Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
да cpunb, частоту памяти в районе 1600 попробуй, потом если глючить будет сбавишь.
"весна-лето"
в играх на ~7*С меньше: http://pix.academ.org/img/2013/04/18/36 ... 808c39.png cpu4.14ghz/cpunb2.85ghz/sdram2.08ghz максимум по мультиметру красивые 1.490v/1.290v ночью +9 за окном, днём +15, не думаю что перегреется летом, когда за окном будет +45
AlexKord это из-за дефолтной частоты!! так как частота Phenom II x4 970 больше чем phenom II x6 1045, небольшой разгон твоего процессора и он порвёт Phenom II x4 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
KOL-AY писал(а):
AlexKord это из-за дефолтной частоты!! так как частота Phenom II x4 970 больше чем phenom II x6 1045, небольшой разгон твоего процессора и он порвёт Phenom II x4 970
1045- 2.7 970-3.5 насколько же его разогнать нужно чтобы порвал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Если оба в разгоне, конечно же да - 970тый не угонится за 1045тым ни в одной задаче, а если не гнать - то 970тый лучше для игр. В работе 1045тый и без разгона производительней 970того. X4 970Т Zosma (в анлоке потенциальный X6 1700Т Thuban) имеется ввиду или X4 970 Deneb (анлочить нечего)? Если выбор между двумя X4 970, то Zosma - выбор очевиден, гонится лучше, греется меньше. А если речь о Deneb, и выбор между ним и 1045T - однозначно Thuban лучше, и 3.5 для него смешной разгон. Ну а если материнка слабенькая - только Zosma.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
zoomer-fodder писал(а):
Если оба в разгоне, конечно же да - 970тый не угонится за 1045тым ни в одной задаче, а если не гнать - то 970тый лучше для игр. В работе 1045тый и без разгона производительней 970того. X4 970Т Zosma (в анлоке потенциальный X6 1700Т Thuban) имеется ввиду или X4 970 Deneb (анлочить нечего)? Если речь о Zosma - выбор очевиден, гонится лучше, греется меньше.
Проц только для игр, стандартный Deneb без анлока, маркировку под анлок нереально найти, вопрос: стоит ли мне поменять 1045 на 970, только для игр? на 770 матери мне тяжело сделать разгон, на будущее буду брать i5 и менять мать, сейчас менять мать для разгона под AMD не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
zoomer-fodder, я не понимаю таки, зачем задирать ht-link? на забугорном форуме ветку читал, где ребята тесты провели, как влияет повышение CPUNB и HT-Link на производительность - там завышение HT-Link у них в худшую сторону уводило производительность.. Кстати, у меня 960T анлокнутый.. надоело бсоды ловить, начал разбираться с разгоном своим и версией биоса.. интересно вот что, при прохождении теста в prime95 (small ffts), когда одно ядро, пятое, вывалилось с ошибкой, т.е. перестало работать, температура общая резко упала на градусов 8-10.. однако, получается, оно горячее чтоли?)
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
LSD25 писал(а):
HT-Link у них в худшую сторону уводило производительность..
у меня в лучшую, видимо критично к курузникам, хз...
LSD25 писал(а):
когда одно ядро, пятое, вывалилось с ошибкой, т.е. перестало работать, температура общая резко упала на градусов 8-10.. однако, получается, оно горячее чтоли?)
возможно, но маловероятно, температура должна падать, пропал один из источников нагрева, ещё бы, другим так же легче стало и они подостыли. Анлок всегда стоит проверять перед разгоном, ночью тяжёлого теста с максимальными настройками в стоке, что бы при разгоне полностью исключить вину (битости) ядер.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, shuler37 и гости: 15