Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
RU$L писал(а):
Да и так понятно , что квад .
У меня у занкомых еще ни у кого не стоит квад. проц с стоимостью 11-12тыщ. руб. в силу цены мало кому интересен. А вы говорите и так понятно. У самого никогда в компе не стоял проц дороже чем за 9 т.р. (и правильно делал). тем самым покупка квада должна себя оправдать - быть нужна пользователю. И тесты помогут сделать выбор.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Последний раз редактировалось Xmast 10.09.2007 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Xmast Прогнал я на своем е6600@3600 тесты, что выкладывал мастер5-в 2 раза отставание. Понятно, что кто еще определяется выбор один-квад. Но хотелось бы увидеть эту разницу не в синтетике, а в реальной жизни. Особенно тем у кого корки старые и еще не засохли. Лично я пока подожду до первого снижения цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Xmast
Цитата:
У меня у занкомых еще ни у кого не стоит квад. проц с стоимостью 11-12тыщ. руб. в силу цены мало кому интересен.
У меня у знакомых еще ни у кого не стоит Core2Duo ! . Просто я собрался апгейдится и надумал раз брать , так не спешить и тянуть на что-то стоящееся , типа E6750/E6850 . Но меня тут конкректно вразумили , в частности idea , чё чего стоит .
Есть возможность поменять с доплатой в 1т.р. с Е6320 на Е6750, 6320 гонится до 3150, работает
на 424х7=2967.Я не собираюсь на висту пока переходить, так пока гига всегда на макс настройках хватает. А вообще много мне даст Е6750 при разгоне ~ 3600Мг(+ 600 к моим), время подумать до среды этой недели.
Видео 8800 GTS 640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Punisher001 У меня был почти аналогичный обмен: E6320 на E6850. E6320 стабильно работал у меня на 3150. А E6850 щас стабильно работает на 3600 (из-за кулера). А так новый проц и степпинг G0 мне понравились. Температура ниже, а разгон выше. Обмен можно признать удачным, т.к. новому процу для 3600МГц хватает обычного BOX кулера. Можно гнать и выше, только охлаждение соответствующее подключать. По биосу стартует на 4150 МГц, ну естественно не стабильных.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Advanced member
А есть у кого нибудь cpu mark 99? Он маленький. Вот бы на нем тоже увидеть.
Вобщем результаты квада - отличные. Он наголову лучше разогнанного коре дуо...
Мне очень нравятся результаты.
knock_knock а степпинг у тебя какой у квада?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вот и решай..Хотя исходить из тестов эвереста покупая квад....ну никак нельзя я думаю..Серьёзно тестить буду послезавтра..будут выходные.... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Xmast помоему есть..щас гляну..
Advanced member
masterr5 писал(а):
Вот и решай..Хотя исходить из тестов эвереста покупая квад....ну никак нельзя я думаю
Нормальная программа. По моему она показывает вполне правдоподобно - на что способен проц А как уж эти возможности используют другие программы - дело третье. У меня складывается впечатление что квад используют чуть ли не все... (>%< в зависимости от программы).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Xmast писал(а):
а степпинг у тебя какой у квада?
#77 G0 пахоже по CPU-Z Я поражаюсь какой он холодный. Погнался до 3.6 вообше сразу и без единой проблемы. Питание поднял в биосе всего до 1.3. Все остальные напряжения в биос стоят в нормал. Питание CPU-Z показывает чуть меньше почему-то. А так все тесты стабильны.
Охлаждение обычным залманом 9500. Температуры выше 70 градусов не видел даже в макс нагрузке. В обычной работе стоит примерно между 45-55.
Advanced member
knock_knock писал(а):
G0 пахоже по CPU-Z
Не факт. У меня В3 также кажет. >3.6 не пробовал?
По рару ты подтвердил слова идеи. действительно кажет около 2200-2300. И это уже реальный софт. Еще один жирный + кваду.
knock_knock Напруга интересная у тебя..очень..А эверест что показывает при 3.6 на камне?Да..тыб профиль свой заполнил бы..чтоб можно было глянуть что за мать и так далее..А вообще что бы при такой напруге на таких частотах....фиг знает..волшебный какой то.. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд XmastУ меня кпу-з один в один с ним..слакр на ГО....и версия проги таже.1.41..все цифры одинаковые....
knock_knock Первый раз вижу...мистика..просто неможет быть..в чём прикол? Ты эверест полностью открой.. Добавлено спустя 23 минуты, 26 секунд Смотрел в статистике разгона квадов..кто во что горазд...камни за 4.0 Mhz..напруга 1.2в...глюки проги чтоли...непонять..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Короче, вот, понизил напряжение даже до 1.275 в биосе. (CPU-Z опять немного занижает) Проц держит стабильно по крайней мере марки графические и Wrar-бенч, который очень прилично нагружает ядра.
#77 К утилитам по монииторингу температуры вроди претензий нет. Показания практически совпадают у разных, так что похоже на правду.
#77 Единственно я не понял что такое в эвересте просто температура CPU, может кто подскажет ? Это просто усредненная по ядрам, или с какого-то другого датчика ? Может с крышки это ? И почему другие утилиты ее не показывают, а только по ядрам ? Буду благодарен за разьяснения, кто в курсе.
В общем сейчас уже поздно. Устал я и ничего не соображаю. Завтра попробую найти время и наделать тестов и скринов в разны режимах. С температурами и напряжениями. Если интерессно. Всем удачных и высоких разгонов ! p.s. Xmast тебе -
#77 Странный тест конечно. Ничего не пишет, не рисует в процессе. И по менеджеру задач смотрел - макс загрузка проца была 25% на нем. Их наверно 4 сразу надо пускать на кваде