Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Ну вот не стоит слепо всему верить. Ты понимаешь, что товарищ написал нонсенс? Там амнезия частичная - забыл что делал, но всё приписал намазанным кондёрам. Да если бы это имело место, то было бы обязательно отражено в ФАКе этой ветки. Да и на других форумах об этом бы говорили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
Привет, кто-нибудь видел фотки отодранной крышки с Sandy Bridge-E ? отодранные Ivy Bridge-E я видел.отодранные потому что припой отдирает куски кристалла.
скальпировал q9450 утюгом и лезвиями... поставил в сокет 775, комп завелся...отключил.. поставил медн.радиатор, включаю и... постоянн. перезагруз (срабат.защита?) снял радиатор ... повреждений на кристалах нет...поставил под зажим та же история ... что делать?
Стоит ли использовать Coollabaratory Liquid Metal Pad под крышкой Haswell 4670K? Если да, то в сколько слоёв его класть? или использовать Coollaboratory Liquid Pro?
Недавно решил проверить на что способен мой 4770к : В итоге удалось штурмовать эти неприодалимые для хасвела 5 Ггц , действительно, все игры и малопоточные задачи стали выполняться побыстрей примерно на 8% А теперь последствия : пришлось выключить HT, темпа в линпаке - 82-85с , для стабильного прохождения теста пришлось выставить чудовищное напряжение в 1.54v !!! (выставить больше моя sibertooth z87 почемуто не позволяет , но для меня это не критично) Поэтому 4.6Ггц при 65-70с при 1.3V считаю идеальным вариантом Кто,что об этом думает ?
И еще на счет припоев - все таки было бы крайне интересно узнать состав припоя на 2011 сокете , конечно можно было бы купить проц на lga2011 , сорвать крышу (скорей всего не без увечий) , отделить припой, провести хим анализ и выяснить, но кто бы этим занимался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
lionessb писал(а):
я такую напругу не сразу поставил а постепенно увеличивал значение и естественно следил за темпой
Эмм.. Всё не только в температуру упирается. Можно просто овервольтом камень сжечь. Да и по слухам на таких напругах деградация происходит чуть ли не на глазах (непроверенным ).
Эмм.. Всё не только в температуру упирается. Можно просто овервольтом камень сжечь. Да и по слухам на таких напругах деградация происходит чуть ли не на глазах (непроверенным ).
Деградация может произойти из зa самого по себе высокого напряжения или из за последствий в виде повышения темпы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
lionessb писал(а):
Деградация может произойти из зa самого по себе высокого напряжения или из за последствий в виде повышения темпы ?
Сопоставляя этот вопрос с фактами мирового суперразгона китайцами, итальянцами и корейцами можно сделать вывод, что скорее проц дохнет от температуры. Ведь чтобы достичь заоблачных частот надо конкретно увеличить напругу и прочие фишки. Хотя с другой стороны есть мнение, что всё же провышенное напряжение, а температура является уже как бы добивающим фактором, контрольный выстрел, так сказать.
добрый день! сори может я не в тему но подскажите пожалуста! привет!! поменял 3570к на другой!!3570к вот маленький вопрос!! на старом проце я офсет напрежение уменьшал на минус 0,090 и выходило 1.2 вольта в нагрузке на 4200мг а сейчас на новом такомже проце у меня офсет на плюс 0,100 (при нагрузке 1,144-1,152) и 4500мг!!(и это не предел) проц этот ещё не скальпировал! вчём такое различие??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40