Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 41 из 65<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maco писал(а):
Потренируйтесь в пространственном мышлении :lol:.
По фото отлично видно, что отсутствующий вывод - AJ1.

Обязательно потренируюсь - лишним не будет. Меня смутил документ с распиновкой Am3:
http://wfcache.advantech.com/www/certif ... asheet.pdf

Посмотрев, на сокет вживую - согласен, AJ1, но тогда поврежденный контакт был неправильно указан на нижней картинке: хотя здесь и сокет не тот.

Но вопрос о распиновке FM2 открыт. Если она аналогична AM3 в этой части, то тогда A29 это DRAM Interface Data Bus. Видимо придется паять... или прокатит посадить на тонкий проводок, вставленный в сокет?

Партнер

Member
CorbenD писал(а):
но тогда поврежденный контакт был неправильно указан на нижней картинке: хотя здесь и сокет не тот.
Дык это давно уже было написано - вы бы хоть для приличия читать пробовали :D.

CorbenD писал(а):
Но вопрос о распиновке FM2 открыт.
Вам уже ответили на другом форуме. Верить или не верить - это ваши проблемы :).
Могу разве что добавить в режиме гадания, что этот вывод на вашей матплате не задействован.

Junior
maco писал(а):
Вам уже ответили на другом форуме. Верить или не верить - это ваши проблемы :).
Могу разве что добавить в режиме гадания, что этот вывод на вашей матплате не задействован.

Maco, я также прекрасно вижу Вашу учетку на соседнем форуме. Мне не нужно просто верить или не верить тому, что на написали на нем... Мне нужна распиновка для того, чтобы вычленить резервные контакты, и заменить утраченную ножку в случае необходимости, потому как процессора - донора у меня нет. А с Вас, простите, как с козла - молока.

Member
CorbenD писал(а):
Мне нужна распиновка для того, чтобы вычленить резервные контакты, и заменить утраченную ножку в случае необходимости
Вам кто-то мешает взять в руки мультиметр и проверить выводы (как со стороны сокета, так и со стороны процессора), удобные с точки зрения донорства, на предмет связи с GND, например :)? После чего вам опять же никто не запрещает спросить - действительно ли интересующие вас выводы являются выводами силовой земли, например.

P.S. И опять же никто не запрещает проверять сведения, предоставляемые на форумах, с помощью мультиметра и некоторых размышлений :D.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
CorbenD писал(а):
или прокатит посадить на тонкий проводок, вставленный в сокет?

Я так сделал на PIII когда то. Лет 10 трудился пока не списали в утиль. :D

Member
CorbenD
Кстати, мое гадание по поводу вывода A29 на FM2 оказалось неправильным :).

Junior
maco писал(а):
Вам кто-то мешает взять в руки мультиметр и проверить выводы (как со стороны сокета, так и со стороны процессора), удобные с точки зрения донорства, на предмет связи с GND, например :)? После чего вам опять же никто не запрещает спросить - действительно ли интересующие вас выводы являются выводами силовой земли, например.

P.S. И опять же никто не запрещает проверять сведения, предоставляемые на форумах, с помощью мультиметра и некоторых размышлений :D.[/off]

Maco, честно говоря я не большой спец в радиоэлектронике. Моих знаний хватит лишь на то, чтобы разобраться в общей части вопроса. Понять внутреннюю физику микроэлектроники - увы не дано. Наверное, этим надо увлекаться, как это делаете Вы, чтобы в этом хорошо разбираться. Но руки у меня растут из правильного места, и я готов попробовать отпаять резервную ногу и припаять ее на место утраченной. Если Вы сможете мне подсказать - откуда с процессора A8-5500 AD55000KA44HJ можно взять "лишнюю" ножку - буду долго пожимать Вам руки :beer:

Member
CorbenD писал(а):
Если Вы сможете мне подсказать
Я могу вам посоветовать задать вопрос о "ненужных" выводах, которые можно использовать в качестве доноров, на rom.by в соответствующей теме - возможно там вам что-нибудь ответят.

Заблокирован
Заблокирован
CorbenD писал(а):
я готов попробовать отпаять резервную ногу и припаять ее на место утраченной

Гораздо проще взять какую нибудь проволочку нужной толщины, припаять и откусить по длине. И жертв не потребуется, и паять удобней. Тем паче что ноги у проца приварены.

Member
mol61
Зависит от того, как CorbenD отломал вывод :). В некоторых случаях удобнее именно паять.
Если вы внимательно приглядитесь к выводам обсуждаемого процессора, то заметите, что переход между площадкой на микроплате процессора и держателем вывода (с самим выводом) выполнен с использованием пайки :D.

Заблокирован
Заблокирован
maco писал(а):
Если вы внимательно приглядитесь к выводам обсуждаемого процессора

Это вряд ли, у меня нет FM2 процессора. А раньше проваривали. Отрывались обычно вместе вместе с пятаком.

Member
mol61 писал(а):
Это вряд ли, у меня нет FM2 процессора.
Возьмите что-нибудь доступное вам :).

mol61 писал(а):
А раньше проваривали.
"Раньше" - понятие растяжимое :D. Поглядел на Coppermine - пайка.

mol61 писал(а):
Отрывались обычно вместе вместе с пятаком.
Оторвать контактную площадку можно и в варианте пайки, т.е. это вопрос к автору - как он отрывал вывод :lol:.

Заблокирован
Заблокирован
maco писал(а):
Возьмите что-нибудь доступное вам

А мне оно надо? Я ноги не ломаю. Даже свои. :D Я ужо предлагал припаять проволочку или всунуть в сокет подходящей длинны и придавить процом.

Member
mol61 писал(а):
А мне оно надо?
Дык будете в курсе, как именно крепятся выводы - пайка или сварка. Поглядеть на выводы процессора и подумать - это не страшно :).

Junior
Чтобы история имела логическое завершение, напишу, что в итоге взял ножку со старого Celerona и припаял на место отломанной. Каких-либо ошибок не замечено, память работает как нужно. Всем спасибо!

Member
Могут ли отломаные кончики ножек L30 (VCC) и K29 (VSS) сокета 1155 приводить к следующему поведению:
комп (мать + проц + кулер + память + БП) начинает крутить вентилями, черный экран, через 20-30 секунд отрубается, делает еще попытку раскрутиться на 3 сек, снова отрубается навсегда. Мать даже вытащил из корпуса для исключения КЗ с ним, не поменялось, БП тоже менял.
Динамик молчит в это время, даже вытаскивание памяти не может его "разговорить".

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler писал(а):
Могут ли отломаные кончики ножек L30 (VCC) и K29 (VSS)

Не могут, а вот замыкание с соседними может и мать убить.

Member
там соседние стройными рядами - VCC и VSS, именно замыкание с ними может убить?

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler писал(а):
там соседние стройными рядами - VCC и VSS

Тогда с мамой беда по другой причине.

Junior
Привет. :-)
У меня возникла такая проблема: сначала погнулась, а потом и вовсе оторвалась ножка на сокете LGA1155. (Мать ASUS P8H67-M)
На распиновке контакт отмечен как VCCIO и пронумерован "AJ28".
Критично ли это? За что вообще отвечает этот контакт? Работоспособна ли мать или "пациент мертв"?
Процессора для проверки нет, да и рисковать вряд ли стал бы, вот спрашиваю совета у вас.
Буду рад любой помощи.

» Kingston 10GB @ 1333MHz
» Aerocool KCAS-700W
» Thermaltake Urban R31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 41 из 65<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа