Ребят, чо то я затупил. В биосе выставлен множитель 45, напруга 1,275. А вот при стресс-тесте Аиды максимум ставится х41! При этом турбо-буст отключен вообще, правда включен EIST. Подскажите пжлст, в чем тут дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Zhuykoff писал(а):
Ребят, чо то я затупил. В биосе выставлен множитель 45, напруга 1,275. А вот при стресс-тесте Аиды максимум ставится х41! При этом турбо-буст отключен вообще, правда включен EIST. Подскажите пжлст, в чем тут дело?
Лимиты турбо буста выставить попробуй Long Duration Power Limit-255, Short Duration Power Limit-255,
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Медведь писал(а):
Прога кривая, каком образом интересно она измеряет чтение/запись что результаты в разных версиях на треть отличаются?
тогда было бы интересно увидеть результаты Haswell-а на предыдущей версии AIDA, а не на новой. Haswell быстрее Ivy всего-то на 10%, чего не скажешь по последней версии AIDA. А вот при сравнении Ivy и Haswell на последней версии AIDA как раз и получаем эти +10%. Думаю с Аидой всё нормально. Просто видимо кому-то очень не хочется видеть столь небольшой отрыв Haswell. Это лишний раз подтверждает, что переход с Ivy на Haswell, пустая трата денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Информация с официального форума AIDA64 по поводу нового Cache & Memory Benchmark 4.0, перевод Google.
Мы развертывание новой крупное обновление для AIDA64 03 июня 2013 года. Он будет включать обычные улучшение поддержки последнем и лучшем оборудовании технологии, такие как детали для GPU AMD Radeon HD 7990 "Мальта" и NVIDIA GeForce серии 700, и оптимизированы для тестов AMD Kabini / Temash и Intel Haswell. На AIDA64 v3.00 Haswell будут использовать все новые расширения набора команд, поэтому критерии и Тест стабильности системы также будет использовать соответствующие AVX2, FMA и BMI2 инструкции.
Но что более важно, мы заменили устаревшие набор тестов с памятью совершенно новые. Новый пропускной способности (чтение, запись копию) тестах теперь использовать несколько потоков выжать все до последней немного повысить производительность кэшей и модулей памяти. На современных многоядерных процессоров, с использованием старых однопоточных тестах вы не могли видеть фактическая пропускная способность памяти, но только в пропускной способности памяти доступны для однопоточных приложений. С новым тестов вы, однако, получали значительно более высокие баллы, гораздо ближе к теоретической пропускной способности памяти. Это особенно верно для 3-канальный и 4-канальные конфигурации памяти, таких как Intel X58 и X79 основе высокого класса настольных систем, а также для NUMA с поддержкой мульти-гнездо системы, такие как 2 - и 4-х процессоров AMD Opteron и Intel Xeon серверы и рабочие станции. Например:
Core i7-3960X с чипсетом X79 и 4-канальные DDR3-1600: - AIDA64 v2.85 Чтение из памяти: 16825 Мб / с [старые] - AIDA64 v3.00 Чтение из памяти: 45640 Мб / с [новое]
Мы также реализована многопоточная кэш тестов, которые теперь включают поддержку новейших AVX и AVX2 наборы инструкций. Благодаря использованию всех ядер процессора для кэша тестов, вы получите совершенно разные полосы пропускания кэш баллов, чем со старым тестах. Например:
Core i7-3960X с чипсетом X79 и 4-канальные DDR3-1600: - AIDA64 v2.85 L1-кэш Прочитано: 121,8 Гб / с [старые] - AIDA64 v3.00 L1-кэш Прочитано: 674,7 ГБ / с [новое]
А благодаря 2x расширились кэша L1 пропускной способности Intel Haswell, на эти новые процессоры, использующие новые стандарты кэш AIDA64 v3.00 вы получите необычайно высокие баллы. Использование Haswell, с намеком на разгоне это довольно легко пересечь 1 Тб / с выдели для кэша L1
Мы также заменили старый кэш и тест латентности памяти с совершенно новой, которая использует другой подход, рекомендованный инженеров архитектуры процессора. Старая тесте латентности памяти использован классический форвард-линейное решение, поэтому он "пошел" памяти непрерывно, в прямом направлении. К сожалению, это классический подход иногда чрезмерно оптимизированные "слишком умные" контроллеры памяти, которая привела к нереально низкие показатели латентности. Это была постоянная борьба за нами, чтобы обойти тех, кому за-оптимизации, чтобы убедиться, что AIDA64 обеспечивает стабильные и надежные результаты задержки. С помощью нового теста латентности мы переключается на блок-случайное решение, которое хранит "скачки" случайным адресам в блок памяти для определенного периода времени, а затем переходит к новым блоком и продолжает "скачки" в случайных местах внутри там же. С этим новым контроллером памяти решение не может найти модель больше в Задержка измерений, и поэтому они не могут более-оптимизации эталоном. Блок-случайный подход однако означает, что задержка результатов будет выше, а так как баллы в нс, это означает, что результаты будут хуже, чем то, что вы привыкли к. Например:
AIDA64 v3.00 также поддерживает бенчмаркинга EDRAM кэша L4 предстоящих Intel Кристалл Ну процессоров.
Менее радикальные изменения, но все же заслуживает внимание: мы также обновили рамки вокруг процессорного ZLib тестов, так что вы можете увидеть несколько процентов прироста в производительности с помощью AIDA64 v3.00. Например:
Core i7-3960X с чипсетом X79 и 4-канальные DDR3-1600: - AIDA64 v2.85 CPU ZLib: 418,3 Мб / с [старые] - AIDA64 v3.00 CPU ZLib: 444,5 Мб / с [новое]
Лимиты турбо буста выставить попробуй Long Duration Power Limit-255, Short Duration Power Limit-255,
Дык вот в UEFI BIOS у меня всего этого вообще нет. Даже Load Line Calibration как оказалось нет. Касаемо турбо-буста можно только выставить частоты в зависимости от загрузки ядер - но мне-то это вообще не нужно. Турбо-буст в bios полностью отключен. Может я что-то где-то упустил?
Я ничего подобного не писал. Внимательнее цитируйте посты.
Сорри, не знаю как так получилось ))
BY_Pashka писал(а):
А это есть?? Turbo Power Limit Core Current Limit
Этого ничего тоже нет. Что-то подобное есть в Intel XTU, но там проблема в том, что нет возможности отключить турбо-буст. У меня такое впечатление, что даже после удаления XTU она мне такие настройки оставила. На биос, такое ощущение, ничто вообще внимание не обращает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Что-то я запутался с этими VID-ами... Я так понимаю, что это напруга изначальная, пригодная для 100%-й работоспособности каждого конкретного экземпляра на стоковой частоте, и у всех эта напруга индивидуальна. Но при этом, в этой теме, VID указывается на любой частоте при разгоне. Какой VID у моего процессора при 5ГГц, и какой напруги должно быть достаточно для этой частоты?