Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
st. gid писал(а):
Народ по поводу CPUVID, не многовато, при 4.5 и 1.275 напруги?
То же самое и ставлю больше от 1.375 В ( постоянно! ). Сейчас, почти без разгона ( overclock: 18% ), и много
Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 4.00GHz HT On - CPU VID 1.3511 В / постоянно 1.24 В, биосе 1.25 В
Поле Значение Свойства ЦП Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-2600K Псевдоним ЦП Sandy Bridge-DT Степпинг ЦП D2 Engineering Sample Нет Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz Версия CPUID 000206A7h CPU VID 1.3511 V
Напругу в CPU-Z не смотрим (у меня гиговская мать).
Едиснтвенное вот с CPUVID немогу толком понять - http://s019...radikal.ru/i607/1203/21/2242b4452d6e.jpg Много или мало? Вредит он при таком знчение как-то компу? Если кто-то нормально по русски объяснит для чего ОНО, буду очень признателен... Только не надо кидать мне его размытое описание с шапки, я как новичок не могу понять всеравно толком этого.
_________________ Приносящий дождь...
Последний раз редактировалось izhrunner 18.03.2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Фото: 2
st. gid писал(а):
Если кто-то нормально по русски объяснит для чего ОНО, буду очень признателен...
VID есть "запас" напряжении для каждого чипа, и она колеблется от чипа к чипу на основе процедур Intel для тестирования. VID скажет плате: Это напряжение мне нужно для работы на тактовых частотах, когда VCore установлен на" Авто "для нормальной работы.
Ребят а если зафиксировать множитель (т.е. что бы в простое на х16 на сбрасывался, а всегда работал на х45 например) температура проца вырастит или что собственно изменится? Почему некоторые не хотят оставлять на постоянку фиксированный множитель?
Ребят а если зафиксировать множитель (т.е. что бы в простое на х16 на сбрасывался, а всегда работал на х45 например) температура проца вырастит или что собственно изменится? Почему некоторые не хотят оставлять на постоянку фиксированный множитель?
А какой смысл отключать энергосбережение, зачем ему работать на 45, если нагрузки нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
st. gid писал(а):
Не некоторые, а абсолютное большинство. Потому что руководствуются здравым смыслом. Отключение энергосберегающих функций не влечет за собой никакой выгоды, скорее наоборот. Просто температура/потребление в простое немного возрастет, и все.
Представь: подлетаешь к светофору на своей ferrari, замедляясь перед пешеходным переходом на ходу врубаешь нейтраль/выжимаешь сцепление и втапливаешь газ: стоишь на месте, двигатель работает в холостую(без нагрузки) упершись в ограничитель оборотов и сильно шумит. И как ты при этом будешь выглядеть? Наверное, не очень интеллигентно.
Я уверен, что не найдется не одного человека, кто разогнал свой проц выше 4.5+ и оставил энергосберегалки. В том то и прикол, все у кого процы 4.6-5.2, фиксируют множитель на максимальных оборотах даже в простое и поверь это делают люди те, которые понимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Я наверное в разгоне/использовании ближе к варианту Toffi ибо даже если ето снизит максимальный разгон минимально, не так важно, как увеличение потребления енергии Ильича в двое, что оплачиваю из своих кровных, но да, многие овера отключают сии фенечки для зачастую (правда не всегда) более простого получения стабильного максимума. А то мало как разные мамы увеличивают/снижают напруги при действии оных сберегающих функции при изменении частоты/множителей или глюкавят с оными, в фиксированно отключенном варианте хотя бы можешь более быть уверенным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
st. gid писал(а):
Я уверен, что не найдется не одного человека, кто разогнал свой проц выше 4.5+ и оставил энергосберегалки. В том то и прикол, все у кого процы 4.6-5.2, фиксируют множитель на максимальных оборотах даже в простое и поверь это делают люди те, которые понимают.
Эмм. У меня 5ГГц и энергосберегалки включены. Как раз таки тех, кто отключает их, не так много (так мне кажется по отзывам в теме). Если всё работает, зачем их отключать, не понимаю...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Приветствую! Народ, требуется помощь. В коем веке поменял платформу и понял что я стал динозавром. Вобщем описываю ситуацию. i5-2500K/GA-Z68XP-UD3/память простенькая самая 2х2Гб Кингстон 1333 Хотелось бы понять, что я не так делаю или в чем проблема: Разгон: Турбо буст откл. множитель 43 вольтаж: проц 1.25 память 1.6 PLL 1.85 SA 0.93 Проблема в том, что если поменять множитель на 44 - грузиться отказывается, даже при вольтаже 1.425, выше поднимать побоялся... скажите плз, знающие люди в чем проблема??? камень, мать или память? или руки? Сразу говорю сорри, 403 страницы читать сложно, мозг закипает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Fleks, для начала расчистить почву для нормальной работы системы.
Fleks писал(а):
Может все дело в том что винду не сносил??? можно ли как нибудь избежать вынужденного сноса? Думаю дело в старой винде... Не хочу переустанавливать, подскажите что можно сделать?