марка кулера по буквам.
Вот это "чудо" :Cooler Master DP5-6I31C.
Почитал аннотацию к нему и все стало на свои места. Этот пропеллер для Атлонов до 1400МГц.
Более того он и крутится у меня на 1000 оборотов медленнее номинала.
Ну чтож займусь сменой кулера, заодно и предложение о смене термопасты приму...
ЗЫ: Я вообще собираюсь опус написать "Как сборщики компьютеров под известными марками втюхивают нам за бешеные бабки такое дерьмо..."
ЗЗЫ: Я понимаю, что "сам дурак" больше не в жизни не куплю "опломбированный, собранный" комп... такие несостыковки в конфиге - офигеть можно!!!! (Кулер - самый безобидный пример)
ЗЗЗЫ: Извините за эмоции... Переполняют!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Хочу поделиться радостью! 211x12=2532 1.9V, если обеспечить хороший обдув! Температура до 60, подсокетный, смазан КПТ-8. Дальше BSOD. Но ставлью такую частоту только для попугаев 3DMark, если соберу водянку, глядишь можно будет и напругу снизить и тогда подумаю, на какой частоте работать!
Разгоном занимаюсь довольно давно. Меня поразил такой факт: все тут пишут, что типа я разогнал до 2400 и более с напряжением 1.85 и более. На такой частоте и с таким напряжением BARTON жрет больше 100вт это точно. Элементы цепи питания греются больше 80 градусов. Проблеме охлаждения элементов цепи питания внимания уделяют мало, типа разогнал, работает, температура проца 65 значит всё ОК, а то, что в другом месте печка, внимания мало кто обращает. Я уже не говорю о том, что нагрузка на сам БП не малая, а основная масса пользователей использует при разгоне БП мощностью 300-350W. Так вот к чему это я всё говорю? А к тому, что прежде чем писать:"Я типа разогнал до 2500 и всё стабильно", подумайте сможет ли ваша система проработать в таком режиме хотя бы полгода? Я думаю, что врядли, если проц не сгорит, так мать или БП сдохнет, и никакая "водянка" не поможет. Всё внимание падает на tcore. А может я и не прав? Ну это лирика, а вопрос вот в чём: Во время разгона 2424=220x11, прохождения теста PRIME95 Кулер у меня IGLOO 2520PRO работает на 2600-2700rpm, когда подношу ладонь(не касаясь ни самого куллера, ни матери, ничего вообще ) параллельно крыльчатке, обороты увеличиваются с 2600-2700 до 2900-3000rpm. Причём это не только видно в программе мониторинга MBM5, но и отчётливо слышно. Чё за батва? Может это телекинез?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Блок питания у меня не просто там какой-то "350W", начнём с этого. На MOSFETы наклеены радиаторы, а при таком экстремальном разгоне корпус открывается и хорошенько обдувается ВСЁ дополнительными вентиляторами. Что касается для меня уже "штатной" частоты в 2200МГц, то напряжение "всего" 1,525В.
kolhoznik-83 что касается вопроса, то мне кажется кулер просто разряжает воздух, т.к. не хватает "входящего" в крыльчатку потока воздуха, и просто месит "в пустую". это ИМХО.
Объясните прикол: разгоняю свой проц Атлон2500 бартон по шине с 166 до 200 в винде с помощью Easy tuner 4 все нормально тесты проходит, разгоняю в биосе –синий экран при загрузке винды.
Мать:
GIGA-BYTE GA-7N400, nForce2Ultra(SPP+MCP), 200/266/333/400 FSB, поддержка памяти DDR400, UDMA 133/100/66, audio Realtek 6-channel codec ALC650, S/PDIF in/out, 6xUSB 2.0, AGP 8X, 4xDDR DIMM до 3GB(Dual-Channel), 5xPCI, ATX.
АЗУ
256 MB 3200 huniks Работает в двойном канале
[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
H@nter В двухканальном режиме одна планка не работает, а по поводу разгона - попробуй тайминги памяти повысить, и поставить CPU Bus - в Optimal. Нажимай Ctrl + F1 после входа в BIOS и меняй.
Вот точно не знаю, но может Easy tuner 4 может напругу повышать на проц, тогда прикола и нет никакого.
эу , помогите , до этого разгонял , менял тока со 166 до 18* , показывает 3200+ , заходит в систему , виснет - жму ресет ...
винда не загружается ((( , переинсталивал винду ((
знаю , я не опытный в этом ... но как мне разогнать , чтоб только показывал 3200+ ? и без всяких натяжок , шоб запускалось всё ..
Сейчас этот форум просматривают: Ursus82 и гости: 23