Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
wertmur писал(а):
Майор КГБ писал(а):
PS: А по поводу Кулер Thermaltake SpinQ VT (CL-P0554) (Al+Cu, 3 тепловые трубки, 19-28 дБа, 1000-1600 об/мин) стоит его покупать вообще или он фиговый так же как и залман который у меня.
гирлянда без намёка на эффективность
Ну еще рассматриваю вариант взять Кулер CoolerMaster V6-GT (RR-V6GT-22PK-R1) (Al+Cu, 800-2200 RPM), но по обзорам горят что он неимоверно шумный и его покупать не нужно.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Майор КГБ писал(а):
В обзорах пишут, что в тестах самый слабый 6и ядерник АМД делает в лёгкую разогнанный 4х ядерник. Да еще и к тому же 6и ядерный разгоняется лучше из за нового ядра и все такое. Вот и решил сменить.
Где это такое пишут? 6тиядерник актуален, только если компьютер жмёт видео сутками.
Майор КГБ писал(а):
PS: А по поводу Кулер Thermaltake SpinQ VT (CL-P0554) (Al+Cu, 3 тепловые трубки, 19-28 дБа, 1000-1600 об/мин) стоит его покупать вообще или он фиговый так же как и залман который у меня.
А вот второй кулер — Thermaltake SpinQ VT — ничем, кроме оригинального внешнего вида и красной подсветки порадовать энтузиастов не сможет.
Майор КГБ писал(а):
Кулер CoolerMaster V6-GT (RR-V6GT-22PK-R1) (Al+Cu, 800-2200 RPM), но по обзорам горят что он неимоверно шумный и его покупать не нужно.
Откуда такое устойчивой желание покупать самые бездарные кулеры? Выше ведь дали ссылку на тему по кулерам IceHammer - недорогие (до 1000р) и охлаждают отлично.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Майор КГБ писал(а):
В обзорах пишут, что в тестах самый слабый 6и ядерник АМД делает в лёгкую разогнанный 4х ядерник. Да еще и к тому же 6и ядерный разгоняется лучше из за нового ядра и все такое. Вот и решил сменить.
А вы в синтетику играть собираетесь?:) Некоторые приложения ещё под 4 ядра не оптимизированы, тем более 6. Подождите выхода новой архитектуры АМД, тем более 4-х ядер сейчас хватает выше крыши. Кстати, почитайте эту статью.
Member
RedBl@de писал(а):
Майор КГБ писал(а):
А вы в синтетику играть собираетесь?:) Некоторые приложения ещё под 4 ядра не оптимизированы, тем более 6. Подождите выхода новой архитектуры АМД, тем более 4-х ядер сейчас хватает выше крыши. Кстати, почитайте эту статью.
Спасибо, очень доходчивая статья. Подожду новых процессоров, а пока этот помучаю окончательно. Надеюсь разогнать его до 4 000MHz. Еще раз спасибо.
Последний вопрос, если не сложно ответьте. Для процессора работающего на 1,35в (AMD Phenom II X4 970 3.7 GHz после разгона) в нагрузке через LinX температура в районе 65-70 градусов максимальная. Это нормальное явление, или всё же хорошим суперкуллером я смогу снизить её хотя бы до 50 градусов?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Недавно советовался тут, какой процессор лучше взять. В итоге решил взять себе 945 с кулером айс хаммер. Жалко что хаммера небыло в магазине Пришлось взять Big Typhon 120vx (ну или как-то так) в итоге такие дела - в простое без энергосбережения 30 градусов, в нагрузке GTA 4 на макс или S&M 41 и не более. Как считаете, это нормально? И еще, когда поставил проц, заметил тормоза. Незнаю почему, но, когда я поднял шину с 200 до 250, притом, что остальные частоты я подогнал к дефолтным (оперативная память, частота северного моста), в итоге проседания пропали совсем. Это получается, что у меня узким местом была шина? Разве такое бывает? Наконец, последний вопрос. После установки проца в программе CPU-Z появилась вкладка NB Frequency. Это вроде бы как-то связанно с Hyper Transport? Если кто желает, обьясните пожалуйста, от ее частоты есть какой-то толк или оставить ее как она есть? Где-то вычитал, что кеш 3его уровня работает на этой частоте. Пробовал разогнать ее, но почему-то фпс совсем не прибавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Константин_74 нормальная темпа, а мониторишь правильно? вот что на моём 945 http://img10.imageshack..us/i/25350134.jpg/ ht имеет смысл держать в пределах 2000, NB не помешает погнать. такие вопросы задаются на каждой 2й странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Константин_74 писал(а):
wertmur писал(а):
ht имеет смысл держать в пределах 2000, NB не помешает погнать.
HT имеешь ввиду х2? Ведь в биосе написано 1000, но в реальности же 2000.
да нет, в реальности на твоей матери 1000.. оставить так либо погнать не в ущерб стабильности, на сколько - лучше спросить в профильной ветке по твоей матери
просветите по разгону 720BE (с2): Разогнал по множителю до 3.6MHz (все остальное в дефолте), напряжение на cpu ставил сначала 1.4 но под OCCT ловил синьку и перезагрузка 8) ... стабильно проходит OCCT только при 1.52v. Сдается попался дубовый камень ? а то по ветки у народа и при 1.4~1.5 летает. И это при 3 ядрах. Температура естественно +10 выше чем обычно, и при пиковой нагрузке до 58 градусов доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
TyPuCToZ Спасибо за ответы в теме =)
Всё гоняю свой Propus С3. Кулер TT Big Typhoon. Win7 x64. Lynx64. В закрытом корпусе: 3.7@1.400v макс. 65'C 45.5 Гигафлопс. 3.8@1.450v макс. 71'C 47.0 Гигафлопс. В открытом градуса на 3-5 ниже и соответственно на 3.8 получаю 47 Гигафлопс в пике.
Так вот, при температуре >70'С наблюдается падение производительности до 25-26 Гигафлопс. Частота и напряжение в такие моменты остаются неизменными. C1E, C&C, Hardware thermal control в биосе отключены. Т.е. есть тротлинг защита от перегрева?
Проц попался, считаю, удачный, т.к. стартует и винду грузит на 4.0@1.45v, но ближе к 65-67'C уже вырубается комп. Собираюсь брать Scythe Mugen2 - градусов 10'C в нагрузке планирую им сбить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Ukraine
Всем привет. Практически, осуществил свою давнешнюю мечту, сделал серьезный апгрейд, в лице замены всего компьютера.(буду собирать завтра) Помимо всего прочего приобрел также процессор AMD Phenom II X4 965 BE. Я практически ничего не знаю о разгоне, немного теории, если быть честным. Есть парa вопросов: Устарела ли статья по разгону процессоров, смущает дата написания.
Прошу помощи в разгоне, что и как нужно делать, пошагово, так сказать..
Если нужно: Motherboard - Asus AM3 M4A88T-V EVO Cooler - ARCTIC FreezerXtreme REV2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Ukraine
astrix писал(а):
newbiePR писал(а):
Устарела ли статья по разгону процессоров, смущает дата написания.
Ньютон закон тяготения вон когда открыл, а по сей день работает
не, ну понятно, что "основа" осталась той-же, но все-таки...разница между 2005 и 2011 довольно существенная. К тому же уверен, что многие здесь разгоняли этот процессор и надеюсь, что доброй душе не составит труда сделать пару скриншотов и написать пару строчек понятным языком. Что позволит максимально эффективно и быстро разогнать процессор без необходимости адаптировать пособие 5 летней давности, под современные реалии. К тому же это Black Edition , т.е. как я понимаю, процесс разгона упрощен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Можно в биосе просто поднять множитель и напряжение на процессор.Множитель например до 20, напряжение до 1,4.Но точнее подбирать самому нужно конечно. Если по-простому, то это все для разгона процессора
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
newbiePR, Если память хорошая то делаете так: 1. Фиксируете множитель процессора (какой по номиналу) 2. Фиксируете множитель памяти с 6,66 на 8,00 3. Фиксируете множитель НТ на 8 (Частота будет 9*225=2025) 4. Фиксируете множитель СPU HT 5. Фиксируете напряжение (отключаете Auto) 6. Фиксируете тайминги памяти, ставите рекомендуемые 7. Поднимаете шину до 225 9. Снижаем множитель процессора до того, что бы получилось примерно такая же герцовка какая и была по умолчанию (Например раньше было 15*200=3000, станет 13,5*225=3037) 10. Поднимаете напряжение на CPU HT до 1,3в 11. Поднимаете напряжение на памяти до 1,7в+ (в зависимости от памяти) 12. Сохраняете и перезагружаете комп Если не стартануло: Сбрасываете биос Если стартануло: 1. Дожидаемся загрузки винды и прогоняем тест LinX следя за температурой (Не выше 70 градусов по ядрам) 2. Если не крашануло и не достигли 70 градусов, то перезагружаем комп 3. Ставить множитель на шаг выше, грузимся и повторяем пункт 1 4. Если температура будет выше 70 градусов - идем в магазин за новой системой охлаждения 5. Если температура ниже 70 градусов и вы ловите BSOD - перезагружаемся, ставить напряжение CPU на 1 шаг больше, и возвращаемся пункту 1. 6. Если напряжение выше 1,6в, и вас всё равно крошит в синьку. Убавляете множитель.
После того как разгоните проц, можно приступать к разгону памяти (оптимизация таймингов)
В кратце это выглядит так. Если нужно то с 17:30 могу провести небольшую по скайпу, то чего знаю, и сам научился.
Вот мой разгон выглядит так: CPU = 16.5 x 225 = 3712MHz CPU NB = 12 x 225 = 2700MHz CPU F = 225MHz HT = 9 x 225 = 2025MHz Mem Clock = 8 x 225 = 1800MHz DRAM = 1.7v CPU NB = 1.35v CPU = 1.375v
Результаты тестов