Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 401 из 527<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Решил все-таки еще попытать свой 145, и в итоге добился стабильных 2-х ядер подняв напряжение до 1.5v, все остальное в анлоке на авто. Установил W7x64, на ней тестил OCCT, сейчас ставлю XP.

Member
warprof_F2 писал(а):
Ядра отключают, потому-что процессор не проходит контроль качества на производстве... И, иногда, дефекты бывают не значительные для общей работы, и тогда они "успешно" разлачиваются, а иногда (чаще всего) проблемы куда значительнее.

Кэп, опыт юзания более 1000 разлоченных процов позволяет делиться сокрытым от всех знанием или отсебятина ничем кроме теоретических измышлений не подкреплённая?

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 03.12.2011 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
в Омске снова появились атлончики 5000+ 2.2ггц на ядре deneb. пока было два и оба разблокировались без проблем.
кодировка CACYC 1035CPMW
могу продать один)

Junior
Здравствуйте специалисты .Подскажите пожалуйста.Достался мне Athlon 220 (ADX2200ck22GM CACAC AC 1022 MPMW),который впоследствии удачно разблокировался в Phenom II x4 920 (L3=6Mb).В играх(Battlefield3) проблем нет (он у меня несколько дней),но когда решил прогнать Prime95 при достяжении 53-х градусов(нагрелся за 1-2 минуты) комп выключился .Я пробовал несколько раз 53 и всё тушите свет.кулер слабенький гласиалтеч но крутит под 3500 оборотов.Отключив одно ядро минут 30 в Prime95 держит 54 гр.Вопрос: Что кулер слабый это понятно,но почему с 4 ядрами выключается при 53 гр. Ведь критическая температура 62гр.

Member
Фото: 11
ku4er Всё очень просто... Селекцию процессоров ведь не зря делают на производстве, возможно просто неустойчивое ядро. Другое дело что надо менять СО, возможно что при хорошем охлаждении ядро будет стабильнее...Но не факт. Опять же разлоченный Л3 тоже вопрос как себя ведёт.....
В общем меняйте СО на более производительное, а там видно будет....

Advanced member
Фото: 132
ku4er,
Материнка какая? Если она поддерживает только процы 95Вт, может вырубаться по защите.
Попробуй снизить напряжение, у меня 2 таких проца стабильно работали на штатных 2.8ГГц при 1.08-1.1В, а штатное было 1.275В.

Junior
материнка ASUS m4a77td , Vcore=1,232v.Спасибо за советы ,попробую понизить напряжение,и СО заменю,может будет держать до 53гр

Member
Фото: 11
ku4er Дело точно не в материнке она и 6 ядер держит, вот только биос на матери какой, может старый биос?

Junior
Подскажите, пожалуйста, сегодня иду брать проц, не знаю, что из них выбрать (продавцы манибэк в нашей деревне не делают):
1) AMD Athlon II X3 455 AM3 (3.3 / 2000 / 1.5Mb) OEM
2)AMD Phenom II X2 560 (HDZ560WFK2DG) (3.3 / 2000 / 7Mb) OEM

Вдруг в лотерее по разблокировке не повезет (а то мне всегда как утопленнику везет )) ), что будет получше для игр? Обычно комп используется так- торрент там себе что-то качает+ игрушка запущена.

Advanced member
Фото: 132
dydochkin1323 писал(а):
1) AMD Athlon II X3 455 AM3 (3.3 / 2000 / 1.5Mb) OEM

Я за этот.
В подавляющем большинстве приложений он будет намного быстрее фенома x2 при неудачной разлочке.
ku4er писал(а):
материнка ASUS m4a77td , Vcore=1,232v.Спасибо за советы ,попробую понизить напряжение,и СО заменю,может будет держать до 53гр

Снижение напряжения позволит проверить, дейтсвительно ли на 53С срабатывает какая-то защита (в этой теме была пара упоминаний о подобной проблема).
Но возможно одно из ядер работает нестабильно, тогда стоит попробовать остальные советы из FAQ - поиграться со всеми частотами и напряжениями, в первую очередь попробовать поднять напряжение на CPU-NB.

Junior
Всем огромное спасибо.Биос на матери последний(покупал с ним).Воспользовался Вашим советом ,TyPuCToZ, и снизил напряжение до 1.125V.Через 10 минут в Prime95 поимел синий экран.В конечном итоге, при напруге 1.162v ,30 минут в Prime95 ,при максимальной температуре 49гр,пройдены без ошибок и перезагрузок.

Добрый день. Вообщем, имеется мат. плата GA-990FXA-UD3 и процессор AMD Phenom II X3 710 (разлачивался и работал без проблем на AMD 770 и 790 (Gigabyte)). На 990 четвертое ядро тоже открывается нормально, но при определенной нагрузке на проц. комп зависает намертво (и синих экранов тоже нет). Даже оценку Windows (7, 64b) определить не может. Первый (или второй) пост читал, что, мол, не рекомедуется мат. платы с чипсетом выше 7-ой серии для анлока использовать... Но что есть то есть... Может, вышеописанную проблему можно как-то решить?

Moderator
Фото: 547
Diag писал(а):
Первый (или второй) пост читал, что, мол, не рекомедуется мат. платы с чипсетом выше 7-ой серии для анлока использовать... Но что есть то есть... Может, вышеописанную проблему можно как-то решить?

Как написано там же - ждать обновления прошивки: авось починят.

Junior
У меня процессор Athlon x425 CACYC. Биос иногда загружается, иногда незагружается. Черный экран, вообще не запускается. КОроче то запускается, то не запускается биос без всякой последовательности.
Так вот тестировал ядро в винде разными программами, тесты все проходит, процессор особо не греется. Короче работает все стабильно, единственное только на 64 разрядность не проверял.
А вот при загрузке компа такая фигня происходит, очень обидно. Что можно сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата:
Пробовал анлокнуть AMD Athlon II x3 455 3.3Mhz на плате MSI 760GM-p23 + SB710. В BIOS выставил unlock core на enable после чего нажал F10 + enter и комп крешнулся, после чего запустился но не загружал нечего (монитор не загорался) пришлось ресетить CMOS. Што может быть не так?

:-) У меня плата такая же. И такое же бывает. Походу может дело в самой плате? Или в биосе? Ты чаще нажимай делет, и много раз перезгружай, он загружается обычно.
Хрень какая-то короче. А самое обидное, в винде же ядро стабильно работает если комп загрузится.
Цитата:
Снижение напряжения позволит
проверить, дейтсвительно ли на 53С
срабатывает какая-то защита (в этой
теме была пара упоминаний о
подобной проблема).
Но возможно одно из яде
у меня в prime95 температура процессора через несколько минут работы поднялась до 57. но на этом значении и остановилась, далее почти половину часа наверное работала, больше не поднималась, компьютер не зависал. это значит нормально этот тест проходит? блин только толку то от этого - раз при загрузке компьютера нервотрепка такая происходит. Ладно завтра ещё попытаюсь пошаманить, вдруг что получится.

Junior
Здравствуйте.Я вчера задавал вопрос по поводу Athlon 220,что после разлочки и тестирования в Prime95 при 53с комп выключался.Так вот(по вашим рекомендациям)после снижения напряжения ядра процессора и снижения оборотов кулера (чтобы нагреть проц)30 мин. в Prime95 пройдены без ошибок и перезагрузок при 56с.компьютер не выключался и нагревался плавно.Напряжение на cpu nb не трогал.Подскажите как узнать номинальное напряжение cpu nb ?Вбиосе всё на AUTO.

Member
Фото: 3
ku4er писал(а):
Здравствуйте.Я вчера задавал вопрос по поводу Athlon 220,что после разлочки и тестирования в Prime95 при 53с комп выключался.Так вот(по вашим рекомендациям)после снижения напряжения ядра процессора и снижения оборотов кулера (чтобы нагреть проц)30 мин. в Prime95 пройдены без ошибок и перезагрузок при 56с.компьютер не выключался и нагревался плавно.Напряжение на cpu nb не трогал.Подскажите как узнать номинальное напряжение cpu nb ?Вбиосе всё на AUTO.

Попробуй изменить авто на любое значение. У меня после этого биос начинает напротив писать значение.

Junior
Хм, странно, X3 425 на множителе 13, вырубив все автосмены частоты в биосе, и показателе -6 процентов вроде бы биос стал стабильно загружаться. Может все таки дело тогда в процессоре? Хм, ну раз на номинальной частоте 2.7 какие-то глюки выходит, значит процессор этот не разгонный. Выходит с 4 ядрами его не разогнать?
Хм, ну пофиг, надо еще проверить, если хотя бы на частоте 2.6 будет стабильно загружаться, значит так и оставлю. Все таки и кэш, и ядро.
Или почему такое может быть?

Member
SSlava попробуй выключить битое ядро.

Junior
ха я напутал, оказывается биос настройки сбросил. так думаете оно совсем битое? почему тогда виндовс работает хорошо и тесты все процессор проходит при удачной загрузке?

Цитата:
- повышаем напряжение в рекомендуемых пределах на CPU Core (до 1.55V), NB Core (до 1.30V), памяти (до 1.65V).

ИЗвините за ламерский вопрос, а как это сделать на материнке MSI? Можете подробно написать конкретные названия опций и цифры указать?
CPU VVG Voltage к примеру? Но там таких показаний, как 1.55 даже нет, к примеру меняется значение только на 1.3555 или чето такое пишет, точно не помню. Выше не ставит
Как правильно это поменять все?

Member
SSlava вы мануал от мат платы почитайте, там все пункты биоса ражеваны до состояния манной каши

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 401 из 527<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа