Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
zoomir писал(а):
Я уже выше поправился. Напутал я. Конечно 1.6 много. Мой камушек работает на 1.26v. ПРосто за работой внимание немного рассеяное и сразу не заметил, что написал.
А чего 4000, а не, допустим, 4200? Разве не интересен предел процессора?
Всем доброго времени суток! Народ подскажите плиз я в разгоне новечек, хочу разогнать 930 и память раньше стояла мать Asus делюкс на ней получалось до 4000 разогнать, сейчас Гигабайт UD5 и память KVR 1333, охлаждение хорошее , корпус просторный и 2 видекарты nvidia 470 palit , суть вопроса может кто скинет как разогнать на гигабайте проц и память если можно со скринами что и куда вбивать.Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
ser255. Более перспективны?Далеко не факт...У меня три последние мат.платы были Асусятина.При последнем апгрейде встал выбор между третьей рампагой и UD-7 второй ревизии-выбрал последнюю и не разу не пожалел...У обоих брендов отличные мат.платы,просто вместе с фирменными примочками достаются и некоторые ,,косяки",многие из которых в последствии лечатся прошивкой свежего биос...
adaptor. Зайди в ветку мат.платы-Gigabyte X58,там можно найти настройки для разгона-ребята выкладывают...
P.S.При реальном поднятии напруги при разгоне может стать очень жарко,не смотря на просторный корпус...У меня тоже сли из 470-ок,знаю что это такое...Пока на воду не перешёл,пекло было...
Асус тоже устраивал но 1 оказалась с браком 2 постоянно выдавала ошибки и в сервисном центре предложили гигабайт , в чем плюс асусов так это что в них все ясно биос простой, а в гигабайтах хрен разберешся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Я тоже по началу парился,так как привык к асусу,но потом разобрался...Если тебя интересуют какие-то параметры конкретно,пиши в личку,или можно обсудить в ветке по мат.платам гигабита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
adaptor писал(а):
Асус тоже устраивал но 1 оказалась с браком 2 постоянно выдавала ошибки и в сервисном центре предложили гигабайт , в чем плюс асусов так это что в них все ясно биос простой, а в гигабайтах хрен разберешся
Самое элементарное это память, а точнее тайминги. В асусе можно установить низкие тайминги при разгоне, а гигабитах нет. Если у асус в разгоне до 4200 тайминги будут 8-9, то на гигабите будут 10-13. Разница заметная. Это тупость разрабов гигабит и самое первое что бросается в глаза. Судя по обзорам Асусы берут по шине 215 и выше, моя гигабитка брала 205, сейчас вообще 191-200 макс. Вообще жалею теперь что позарился на USB 3.0 и SATA600, не стоило оно того. А теперь вот приходится мать покупать новую. Заказал на ебей, благо не дорого ASUS P6T Deluxe V2. Очень надеюсь на хороший разгон своего 970. В Хмемори в обзоре она гналась по шине до 217Mhz.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ser255 писал(а):
моя гигабитка брала 205, сейчас вообще 191-200 макс ..... Если у асус в разгоне до 4200 тайминги будут 8-9, то на гигабите будут 10-13
Или что-то у Вас с руками или виноват ваш старый БП (который почти добил мать). У комрадов ud5 по bclk за 220 уходит.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
ser255 писал(а):
Вообще жалею теперь что позарился на USB 3.0 и SATA600
А мне вот не хватает SATA портов уже на профильной матери - 6 всего, доп. контроллеров нет ((.
ser255 писал(а):
ASUS P6T Deluxe V2. Очень надеюсь на хороший разгон своего 970. В Хмемори в обзоре она гналась по шине до 217Mhz
Ага, я на профильной тоже в 217 уперся. З. Ы, может махнемся на недельку матерями? Я рядом, 100км всего, подскочу...
Какой у тебя разгон? 217х? или как? Я же сказал что уже заказал материнку, так что обмен не вариант. Если хочешь, то могу продать свою материнку за 4к, но учти, что она после несчастного случая описанного мной пару страниц назад.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
danil_sneg писал(а):
ser255 писал(а):
моя гигабитка брала 205, сейчас вообще 191-200 макс ..... Если у асус в разгоне до 4200 тайминги будут 8-9, то на гигабите будут 10-13
Или что-то у Вас с руками или виноват ваш старый БП (который почти добил мать). У комрадов ud5 по bclk за 220 уходит.
Где? за 220 слегка преувеличил ага?
205 брала с самого начала! проверял как положено с низким множителем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Где? У fx. (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=391674) и alexxx650. за 220 слегка преувеличил ага? Ничего подобного
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ser255 писал(а):
Какой у тебя разгон? 217х? или как?
Сама мать позволяет и 215х21 - просто проц в тестах перегревается сразу. По макс BCLK на 217 вылезает BSOD при загрузке Вин 7 при любых напругах и множителях.
ser255 писал(а):
Я же сказал что уже заказал материнку, так что обмен не вариант.
Нет дак нет, хозяин барин. Я же на попробовать предлагал, не на совсем. P6TD Deluxе под проточную воду хороша: толстая медь не перегревает плату, и можно на проц подать 1,7В, а на QPI - 1,9В.
Member
ser255 писал(а):
Какой у тебя разгон? 217х? или как?
Сама мать позволяет и 215х21 - просто проц в тестах перегревается сразу. По макс BCLK на 217 вылезает BSOD при загрузке Вин 7 при любых напругах и множителях.
И тебе мало? Моя бы столько брала...
По 10раз перетыкать СВО не хочется, при том что за ПК работаю.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: [off]danil_sneg, написать комрады могут что угодно, без скриншотов это всего лишь слова.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ser255 писал(а):
И тебе мало? Моя бы столько брала...
Я же говорю: мало сата портов - 6 всего. И со слотами засада - между первым х16 и вторым х16 есть еще 2 PCI, тут все путем, а вот после второго х16 идет сразу х16@х8 - разрываюсь между желанием поставить в последний слот САТА-контроллер, но тогда перекроется второй х16, или поставть во второй вторую видюху в кросс, но тогда перекрывается последний х16@х8. Даже если воду мутить - DVI порты на видео двухэтажные, не влезает карта контроллера никак. (((
Member
Хитрый John™ [USSR], существуют Hard Drive External USB от 2Тб до 4-8Тб, чем не устраивают? Для файлопомойки самое то ИМХО. Я это к тому, что проблема с SATA не такая уж не решаемая. Кстати есть еще и eSATA у этой матери, а в продаже есть переходники док станции под eSATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ser255 писал(а):
ser255 писал(а):
Вообще жалею теперь что позарился на USB 3.0 и SATA600
А мне вот не хватает SATA портов уже на профильной матери - 6 всего, доп. контроллеров нет ((.
ser255 писал(а):
ASUS P6T Deluxe V2. Очень надеюсь на хороший разгон своего 970. В Хмемори в обзоре она гналась по шине до 217Mhz
Ага, я на профильной тоже в 217 уперся. З. Ы, может махнемся на недельку матерями? Я рядом, 100км всего, подскочу...
Какой у тебя разгон? 217х? или как? Я же сказал что уже заказал материнку, так что обмен не вариант. Если хочешь, то могу продать свою материнку за 4к, но учти, что она после несчастного случая описанного мной пару страниц назад.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
danil_sneg писал(а):
ser255 писал(а):
Где? за 220 слегка преувеличил ага?
205 брала с самого начала! проверял как положено с низким множителем.
>>У меня на постоянке BCLK 220MHZ; Ставь Uncore x16. Запускал и тестил BCLK на 224MHZ; Но у меня память 1333 (можно только 224х6) и больше 1780 (Vddr=1,552v) не хочет. Хотя, честно говоря, особо не подбирал нигде напругу ни частоты для BCLK больше 224. Лень матушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Здраствуйте, мой 920 D0 уже год работает на 3800mhz, всё было отлично, но ради интереса сегодня решил погнать его дальше, в биосе выключил Hyper Treading, все энегросберегалки, выставил даже слишком завышенные напряжения для такой частоты, но OCCT валит с ошибками...
BUS Speed - 200 Множитель x20 PCI - 101 CPU VOL. 1.38750 CPU PLL 1.90 QPI/DRAM VOLTAGE 1.38750 IOH VOL. 1.20 IOH PCI-E VOL 1.54 ICH VOL 1.30 ICH PCIE VOL. 1.50
Температура самого горячего ядра под 100% нагрузкой в OCCT детская! - 62*! Можно ли делать вывод о том, что мой экземпляр попросту неудачный?! =(
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 06.03.2011 15:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Maibex, я слышал, что температура контроллера памяти не поддается измерениям встроенных датчиков. Так вполне возможно, что при 1.38 он просто перегревается и валит тест. А сами ядра при этом совсем не горячие. У меня такое было. Вроде бы макс.температура ядер - 85, а линпак валится. И не просто валится, а БСОД. Открыл окно. Выключил батарею. И макс.температура понизилась до 79 градусов. И Линпак отлично прошел 40 проходов (с огромным обьемом задачи, почти 3 часа пахал) Вполне возможно, что КП перегрелся. Неужели QPI 1.35 не справляется?