Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Да никаких трудностей, трудности были, когда я купил боксовый 6700K и который был не стабилен на 4.5ГГц@1.4v, вот это вот действительно кусок г. A этот час рендера в вегасе выдержал на 4.4ГГц@1.22v. Правда, меня вот этот момент напряг, в лучших традициях АМД? Только там процесор при комнатных 23С мог показывать 11-12С : #77
TyPuCToZ писал(а):
Отборные процессоры могут на 4500 проходить Cinebench при Vcore <1.15В. (таких один из 30-50 экземпляров). Процессоры-рекордсмены при Vcore ~1.1В.
Офигеть, на 4.5ГГц они наверное даже под боксовым куллером могут работать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
N1ghtwish писал(а):
Правда, меня вот этот момент напряг:
Разница 3 град в простое и 5 град. под нагрузкой? Так это ерунда.
N1ghtwish писал(а):
трудности были, когда я купил боксовый 6700K и который был не стабилен на 4.5ГГц@1.4v
Ну так Вы ж не на его родной мат.плате разгоняли. Если б можно было на любой материнке разгонять, кто б покупал Максимусы и еже с ними?)))) Уверен, когда на нормальную мать поставите проц - вот тогда он раскроет себя с самой своей лучшей стороны.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Разница 3 град в простое и 5 град. под нагрузкой? Так это ерунда.
Не, температура до 17С опускалась, когда в комнате 23С, хоть у меня с физикой и не очень, но, как мне кажется, температура процессора не может быть ниже температуры окружающей его среды.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
abugaev писал(а):
Ну так Вы ж не на его родной мат.плате разгоняли. Если б можно было на любой материнке разгонять, кто б покупал Максимусы и еже с ними?))))
Нет, я разгонял на старой ASUS Z170-P D3, он у меня работал на 4.2ГГц@1.25v, я даже до 1.2v не мог снизить напругу на этой частоте (там практически сразу БСОД).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
температура до 17С опускалась, когда в комнате 23С
Ну у меня на водянке постоянно ниже комнатной, гораздо ниже. Плюс замерять надо лучше разными "замеряторами", CoreTemp, Real Temp не помешает. я разгонял на старой ASUS Z170-P D3, он у меня работал на 4.2ГГц@1.25v, я даже до 1.2v не мог снизить напругу на этой частоте ASUS Z170-P D3 - это далеко не эталон. Это плата начального уровня и рассчитанная на то что "главное чтоб работало"
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 30.11.2016 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Ну у меня на водянке постоянно ниже комнатной, гораздо ниже. Плюс замерять надо лучше разными "замеряторами", CoreTemp, Real Temp не помешает.
Да, знаю, HWmonitor у меня врет на 4960X накидывая ему +10С (я поначалу вообще был в печали, когда в стоке тот грелся свыше 65С), но тут температура полностью совпадает с hwinfo\Realtemp.
Member
BE@ST Я никоим образом не хочу опорочить Ваш ПК. Отличный домашний HTPC ИМХО я б за такие деньги собрал бы топовый игровой. Но опять же главное чтобы нравился и радовал.
Ну у меня на водянке постоянно ниже комнатной, гораздо ниже.
Т.е. можно не переживать, что температура не реальная (т.е. на самом деле выше)? Ну тогда отлично, при типичной работе ( рендеринг в вегасе) 4.4ГГц@1.22v 65С максимум греется под zalman optima10 + MX2, до этого i3-6100 4.5ГГц@1.42v за 80С зашкаливал.
Member
N1ghtwish писал(а):
Т.е. можно не переживать, что температура не реальная (т.е. на самом деле выше)?
Ну как, не переживать. На водянке ниже, потому что сама водянка снижает, плюс скальп с ЖМ. На кулере у меня не было такого. В комнате +25, то он от +25 и стартует. Вы запустите все возможные известные измерители температуры одновременно и прогоните среднетяжелым тестом. Если все будут одинаковую температуру показывать, значит такая она и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
Ну у меня на водянке постоянно ниже комнатной, гораздо ниже
abugaev писал(а):
На водянке ниже, потому что сама водянка снижает
23 градусный воздух охлаждает радиатор, который охлаждает жидкость, которая охлаждает водоблок, который охлаждает процессор, на котором в итоге получается 17 градусов, вопреки всем законам физики. Seems legit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
Что вы тут последние страницы в сво ушли...меж тем взял инженерник с лету взял 4000 при 1.28 на глаз скорее надо меньше...хочется 4300 ,))) хотя для чего хз. Посмотрел гонять его не вчем .. память пока одноканал в многих тестах это скидывает прилично.. .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ZETT в одноканале на стабильность не проверишь особо, сейчас может все тесты ходить, а поставишь 2 планки и не факт что все ок будет ) но в любом случае красавчик ) давай 4500 пробуй))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20