Ну если всегда и у всех и при этом результаты бенча одинаковые и соответствуют аналогичным системам, то стоит просто констатировать это как "фичу", а не как проблему...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Минск
нет множитель не плавает в простое ,естественно при видео высокого разрешения или декодировании Inte Quick Sync Video тогда или на макс турбо выходит или плавает в зависимости от нагрузки,уже думаю может есть какая скрытая настройка либо здесь нужен блок питания тот что заявила интел типа 0,005A стандарта ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
SAVEN писал(а):
ты уверен что не плавает?
Проверю еще раз. Порядок такой? Включаю CPU-Z, захожу в игру, запускаю карту, Alt+Tab?
4690К, как и 4790K это самые настоящие хасы
Игра запущена, болтается, к примеру пусть в оконном режиме. Множитель максимальный, у меня x44.
Вложение:
11.jpg [ 452.67 КБ | Просмотров: 1024 ]
Сворачиваем игру, множитель опустился, всё правильно, нет?
Вложение:
00.jpg [ 447.75 КБ | Просмотров: 1024 ]
Разворачиваем - игра на весь экран, множитель не видно Alt+Tab, BF3 в оконном режиме, см. скриншот выше, множитель максимальный. Если я всё правильно понимаю, в игре множитель по крайней мере у меня не прыгает, стоит на х44 и не дёргается. Сворачиваешь игру, нагрузка пропадает и множитель падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
du5t писал(а):
Проверю еще раз. Порядок такой? Включаю CPU-Z, захожу в игру, запускаю карту, Alt+Tab?
ага прям начни играть ,сворачиваешь и смотришь если у тебя все норм ща поставлю себе бф 3
Добавлено спустя 43 секунды:
du5t писал(а):
Alt+Tab
а я диспетчер запускаю
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды: du5t я так понял у тебя нету фиксации множителя??(т.е на раб.столе будет всегда 8) а так да при сворачивании множитель не тот который выставлен вручную.P.S. если взять все по дефолту у меня тоже сбрасывается , а я имел ситуацию когда в биосе все фиксированно и множитель и напруга, на постоянку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Я ведь тоже должен был хоть когда-то вытянуть удачный лотерейный билетик? SuperPi 32M: 5000МГц @1.25В: #77 5100МГц @1.3В: #77 5200МГц @1.36В: #77 5300МГц @1.45В: #77 LinX 0.6.5: 5000МГц @1.29В: #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ Ну да проц 4690к зачетный, инетересно если я у своего 4790к HT отрублю какой прогноз будет? Он же вроде прилично отбирает напруги. Я так понимаю 0.6.5 на 5ГГц это после скальпа температуры? Скрины конечно какие то времен вин ХР
Advanced member
Himik_15 писал(а):
если я у своего 4790к HT отрублю какой прогноз будет? Он же вроде прилично отбирает напруги.
Ты в своём репертуаре. Неужели гадать на кофейной гуще проще, чем потратить 10 минут на проверку? Прогноз будет +50МГц в среднем. Некоторым процам удается скинуть до 0.05В и то для всех типов нагрузки. Некоторым процам отключение HT вообще ничего не даёт.
Himik_15 писал(а):
Скрины конечно какие то времен вин ХР
Дык Win7 x64 с отключенными темами. А зачем усложнять жизнь тестовому компу, задача которого только проверять железки?
Advanced member
SAVEN писал(а):
при разгоне выше 4.8 ты какие парметры начинаешь дополнительно крутить?
Последний проц на 5100 с VCCIN 1.8В (в Auto) выдал 101й BSOD в SuperPi минуты через 3-4, поднял VCCIN до 2.0В, прошёл SuperPi пару раз без сбоев. На 5200 начал при загрузке или во время расчёта SuperPi выдавать BSOD 09C, вылечилось выставлением всех второстепенных напряжений +0.1В вместо Auto. На 5300 чтобы пройти SuperPi пришлось всё сильно задирать, VCCIN 2.35, все второстепенные на +0.2В. Но эти изыскания помогают только загрузиться и лёгкие тесты погонять. Если проц при выставлении только Vcore не работает стабильно, то добиться 100% стабильности на такой частоте уже не удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
TyPuCToZ Почему задал этот вопрос, т.к 4.9 при 1.24 запускаю на раб.столе все норм без вылетов 30 мин(мелкие задачи)., но делаю 5.0 при 1.29В ,комп даже не включается, выше 1.3В не пробывал,проц не скальпирован(второстепенные у меня у самого на авто)P.S. спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: vavan6300 и гости: 21