Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 402 из 527<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 547
Что за дурацкая привычка заставлять окружающих выискивать информацию о своём компьютере?
Профиль тоже заполнить лень.
Судя по одному из Ваших постов, матплата 760GM-P23, верно?
SSlava писал(а):
Можете подробно написать конкретные названия опций и цифры указать?
CPU VVG Voltage к примеру?

Просто по логике и при прочтения мануала к плате становится понятно, что это CPU VDD Voltage для процессорных ядер и CPU-NB VDD Voltage для NB Core. Как только не изгаляются производители, добавляя в название этих пунктов какие-то свои словечки и аббревиатуры. Но самому тоже надо думать, да и инструкция есть.
SSlava писал(а):
Но там таких показаний, как 1.55 даже нет, к примеру меняется значение только на 1.3555 или чето такое пишет, точно не помню. Выше не ставит
Как правильно это поменять все?

Вы сами себе и ответили: матплата не даёт ставить напряжение выше штатного. А чего Вы, собственно, хотели от бюджетной платы?
Установите процессор с более высоким значением VID (номинальным напряжением), будет более высокий потолок, но в пределах его VID.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Жесть, там даже на русском в инструкции написано:
Цитата:
CPU VDD Voltage (V)/ CPU-NB VDD Voltage (V)/ DRAM Voltage (V)
Этот пункт позволяет регулировать напряжение CPU, памяти и чипсета.

Хотя и безграмотно, правильней так: напряжение процессора, контроллера памяти и памяти (переводчик спутал CPU NorthBridge в процессоре и NorthBridge чипсета).

Junior
SSlava писал(а):
так думаете оно совсем битое?

Не совсем )) В нем может быть сломан 1 транзистор, который используется при POST тестах (которые, кстати, можно попробовать отключить)

Надо брать мать+проц. Хочется разгона и анлока (типа экстрима). Хотел сразу взять материнку под Am3+, чтоб с перспективой, но почитал тут и пришел к выводу, что функция анлока в новых чипсетах нормально работает только на asrock (поправьте меня), а на гигабайте, который мне больше нра типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA970AUD3_rev1.0_SocketAM3_AMD_970_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_120338.html - нет. Есть информация от обладптелей этой или похожих на чипсете 970-990 карт?
Собственно, рассматривал X2 560 и вот недавно промелькнул X4 960T (правда в каталоге уже нету)

Junior
Цитата:
Хотя и безграмотно, правильней так: напряжение процессора, контроллера памяти и памяти (переводчик спутал CPU NorthBridge в процессоре и NorthBridge чипсета).

Так что, можно смело ставить на самое высокое, что там есть? Ничего не перегорит? (ну кроме памяти - там она аж до 2.6 волта поднимается)
Цитата:
Не совсем )) В нем может быть сломан 1 транзистор, который используется при POST тестах

Спасибо)) Дело в том, как тут уже писал, самое обидно что в виндовсе все работает и стабильно! Единственная проблема - это загрузка биоса. Блин, очень обидный глюк конечно. А можете по подробней описать, как можно отключить POST тесты?

Junior
SSlava писал(а):
Спасибо)) Дело в том, как тут уже писал, самое обидно что в виндовсе все работает и стабильно! как можно отключить POST тесты?

Тогда надо пробовать либо обойти проблему либо терпеть (у меня была материнка которая включалась с 10-го раза в лучшем случае и ничего...) либо выключить ядра. ПОСТ полностью наверно не отключить, но в биосе обычно есть настройка "короткий пост" или "пропускать какие-то тесты в случае удачной загрузки". Компа под рукой нет.

Junior
Цитата:
либо выключить ядра. ПОСТ полностью наверно не отключить, но в биосе обычно есть настройка "короткий пост" или "пропускать какие-то тесты в случае удачной загрузки". Компа под рукой нет.

:-) Понятно, благодарю, попробую сейчас поискать что нибудь похожее.

Nikisch писал(а):
Есть информация от обладптелей этой или похожих на чипсете 970-990 карт?

Diag писал(а):
Добрый день. Вообщем, имеется мат. плата GA-990FXA-UD3 и процессор AMD Phenom II X3 710 (разлачивался и работал без проблем на AMD 770 и 790 (Gigabyte)). На 990 четвертое ядро тоже открывается нормально, но при определенной нагрузке на проц. комп зависает намертво (и синих экранов тоже нет). Даже оценку Windows (7, 64b) определить не может.

Junior
Diag писал(а):
GA-990FXA-UD3 и процессор AMD Phenom II X3 710 (разлачивался и работал без проблем на AMD 770 и 790 (Gigabyte)). комп зависает намертво

Этот и еще какой-то негативный отзыв я читал. Это еще не статистика. Про гигабайт сейчас вообще много негатива пишут (юсб, сата и т д), видимо они популярнее других.
А про асрок экстирим 3 и 4 есть инфа кроме той, что в заказанных обзорах (там он все разблокирует нормально). У них более слабое питалово процессора, этим и не нравятся.

Junior
:dance: :dance: Блин, неужели заработало!
Оказывается надо было просто понизить частоту NB Core до 8, и поставить -6 процентов параметр ACC.
Если что-то другое еще изменять, не работает. Блин походу танцы с бубном помогли.
:-) Аж не верится что заработало! Столько раз ложные надежды подавались. Тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить.

Moderator
Фото: 547
Nikisch писал(а):
Этот и еще какой-то негативный отзыв я читал. Это еще не статистика. Про гигабайт сейчас вообще много негатива пишут (юсб, сата и т д), видимо они популярнее других.

Цитирую из ветки по Asus:
Доктор лектор писал(а):
Появилась возможность поменять плату на M5A99X-EVO, обменял, поставил туда свой Phenom II 955BE, переставил память, включил и разлочил в биосе 2 ядра. Загрузка проходит нормально. Но компьтер постоянно зависает и 3D игры или не запускаются или виснут. Снимаю разлочку всё нормально! Ни чего не понимаю, ведь на моей старой плате ASUS M4A89TD PRO/USB3 всё же прекрасно работало.
Правда, с новой прошивкой проблема пропала, но всё же. Подобные случаи можно найти и с другими платами на новых чипсетах.

Junior
Цитата:
Вы сами себе и ответили: матплата не даёт ставить напряжение выше штатного. А чего Вы, собственно, хотели от бюджетной платы?

Хе, ну плата в самом деле не очень, купился на то что в описании написано что якобы там твердотельные конденсаторы, а на деле оказалось там они далеко не все. Там прямо стремно близко к радиатору поставлена пара электролитных конденсаторов, потрогал пальцем - греются немного. Ну на старой материнке под 3000+ Атлон кстати вот такой один конденсатор явно лопнул и растекся, хотя кстати материнка все равно работала)) Да и слотов для оперативной памяти маловато. Блин надо было купить плату 870S-G46, да и стоит она не намного дороже, всего 2 тысячи, со временем для этого компа надо такую поставить. А процессор меня все же обрадовал, разблокировался.

Junior
У меня Ajust CPU-NB ratio stait na auto, как узнать какая частота стандартная? и что вобше она меняет и на что ето влияет?
вот у Ssalva на такойже плате как у меня разблочился проц а у меня просто крешится система когда жму сохранить настроики в BIOS

(athlon II x3 455)

простите за граматику )))

Member
Фото: 11
schizein Плата какая, частота cpu/nb влияет на работу встроенного в процессор блока работающего с ОЗУ, чем выше тем шустрее работает ОЗУ с процессором. А изначальная частота зависит от материнки по умолчанию стоит 2000.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 02.12.2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
schizein Плата какая

Ну как я понял у него такая же, значит 760G-p23, вообще CPU-NB по умолчанию дает около 2000 чтоли, там можно сменить авто от 9x до 4 чтоли, точно не помню, у меня заработала на 8X.

Junior
SSlava писал(а):
Цитата:
schizein Плата какая

Ну как я понял у него такая же, значит 760G-p23, вообще CPU-NB по умолчанию дает около 2000 чтоли, там можно сменить авто от 9x до 4 чтоли, точно не помню, у меня заработала на 8X.

Дома попробую спасибо! У тебя тоже крешылся после сейва биоса? До того как поменял ACC и CPU-NB ??

Junior
:-) Ага, ну у меня корректно все заработало на частоте 1600, остальные параметры, кроме как уже писал ACC до -6 процентов не менял.
Конечно только еще отключил технологию энергосбережения, на этой материнке походу она как-то глючно работает, множитель занижает, сбрасывает частоту до 2200 или вообще до 1400 вместо номинальных 2700, и так же в винде загружается и при загрузке не повышается. Пришлось с множителя убрать авто, поставил на 13,5 и вырубил эту технологию энергосбережения.

Добавлено спустя 27 секунд:
А как для разлочки AMD® 870+SB850? Одинаково по сравнению с 760 или нет? 870S-G46 (FX)
Блин, ужас, только комп собрал заново, два дня прошло, уже хочу плату менять. Совсем походу оманьячился
:-) :roll:
Блин, ну сам конечно виноват, поспешил с покупкой платы, слотов для оперативки мне не хватает, и так далее.
И тем более не устраивает то что на плате так много электролитных конденсаторов, и так близко к радиатору, чуть разгонишь что полопаются нахрен еще. :-)
Хотя выходит в убытке на 1.500 рублей останусь. Ну логика подсказывает лучше бы видюху было бы купить новую к компу этому хотя бы не дорогу. А вот приспичило через два дня пользования проапгрейденым компом плату поменять.
Ну хотя хрен знает, может продать за рублей 600 хотя бы, гарантия целый год, ничего с платой особо не делал, уже в убытке рублей 900 всего. Хе тем более халявные деньги появились, премию дали нежданную, хе так лучше чем проесть может купить тогда что.
Так что делать?

Member
SSlava писал(а):
Так что делать?

Может при первоначальном апгрейде не стоило так жмотиться, как хотели 5200+ брать и мать за косарь? Сейчас бы видюху брали без изжоги, что с нынешним железом делать...

SSlava писал(а):
А как для разлочки AMD® 870+SB850? Одинаково по сравнению с 760 или нет? 870S-G46 (FX)

Не одинаково. АСС нет, сторонним чипом добавлена функция анлока, поэтому параметров для настройки/подстройки меньше. Сказать не смогу нормально ли запустится ваш экземпляр, если пришлось с бубном заводить после анлока на нынешней матери, но опять же это не значит, что 100% не запустится после разлока на выбираемой; только проверять на практике... У меня, к примеру, с таким набором без проблем разлочилось ядро без кеша и более-менее разогналось...

Junior
Цитата:
Может при первоначальном апгрейде не стоило так жмотиться, как хотели 5200+ брать и мать за косарь? Сейчас бы видюху брали без изжоги, что с нынешним железом делать...

Ну я процессором доволен в принципе, в этом повезло раз разлочился, такой у нас стоит примерно тысячи 4, а если еще чуть разогнать, то вообще близко будет по параметрам как за 5 штук продают. А я на апгрейд весь потратил 5 тысяч вместе с блоком питания. Кстати блок питания взял по лучше, про запас, Foxonn но фактически как читал это FSP производит, 500 ватт, такую среднюю видюху в принципе можно вставить, да и процессора в разлоченном состоянии на ближайшие года полтора вполне хватит, даже для игр, уж на среднем, а то даже и высоком качестве точно, у меня монитор 17 дюймов всего разрешение ставить не надо высокое. А вот материнкой не доволен
Хе хотя ты прав конечно кое в чем может пожмотился и поспешил с покупкой.

Цитата:
Не одинаково. АСС нет, сторонним чипом добавлена функция анлока, поэтому параметров для настройки/подстройки меньше. Сказать не смогу нормально ли запустится ваш экземпляр, если пришлось с бубном заводить после анлока на нынешней матери, но опять же это не значит, что 100% не запустится после разлока на выбираемой; только проверять на практике... У меня, к примеру, с таким набором без проблем разлочилось ядро без кеша и более-менее разогналось...

Так что, какую альтернативную похожую материнку можно тогда взять по качеству? Чтобы там тоже этот процессор разлачивался? Хе ну хрен знает, надо проверить влияет ли параметр ACC на разлок моего проца, все же вроде бы все дело только в этой частоте NB Core, но с другой стороны если нет параметра ACC и анлок от другой фирмы в самом деле может и не разлочится...

Member
SSlava писал(а):
Так что, какую альтернативную похожую материнку можно тогда взять по качеству?

SocketAM3+ GIGABYTE "GA-MA770T-UD3" rev.3.1 (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II, RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) Ф Центр

Member
Господа, рекомендую к применению для разлочки вот такой относительно бюджетный вариант материнской платы, с достаточно неплохим функционалом - ASUS M5A78L-M/USB3
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... ifications
тепловой пакет 140 ватт
4 слота DDR3
поддержка Бульдозеров
встроенная графика с HDMI
Optical S/PDI
USB 3.0
И это все ценой 70 уе.
Успешно разлочил на такой несколько процов.

Member
Edekker , на каком биосе? И как она в разгоне? Напряжение питания проца на сколько поднять можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 402 из 527<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа