хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
у него гта 5 в FullHD идёт ощутимо хуже, чем у меня
nanoflooder писал(а):
я же не говорю "у него лаги", я говорю "у него лаги, а у меня таких нет"
Я здесь сравниваю две системы, которые вживую имею возможность наблюдать. У меня тоже не всё на максимуме, и тоже просадки бывают, но играть намного комфортнее.
santtiaga Сложный вопрос - разброс цен на проц от 5к до 20к. Если покупаете - ищите как можно меньше, если продаёте - ставьте как можно больше, что тут ещё скажешь. А мамки на 1155 P/Z не должны сильно дорого стоить
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Стабильность для Х5675 достигнута на 4485 прогонами прайма 2.5 часа, линкса, 3д марков при этих тестач пока стабильность. При тестах в комнате 32.5 при открытом окне =)
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 30 секунд: Пока остановился на 4485 и память 24 гига 1950 10-11-10-29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, подскажите, пожалуйста. Какая сейчас более-менее адекватная цена на Intel Xeon X5650 (6 ядер, LGA1366, 2.6GHz). А то разброс цен колоссальный, на ALI/EBAY по 5900 продается минимум (с учетом курса), на Амазоне 4700 вроде видел... Дорого для старичка?
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Blapiris Дорого-не дорого, а дешевле не найдете - 4700р это $72, какой резон продающему шестиядерник отдавать за еще меньшие деньги? В "нормальных странах" это и так копейки ниже нижнего предела
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nanoflooder писал(а):
Blapiris Дорого-не дорого, а дешевле не найдете - 4700р это $72, какой резон продающему шестиядерник отдавать за еще меньшие деньги? В "нормальных странах" это и так копейки ниже нижнего предела
Да я всё понимаю... Просто интересуюсь за какие деньги люди до подорожания покупали такие процессоры? В районе 5к?
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Знающие товарищи окажите хелп нубу. Получил за обесцень камень 5570 (обошелся в 25 баксов), но возник трабл с материнкой. Так понимаю, серьёзный дефицит или если приличное, то крайне дорого. Имею идею фикс, чтобы она была с USB 3. Что скажете по поводу http://ru.aliexpress.com/item/IPMTB-TK- ... 85761.html ? Есть смысл рисковать? Чет не нашел особо литературы по этой самой ipmtb-тк 612503-001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
logvin писал(а):
Знающие товарищи окажите хелп нубу. Получил за обесцень камень 5570 (обошелся в 25 баксов), но возник трабл с материнкой. Так понимаю, серьёзный дефицит или если приличное, то крайне дорого. Имею идею фикс, чтобы она была с USB 3. Что скажете по поводу http://ru.aliexpress.com/item/IPMTB-TK- ... 85761.html ? Есть смысл рисковать? Чет не нашел особо литературы по этой самой ipmtb-тк 612503-001
я бы не рискнул такую мать брать , хотя фирма годная, не факт что там заведется
Лучше иметь идею фикс найти хоть что-то работающее и годное за скромные деньги. Потому что это будет настоящей проблемой. А usb3 можно на том же али купить в виде pcie платы и вывести вперед на корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Всем привет! Подскажите, какой множитель будет у проца Intel® Xeon® Processor X5650 в плате Asus Sabertooth X58 при полной загрузке всех ядер? Как он в режиме Turbo Boost 3.06 GHz развивает? Только при загрузке одного ядра множитель до 23-х поднимает?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 18