Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 401 из 654<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
zoomer-fodder писал(а):
Лучше всего гнать через биос, а утилиты все удалить полностью, с последующей чисткой реестра, что бы глюков потом не было. Помогу выше, если заполнишь профиль (полная конфигурация ПК, все комплектующие).

Мат. плата ASUS_M4A89GTD_PRO_USB3, кулер Deepcool ICEEDGE 400 FS, память DDR 3 16 ГБ, видео (если надо) geforce gtx 690 (этой информации достаточно?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
да, для начала нужно обновить биос мамки до самого последнего НЕ БЭТА.
ну и можно начинать, первым делом надо будет выяснить CPU-VID и CPUNB-VID Вашего экземпляра, для этого понадобится скриншот проги AIDA64 - вкладка разгон, от этого и будем плясать.
Хотя видно кулер не предназначен для 4Ghz Thuban....

Member
zoomer-fodder писал(а):
да, для начала нужно обновить биос мамки до самого последнего НЕ БЭТА.
ну и можно начинать, первым делом надо будет выяснить CPU-VID и CPUNB-VID Вашего экземпляра, для этого понадобится скриншот проги AIDA64 - вкладка разгон, от этого и будем плясать.
Хотя видно кулер не предназначен для 4Ghz Thuban....

Через неделя возьму кулер водяной от zalman

Заблокирован
Заблокирован
Первое место в Мире 3DMark11 по AMD Phenom II X6 (Thuban) любых версий с одной AMD Radeon 7970
Конечно же я постарался:
http://www.3dmark.com/3dm11/5658297
Даже не верится, что ни один владелец Phenom II X6 так долго не может меня обогнать...
Думаю это не флуд, полезно знать абсолютный рекорд по Thuban в марке11

Member
Внимание!
Вычистил вашу личную переписку. Если хотите что-то обсудить, идите в личку и там общайтесь как хотите. Ваша показуха здесь не нужна.
cannibal_pro и zoomer-fodder вам откровенно повезло, т.к. модеры в этой ветке видимо вообще не активные.

Заблокирован
Заблокирован
выставил на контроллере 1.435v не страшно :)
При частоте проца свыше 4.1Ghz и памяти 2Ghz, это необходимо для стабильности 3Ghz CPUNB.
шина 250.9 - проц x16.5 - память x8 - кп x12

Member
Фото: 3
zoomer-fodder я ставил 1.5 и все было хорошо, конечно не рекомендую это на постоянку, но всеж 1.35 как в факе - это просто предостережение, попробуй мож больше сможешь выжать из своего по КП

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro, пробовал 3100Mhz CPUNB - выжать это можно на 1.45v при частоте CPU только до 4Ghz, и памяти до 2Ghz включительно. Так же можно и 1.35v CPUNB 3100Mhz, при более низких частотах CPU и памяти. Вообще качели - зло. Частота памяти 2Ghz и выше - требует значительного подьёма вольтажей на CPU и особенно CPUNB одновременно. Можно скинуть память с 2Ghz на 1800Mhz и тогда вообще смогу понизить вольтажи CPU и CPUNB, совсем не изменяя их частот. Но меня мой профильный полностью устраивает, считаю его шикарным, и эталоном. 82.6 гигафлопс в LinX 40000. И стоит на постоянке.

Member
Фото: 3
zoomer-fodder я имел ввиду 3.2 и выше по CPUNB, я знаю что требуется больше напряжение если память тоже в разгоне, по этому и сказал может получится поболее при большем напряжении

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro, это только для СВО забавы.

Member
Фото: 86
Сейчас в Prime95 выбрал самый первый тест и прогнал его.Я честно сказать хз за что он отвечает, но все стабильно! :D

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
Сейчас в Prime95 выбрал самый первый тест и прогнал его.Я честно сказать хз за что он отвечает, но все стабильно! :D

угу, стабильность за целые 3 минуты теста выявил, кросавчег, побольше бы таких тестеров, тогда разгон считался бы у всех неблагодaрным делом)
http://pix.academ.org/img/2013/04/12/50 ... 4f9cd7.png
10 часов 31 минута, почувствуй разницу.

Member
zoomer-fodder

zoomer-fodder писал(а):
угу, стабильность за целые 3 минуты теста выявил, кросавчег, побольше бы таких тестеров, тогда разгон считался бы у всех неблагодaрным делом

Я не знаю что за тест, я им впервые пользуюсь :D где тут время то показано?

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
где тут время то показано?
Main Thread - Starting Workers (начало) - Execution Halted (конец). Вот перед каждым значением точная дата и время, в квадратных скобках.

Member
Overclock[er] писал(а):
Сейчас в Prime95 выбрал самый первый тест и прогнал его.Я честно сказать хз за что он отвечает, но все стабильно!

тестить лучше в режиме blend и не менее 2,5 часов, лучше 6.
zoomer-fodder писал(а):
Но меня мой профильный полностью устраивает, считаю его шикарным, и эталоном.

профильный у тебя по синтетике хорош, а более высокая частота CPU NB лучше в играх :D

Member
yanus_irk

yanus_irk писал(а):

Ага, спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
yanus_irk писал(а):
И при этом, желательно ещё повключать побольше всяких программ, видео музыку, ну короче задействовать проц кучей задач, что бы в диспетчере под 100 процессов было.

Member
Ребята! Как-то давно я поднимал вопрос по поводу разгона памяти на моей плате свыше 1600МГц.Проблема заключалась еще в том, что выше 1600МГц при любых таймингах и напряжения[ система тупо не грузилась.Ну собственно проблема решена! 8-)

Имеется плата Gigabyte GA-790XTA-UD4 (rev. 1.0)
Память: Hynix Original 4096MB + 2048GB 1333MHz

На офф.сайте платы вычитал такую инфу и сразу же перевел ее через Google-переводчик:
Ну судь понятна! Я вставлял память в последние два слота на материнской плате, но в итоге все было безрезультатно.
Но немного подумав и вспомнив кое-что! Пришел к выводу что делаю что-то не так и я был прав! :lol:

Я вставлял в последние два слота, а нужно было в 3-ий и 4-ый слоты (по нумерации)
У меня на плате два белых слота, это 1-ый и 3-ий слоты, а вторые два слота, это 2-ой и 4-ый слоты.

Получается надо память было ставить так:
А я тормазнул и не так ставил, плюс еще подзабыл про канальность и нумерацию слотов.

Сейчас поставил так, как нужно и получил следующие частоты:

P.S. Самый главный минус для меня - это режим работы памяти, теперь одноканальный.

Жк на неделю за нарушение пункта 3.10.

Последний раз редактировалось machKim 16.04.2013 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10. Оперативная память обсуждается в специальном форуме!

Member
Добрый день, помогите разогнать Phenom II x6 1045t+ AsRock 770 extreme. Заранее спасибо.

Member
Нужно хотя бы 3,5 взять на этом asrock 770 extreme 3+ phenom 1045

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 401 из 654<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа