МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Скажите плиз я в разгоне новичёк у меня проц Intel Pentium 4 505 Prescott Socket 775LGA 2.66GHz Bus Speed 133 Rated FSB 533. До какой t его можно гнать. И насколько можно подогнать со стандартным охлаждением??
Abdalla я собственно имел в виду софтверный способ. и ещё скажи плз что такое ТЕРМОПАРА и каким образом я должен к подошве радиатора прикоснуться? он вроде как с процессором вплотную соприкасается?
Можно и софтом. Загружаешь процессор на все 100 (S&M или ещё как) и уменьшаешь скорость кулера сколько сможешь. Как только процессор начнёт троттлить, значит достиг предельно-допустимой температуры. Высчитываешь поправку на показания датчиков и всё, пользуешься дальше учитывая поправку.
народ в биосе Pentium D 945 60-62 Градуса это норм ? и еще почему то когда снимаешь боксовый кулер с проца термопаста только по кругу, а в центе нет ничего ((( как будто центр не докасается проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Dr.NeMo™, ненормально, слишком много...
Видать неправильно кулер ставишь (не зажимаешь до конца одно из креплений).
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Dr.NeMo™ ну может у тебя кулер дефектный? проверь дважды, очень может быть что может одно из этих креплений недовоткнуто...
сам сталкивался.
а подошва кулера с крышкой проца ровные без перекосов?
если до то стопудов кулер криво ставишь
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Помогите, срочно!
Сегодня купил комп:
ASUS PB
Core2Duo E6600
Scytle Ninja Plus ~1200rpm
ASUS Ascot 6AR2 360W 2x120мм вент. ~1200rpm
и т.д.
Температура E6600:
Super_pi до 64С
в простое ~46С
Замерял в Core Temp Beta 0.9.0.91
Также смотрел в ASUS Probe 2, там на 8 градусов больше показывает, т.е. ~70С.
В BIOS почти сразу после включения - 60С
Мне кажется это большая темп. Или может это неправильные показания программ? Тем более большой разброс темп. в разных прогах. Как можно точно узнать температу проессора?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Пятигорск
процессор у меня Intel Celeron 2000, проблема в том что ни Everest ни Cpu-informer не показывают температуру процессора, в Everest'e только показываются жесткие диски. в чем дело? может это из-за материнки? комп покупал 3 года назад, imango. вот как пишет о мати everest: Octek Rhino i845G-A4P/..../..../ что за мать? первый раз такую вижу! если температуру не показывает из-за матери, можно ли как-нибудь по другому узнать?