Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Master2007 не, я потом вроде разобрался Речь об этом
artman писал(а):
Так, что то я уже запутался в показаниях аиды64. Это чудо имеет 2 пункта по питанию проца: 1. CPU VID на который я раньше ориентировался. 2. Ядро ЦП, который показывает напругу ближе к выставленной.
Master2007 писал(а):
(который нормально работает, ошибок не выскакивает) показывает в простое 1.452
Странно, у меня и на ноуте и на РС эта ошибка. Уже с нескольких сайтов качал, вкл разрабов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Master2007 писал(а):
TyPuCToZ http://www.overclock.net/t/1570313/skyl ... statistics Gigabyte z170 Gaming 5: Mobo lacks fine Fclk/LLC adjustment Похоже, что действительно настройки FCLK на этой МП не будет. Брал из-за 2-х встроенных сетевых карт, другие такие из доступных значительно дороже.
Эту проблему можно обойти если гнать по шине! Если шина больше 133мгц, то FCLK больше 1000мгц в любом случае становится и производительность повышается - бери пример с меня!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
artman писал(а):
Про FCLK может на форуме гиги написать, пусть обьяснят ситуацию?
Написать то можно. Только разве для кого-то секрет, что на всех не-топовых мат платах отсутствуют некоторые настройки?
Master2007 писал(а):
Это подтверждаю, 1.73 показывает фигню.
У меня 1.73 всё нормально показывает, причём не VID, а именно Vcore с учётом просадок и работы LLC. А на Gigabyte'ах cpu-z любил показывать "не то" ещё на 1155 сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
artman писал(а):
А без XMP профиля? Просто выставив 2600 например?
Чисто случайно нашел 2666 МГц 16-16-16-35-2Т 1.2V, система даже прошла LinX и прибавила 3 гигафлопса от 2400. Но это только LinX. Prime95 еще предстоит проверять. 2800 при приемлемых таймингах не удалось взять.
Shark201 писал(а):
Если скальп и вода, да еще и температура около 70 градусов. Так что вряд ли что случится. К тому же интел заявляет напругу до 1.5, а это значит, что силовые линии рассчитаны на такую нагрузку. Если нет перегрева постоянного, деградация не велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Master2007 писал(а):
Что скажете?
Этого скальпователя я бы послушал и сделал наоборот Если подходить трезво, то ЛЮБАЯ нештатная работа может давать сюрпризы. Тут уже сам рискуешь и принимаешь решения. Поэтому я в факе и писал, что есть официальные данные с приведением таблиц. Все остальное уже на свой страх и риск. Всегда считалось, что повышение напряжений от номинала на 10% это безопасно, выше уже идут риски. Да что говорить, если у каждого процессора свое напряжение. Дальше уже идут свои особенности, материнки, блока питания и т.д Поэтому и разгон сугубо ИНДИВИДУАЛЕН на каждую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Master2007 писал(а):
Что скажете?
Скажу так, разгон всегда риск. На Скайлэйках регулятор напряжения проца выведен из процессора на матку. Поэтому можно подавать напряг больше и безопасней чем на предыдущих поколениях. Я оставил бы 1.4-1.45 на постоянку. Сандик у меня на таком напряге проработал 4 года до Скайлэйка. Поменял на Скай из-за того, что он банально надоел и я соскучился по апгрейдам! Так что имхо, до 1.5 я бы ставил спокойно. 1.5 и выше это уже риск, если хотите долгой жизни проца я бы не стал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Hardman77 писал(а):
На Скайлэйках регулятор напряжения проца выведен из процессора на матку. Поэтому можно подавать напряг больше и безопасней чем на предыдущих поколениях.
Можете прояснить взаимосвязь?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Немного о впечатлениях от перехода с 3930К@4800 на 6700К@4900(пока). Система стала в целом более быстрой и отзывчивой. Объём оперативки не поменялся, поменялась скорость с 1600 DDR3 на 2800 DDR4 Материнки, обе, топовые ROG от Асуса. Быстрее включается/выключается система, открываются приложения, видео, перемотка в видео, переключение из игры в винду.Ничего не тормозит. В финальной сцене резибенча, последние мясные кадры FPS вырос с 33 до 57 (у друга на 4770K-42FPS) Покупку не идеализирую. Было бы Г@мно, так бы и описал Впечатления настолько приятные, что вместо старенькой системки на Intel Celeron G530, для файлопомойки, решил взять Pentium Dual-Core G4400, LGA 1151
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26