биос F8, последний насколько я понимаю, любой множитель выше 43 - отказывается работать, как на фиксированных настройках, так и на авто По всей видимости придется сносить винду... не хотелось бы, может есть варианты как это обойти, что бы система была как новенькая?
Последний раз редактировалось izhrunner 19.03.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Может я чего-то не понимаю, но когда не берет, значит глючить начинает до загрузки системы, а тут как только пишется Loading... и мигает курсор какое-то время, потом надпись пропадает и продолжается загрузка, но следует перезагрузка. Да и самое главное, на частоте 4.6 все грузится и прекрасно работает, но только при использовании клавиши Ф8, когда загрузить можно без лоадера, а если перезагрузить комп ударяется в перманентный перезагруз. Вот я и хотел узнать, имеет ли смысл колдовать с операционкой. Может память дешевая глючит?
Последний раз редактировалось izhrunner 19.03.2012 19:26, всего редактировалось 1 раз.
когда не берет, значит глючить начинает до загрузки системы, а тут как только пишется Loading...
Глюк при опросе максимального множителя с выбранными настройками на стадии инициализации ОСи. Нестабильность максимального множителя может проявиться и после успешной загрузки, но это уже совсем другая тема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Краснодар
Ку, форумчане! Вот заметил только такую фиговину: Мать: Asus Maximus IV Gen3/Gen-Z, проц - 2500к 4800 1.42, Оперативка 2 по 4Гб Samsung 2133 10-10-10-30 1T, всё стабильно как китайская стена, всё миллион раз тестилось и проверялось, но вот сегодня увидел что в линксе производительность только 68 Гфлопс и никак не выше, посмотрел у остальных - чуть не рухнул...С чем этот связано?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
Первый раз полез в тему не разобравшись) не тот linx, теперь вроде все правильно сделал, получилось на каждый день, в биосе трогал то в чем был уверен, остальное по дефолту. BIOS: #77#77#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
garage_music, потрудитесь почитать FAQ (ссылка в "шапке" (прикреплённое сообщение вверху каждой страничке темы). Найти ответ на свой вопрос там - дело буквально пары минут. И, вообще, "золотое негласное правило" всех форумов - сначала читать FAQ, а потом уж задавать вопросы.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
emporevo писал(а):
undll Хороший процессор вам попался. У меня он гораздо большее напряжение требует для такого разгона - 1.35.
#77 думаю тут больше от матери зависит и версии биоса у меня по началу на таком напряжении не стабилен был после путешествий в 47 множитель с 1,44v откатился на 45 т.к. температура меня не вдохновила, но теперь как видете средняя напруга в линексе 1,298 хотя бывают секундные пики в 1,352 в предыдущем биосе вообще какая то неразбериха с напругами к примеру на предпредпоследнем биосе офсет - 0,040 стоял при 44 множителе на последнем же уже + 0,040 на том же множителе и фактическом напряжении так что ковыряйте биос матери, там все собаки позакопались P.S. статистика аиды была обновлена на второй минуте линекса и средние напруги за 1ч 53 минуты теста
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Сергдж писал(а):
т.к. температура меня не вдохновила, но теперь как видете средняя напруга в линексе 1,298
Температура и Напряжение на проце? Может Температура и Ватты? У Вас проц потребляет макс. энергию до 150 Вт. Раньше при горячем Q6600 B3 разгоне ржёт под 200 Вт и выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Dis07 писал(а):
Может Температура и Ватты?
сравните нагрев(температуру ядер) 90 нм К8 и 45 нм К10 (как вариант) или 65 нм Kingsfield и 32 нм Sandy Bridge при одинаковом охлаждении и потребляемой мощности, вы удивитесь Причем тут вообще Ватты и ваша теория нагрева?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: чем тоньше ТП, тем быстрее идет теплопередача, но кулера при этом, как и иные типы охлаждения быстрее работать не стали, инерция у ВО огромная, куда-то ж тратиться неотведенная энергия (тепло)? отсюда и температуры выше...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
У меня вопрос. Я почитал разделы и матплат и процессоров, в целом понял различия Z68 от P67, но на свой конкретный вопрос, на который искал ответ, этот самый ответ для себя так и не получил. Что лучше брать под разгон интеловского проца (2500К)? Z68 или P67? Спасибо и извиняюсь, если пропустил где-либо ответ на этот вопрос.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Последний раз редактировалось izhrunner 21.03.2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.