Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 41 из 91<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Seny` дрова с биосом в норме ,винда конечно же пиратка ,но с чистого образа без идиотских наворотов
sav12 та обычный,кав яндекс версия с полугодовой лицензией
VLeshka конечно не сутки ,макс 10 минут ,посмотри в профиле какой у меня "спичечный коробок" работает за место корпуса :)

============
в общем я склоняюсь к тому что всему виной оч маленький корпус ,ибо винда и антивир стоят на обоих ПК одно и тоже
зы - замектил ещё такую фиговину - в cpu-z частота постоянно скачет - 1400-1900-1600-2000-1400-3100 ,а стоит только мышкой двинуть подскакивает до 3800 сразу этоже вроде не сильно нормально ? поделитесь у кого как настройки энергосберегания проца стоят

Member
MARMON22 писал(а):
посмотри в профиле какой у меня "спичечный коробок" работает за место корпуса

Корпус от моего 3-го профильного - вот это спичечный коробок.http://www.upweek.ru/texno-no-tesno.-ko ... 1k53a.html :D
Но даже в нем не наблюдается завываний без причины, только когда бэнчу или играю. :oops:

Member
Фото: 0
MARMON22 писал(а):
я склоняюсь к тому что всему виной оч маленький корпус

При чём тут корпус, скорее смотри что не так с процессорным кулером и термоинтерфейсом. У меня Noctua стоит, при играх обычно он холодный.. ну у меня тут древние 3Д игрушки, так что всё ожидаемо. Хотя кризис3 тоже пробовал запускать, играть можно, но сильно тормозит.

MARMON22 писал(а):
поделитесь у кого как настройки энергосберегания проца стоят

У меня сбалансированный режим энергосбережения, при просмотре HD видео проц не выходит из режима энергосбережения. Может тебе разгон скинуть, да и надеюсь ты напряжение не поднимал? ;)

Резюмирую: 5600K реально холодный и стабильный, уровень производительности ~ Q9300+, хотя по некоторым позиция рвёт его в хлам. Покупал поиграться, но прижился и стоит как основной, скорости хватает даже в кодировании, что конечно говорит о отвратительной оптимизации кодеков или о мошенничестве интела.. да-да, они такие, навыпускают компиляторов! :applause: Юзаю проц по дефолту, видео на 950мГц, относительно штатной 760мГц, разгон не большой.

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Может тебе разгон скинуть, да и надеюсь ты напряжение не поднимал?

разгона конкретного нету ,включен турбобуст на х38,а напряжение я не то что повышаю .я его с удовольствием понизил бы если бы МП позволяла,вчера в винде поставил режим экономиии энергии , скачки частоты в кпу-з прекратилисьи напруга в нагрузке чуток упала с 1.454 до 1.404
кулер снимать не особо удобно,откручивать нужно с обр.стороны МП, т.е. нужно разбирать весь ПК,а ТП намазана ноктуа так что туда я полезу когда уж совсем худо станет
зы - кулер профильнык на мой взгляд жиденький хоть и на трубках,туда бы что то по болванистей и помассивней...

Member
MARMON22 ничего не решил чтоли?
Выяснить, что без увеличения конвекции воздуха в/из системника не обойтись, очень просто - это если поверхность корпуса нагревается ~как радиатор отопления (до 40-50 градусов).

Member
sav12 писал(а):
VLeshka
С температурой, как и с напряжением, какая-то ерунда. В биосе стояло 1.5В-на скрине 2.14В. В биосе температуру более 58 не видел-спидфан показывал до 64 градусов.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Процессор работает и на 4.6Ггц, но с меньшим напряжением на севернике (читай с памятью 2133Мгц)
http://ifotki..info/14/b039d27efe0597540 ... 5.png.html
Даже в одномодульнике разогнать все и сразу проблематично.

Я разогнал точно так же 4600 по процу и 2133 по памяти. Но у меня видео 950 (не занимался) и не разогнан северник совсем. Резалты шестого марка по проц-тесту совпадают до балла -2992 а вот по СМ2-СМ№ гораздо хуже (раза в полтора). Насколько я знаю видеоядро не дает такого прироста следовательно это либо контролер либо нестандартное разрешение. Кстати мой завелся на 4600 с напругой 1.41. Вопрос: до скольки целесообразно гнать северник и с какой напругой. спс

Member
mutano ball
Разрешение стандартное. Я все бэнчи запускаю на дэфолтных настройках.
NB конечно разогнан был до 2400Мгц при 1.38В.
Значение частоты видеоядра Вы явно недооцениваете, попробуйте 1169Мгц - сразу измените своё мнение. :-)

Member
Через месяц после анонса ноутбучных процев richland, нет вообще ни слуху ни духу про девайсы с ним, даже на яндексе и на ебее. Или я плохо ищу? :)

Member
Фото: 8
Я вот жду настольный ричланд,по предварительным тестам +20% граф часть :-)

Member
Как я и ожидал никакого эффекта разгон видеоядра не дал - итог 5500 марков. Северник не гонится в биосе (ставишь 2200, 2400, но все равно остается 1800). Наверное, снова неподходящий биос. Наруга на видеоядре 1.22, на НБ - 1.25. SAV12 прошу подсказать как сделать так, чтобы частота видеоядра в простое сбрасывалась до 300?

Member
mutano ball писал(а):
прошу подсказать как сделать так, чтобы частота видеоядра в простое сбрасывалась до 300?

Поставить ее в авто и гнать базовым генератором до скольки материнка позволит.

Member
5600 хоть ты тресни! В дип фризе 25 кадров и все. Сколько у вас?
3d mark 06 v1.20

частота сбрасывалась когда была 950 (вроде бы) а может это не тот биос или еще где нахимичил. В общем больше не сбрасывается

Member
Фото: 0
mutano ball писал(а):
5600 хоть ты тресни! В дип фризе 25 кадров и все. Сколько у вас?

Не хрена не ясно, что у тебя за конфигурация, профиль пустой, тут не одного скриншота нет.. :spy:

Member
я думаю дело вот в этом
http://s019...radikal.ru/i629/1304/f0/ad83e3c2f323.jpg
Может у меня память в одноканале?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Все понятно
у Вас 5600k - у меня 5400к
Невнимательность

Member
mutano ball писал(а):
у Вас 5600k - у меня 5400к

Это Вы к кому обращались?

Member
SAV у Вас 5400k 8000 набирает
все-таки не понятно что не так с моим

Member
mutano ball
Если оперативка в одноканале, то он и 6000 не возьмет

Member
щас попробую поставить два патриота - в каком-то из компов были

Member
Фото: 2
В недавно собранном компьютере (ASRock FM2A75 DGS, AMD A4 5300 Box, SSD Intel 330 60Gb, Logic Power 450W, Samsung Original 1333 2gb) по непонятной причине при любом виде работы (интернет, просмотр фильмов) гаснет на пару секунд монитор, потом как ни в чем не бывало снова включается. Подключен по D-Sub. Монитор LG 19" 1366*768. Драйвера мат платы последние с сайта. Драйвера видео 13.1. Сорри за оффтоп вдруг чего) Очень надо выяснить.

Member
AlexUnderUA писал(а):
В недавно собранном компьютере (ASRock FM2A75 DGS, AMD A4 5300 Box, SSD Intel 330 60Gb, Logic Power 450W, Samsung Original 1333 2gb) по непонятной причине при любом виде работы (интернет, просмотр фильмов) гаснет на пару секунд монитор, потом как ни в чем не бывало снова включается. Подключен по D-Sub. Монитор LG 19" 1366*768. Драйвера мат платы последние с сайта. Драйвера видео 13.1. Сорри за оффтоп вдруг чего) Очень надо выяснить.

как понял, дело происходит без каких-либо сопровождающихся глюков в софте.

Может быть:
- монитор сам выключается (перегрев чего-либо [высохшего;) ], очень вероятно; проверить с другим монитором).
- менее вероятно - видеокарта (точнее, матплата; проверить с другим видеовыходом);
- если ничего не поможет - проверить кабель, качество сборки компьютера (разобрать - собрать), переставить систему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 41 из 91<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа