Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 41 из 388<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
fallozzz Нет, не нормально. Должно быть больше.

у меня в биосе вообще показывает 17-20. а это инфа с датчика на корпусе. может скажете как истину узнать?

Member
Термопара, оптический термометр или пальцем прикоснуться к подошве радиатора.

Скажите плиз я в разгоне новичёк у меня проц Intel Pentium 4 505 Prescott Socket 775LGA 2.66GHz Bus Speed 133 Rated FSB 533. До какой t его можно гнать. И насколько можно подогнать со стандартным охлаждением??

Abdalla я собственно имел в виду софтверный способ. и ещё скажи плз что такое ТЕРМОПАРА и каким образом я должен к подошве радиатора прикоснуться? он вроде как с процессором вплотную соприкасается?

Member
Replex писал(а):
До какой t его можно гнать

Градусов до шестидесяти, а вообще - читайте тему.

fallozzz писал(а):
что такое ТЕРМОПАРА

Термочувствительный элемент, подключается к мультиметру.
fallozzz писал(а):
каким образом я должен к подошве радиатора прикоснуться?

Можно сбоку или сверху. Со стороны процессорной крышки необязательно:).

Member
fallozzz писал(а):
я собственно имел в виду софтверный способ

Можно и софтом. Загружаешь процессор на все 100 (S&M или ещё как) и уменьшаешь скорость кулера сколько сможешь. Как только процессор начнёт троттлить, значит достиг предельно-допустимой температуры. Высчитываешь поправку на показания датчиков и всё, пользуешься дальше учитывая поправку.

Member
LaserNik, троттлинг может задержаться градусов на десять, а в редких случаях может и не начаться вовсе...

народ в биосе Pentium D 945 60-62 Градуса это норм ? и еще почему то когда снимаешь боксовый кулер с проца термопаста только по кругу, а в центе нет ничего ((( как будто центр не докасается проца...

Member
Dr.NeMo™, ненормально, слишком много...
Видать неправильно кулер ставишь (не зажимаешь до конца одно из креплений).

koi-8® писал(а):
Видать неправильно кулер ставишь (не зажимаешь до конца одно из креплений).

да вроде все правильно ставлю, и прижимаю кады ставлю так что мать прогибается ппц

Member
Dr.NeMo™ ну может у тебя кулер дефектный? :P
проверь дважды, очень может быть что может одно из этих креплений недовоткнуто...
сам сталкивался.

а подошва кулера с крышкой проца ровные без перекосов?
если до то стопудов кулер криво ставишь

Member
Dr.NeMo™ писал(а):
народ в биосе Pentium D 945 60-62 Градуса это норм ?

многовато, хотя в биосе проц работает на всю, и если кулер ВОХ и корпус закрыт, то.. возможно

Member
Помогите, срочно!
Сегодня купил комп:
ASUS PB
Core2Duo E6600
Scytle Ninja Plus ~1200rpm
ASUS Ascot 6AR2 360W 2x120мм вент. ~1200rpm
и т.д.
Температура E6600:
Super_pi до 64С
в простое ~46С

Замерял в Core Temp Beta 0.9.0.91
Также смотрел в ASUS Probe 2, там на 8 градусов больше показывает, т.е. ~70С.
В BIOS почти сразу после включения - 60С

Мне кажется это большая темп. Или может это неправильные показания программ? Тем более большой разброс темп. в разных прогах. Как можно точно узнать температу проессора?

Member
ret1cent Похоже на дефект установки кулера.

Последний раз редактировалось Abdalla 27.02.2007 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Нормально ли, что после игр(или другой сильной нагрузки) проц P4 3000 Гц (Prescot) нагревается до 70 градусов !!!
Мерил SpeedFan'м. Кулер EverCool

Member
Legych если кулер бокс, корпус закрыт, проц С1, то до 70 может запросто греться. Главное что бы тротлинга не было.

Member
Legych писал(а):
нагревается до 70 градусов !!!

Конечно троллинг,надо задуматься об охлаждении!

Member
Legych
Legych писал(а):
нагревается до 70 градусов

Это не хорошо.
Может время от пыли почистить, пасту поминять, это помогает температуру сбить минимум на 10 градусов.

Junior
процессор у меня Intel Celeron 2000, проблема в том что ни Everest ни Cpu-informer не показывают температуру процессора, в Everest'e только показываются жесткие диски. в чем дело? может это из-за материнки? комп покупал 3 года назад, imango. вот как пишет о мати everest: Octek Rhino i845G-A4P/..../..../ что за мать? первый раз такую вижу! если температуру не показывает из-за матери, можно ли как-нибудь по другому узнать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 41 из 388<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа