Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
masterjedy писал(а):
masterjedy Еще раз прочитайте мой пост и подумайте! А sempron 3000+ на ядре Barton отменяли ?
Точно. Не отменяли. Сегодня как раз такой прикупил. Сам, правда, не знаю зачем. %) До этого XP1800+ c нелоченным множителем был. Стабильно гнался только 166х10,5. Или 200х8. Всё. Что не меняй - падает однозначно. Мать у меня древняя. Soltek FRN2L. Помогите начинающему оверклокеру подразогнать процессор. Зверских результатов добиваться не пытабсь. К тому же уже проверил 200x12. Напругу до 1,85 пробовал. В лучшем случае винда лишь грузится, в худшем - комп не стартует. В общем, подскажите возможную оптимально стабильную конфигурацию. А то тут про какие-то значения шины пишут, при которых винты дохнут. Страшно ведь! Сейчас 188х12 сижу при 1,7. Стабильно. Но уберу пока от греха подальше шину на номинал. Только стандартные значения 166 и 200 ставить можно?
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
F0rest писал(а):
Страшно ведь! Сейчас 188х12 сижу при 1,7. Стабильно. Но уберу пока от греха подальше шину на номинал. Только стандартные значения 166 и 200 ставить можно?
У тебя материнка на NForce2Ultra - на ней PCI заблокирована на 33, так что не бойся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
OlV писал(а):
У тебя материнка на NForce2Ultra - на ней PCI заблокирована на 33, так что не бойся.
Гм. А каким образом? А что на других матерях происходит?
То есть шину можно ставить любую, главное, чтобы работало.
Кстати, он и на номинале греется, как паровоз! :\
Кулер у меня D5TB, у которого по причине смерти был отрезан термоконтроль. Так что сейчас рулится залмановским резистором. При 3000 оборотов на 6% проги S&M разогревается до 90 и выше. Поднял до 3500. Выше 88 не поднимается, но шумит заметно зато... Блин, чего делать-то? Дикий медный кулер искать? :\
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Кстати у меня на родной титановской и пока претензий нет.(Если бы не гадский амп, который почему-то дополнительно выполняет фукцию програмного кипятильника(помимо основной), за другим софтом пока ничего не замечено)
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Интересуют несколько аспектов даннной процедуры. На частоте FSB больше 180 память теряет синхронность, и если на 180 - она работает на 350 мгц, то на 181 - 308 мгц. Ну где то на 200 ФСБ память работает на 316 мгц, что есть мало. Мать Abit NF-7, memory - DDR333 2x256 NCP. Voltage не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
nx1 У тебя частота памяти стоит в режиме AUTO, при изменении чатоты FSB биос доступными ему коэфициентами ставит частоту памяти как можно ближе к номинальной. Измени частоту памяти c AUTO на 1:1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Поставил попробовал. Вот результаты. Повышал фсб до 185 - память держала. Потом сразу поставил 190. Из динамика компа раздался мелодичный звукан, темный экран. Делаю ребут. На экране наблюдаю CMOS Checksum error. И типа вставьте дискету для прошивки бивиса. Интересно зачем? Делаю clear cmos джампером. Заводиться на дефолте. Ставлю 188, загружается винда, на середине загрузки потухла. На 185 потухла с bsod'om. На 182 заводиться и работает нормально. Толку от такого разгона никакого. Без синхронизации фсб/драм подымал частоту проца до 1.9 гц без проблем. Еще интересный факт. Или датчик врет, или в натуре так. Даже на 1.9 гц температура не превышала 51 по Цельсию после здмарка03. Кулер из разряда 7-10 у.е Или это они такие холодные эти сэмпроны?
Member
[quote="nx1"]А чё за чипсета то, на НФ2 на 200 при ДДР 3200 без поднятия напряжения пашет как лошадь.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд: nx1 Насчёт их холодности я бы поспорил, но заметил интересную зависимость температуры от запущеного софта, чего на своем предыдущем Атлоне 1600+ не особо не замечал. Пока заметил, что греется под Винимпом и JDK(оракловая консоль)
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
nx1 писал(а):
gsvZolo nForce 2 ессно. Память ограничивает разгон - ддр2700. На 200 проц пашет аж бегом асинхронно. А память при 370 уже сваливается.
Ну тогда хи-хи!. Без замены памяти дальше не продвинешся. Я пробовал с шиной 210(больше мама не даёт) то вроде работает стабильно, но при загрузке греется до 70 градусов. На 200 были проблемы с мозгами в дуал канале, перепрошил биос, по совету знающих, и всё вроде-бы нормально.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды: Мама MSI K7N2 Delta 2 LSR - зверь. Чипсет НФ2 Ультра 400. Термодатчик естественно(подсокетный) гонит беса. Втавлял под радиатор(нижнюю часть) ртутный термометр(от котла отопления) то температу 45 показывает( а термодиод 65 при этом вещает)