Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Cyberdemon_rus, твоего блока может и действительно маловато. Но думаю у меня не в этом дело, а в ПО. ибо все тесты (с нагрузкой на хард, оперативу и проц) проходит норм. Вчера поставил Висту 32бита. И трабл пока не наблюдается как не старнно! Без проблем поставил демоном 6 игр! (тьфу три раза через левое). У тебя какая система стоит? и кстати ты когда переставил память настроил ее в биосе (напруга, тайминги, частота)? У меня похожая проблема была, когда у памяти напруги не хватало (стояло 1.8), потом поставил 2 и все ок. У меня мамка такаяже как у тебя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
JEM писал(а):
marktven Давайте я выложу slil.ru/26360206
Занятная какая прога!
Самому ОССТ я недоверяю совсем. И они видимо сами чувствовали, что их программа теряет популярность. Может с этим и связано, что они решили сделать такую вполне привлекательную оболочку в которой можно и линпак погонять.
Времени смотреть минимум пока. На скорую руку глянул их хелп и нашел там следующее
Running OCCT for 1 hour might not be enough...
Computations errors are occuring randomly. OCCT runs heavy calculations that makes those errors likely to happen and be detected. However, it is still random. The longer the test, the more likely the error will happen. Powser users consider that 4 hours is a good basis. Most errors will occur during the first hour, though. I highly suggest that you run a 4 hour long test to validate your overclock. То есть советуют гонять не менее 4 часов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
black-sunrise Мне тоже эта программа несерьезна. После нее реально глюки в системе могут быть. Но новенькое хочется посмотреть. А тут версия вообще внешне хорошо выглядит. Они бы еще туда прайм прикрутили - и была бы оболочка для всех тестов в одном
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Вы знаете, мне, как линуксоиду, как оно выглядит настолько все-равно, главное, как работает. Лучше всего, чтобы в консоли, поэтому я себе скомпилил HPL под Linux.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Москва
LESHANsky У меня стоит виста 32 бита, напруга на памяти 1.9в. А проблему я решил, тока не понял, что именно помогло. Память у меня установленна 2х1Гб, 2х512мб, если вытащить 2 по 512, зависания пропадают. Вобщем что я сделал, залил биос версии F3, до этого была закачана F4a (бета), почистил контакты модулей памяти, вставил их обратно и случилось чудо, все работает как часы, никаких зависаний, все 4 ядра нагружал Rosetta@home, считалось несколько часов, абсолютная стабильность. Даже организовал небольшой разгон http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=450535, неочем конечно, но мне за глаза хватает, да и память не оверклокерская, были бы хоть радиаторы с таймингами поигрался бы. В разогнанном состоянии система работает так же стабильно.
_________________ http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=923667 - чем богаты, тем и рады ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Cyberdemon_rus писал(а):
LESHANsky У меня стоит виста 32 бита, напруга на памяти 1.9в. А проблему я решил, тока не понял, что именно помогло. Память у меня установленна 2х1Гб, 2х512мб, если вытащить 2 по 512, зависания пропадают. Вобщем что я сделал, залил биос версии F3, до этого была закачана F4a (бета), почистил контакты модулей памяти, вставил их обратно и случилось чудо, все работает как часы, никаких зависаний, все 4 ядра нагружал Rosetta@home, считалось несколько часов, абсолютная стабильность. Даже организовал небольшой разгон http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=450535, неочем конечно, но мне за глаза хватает, да и память не оверклокерская, были бы хоть радиаторы с таймингами поигрался бы. В разогнанном состоянии система работает так же стабильно.
Ну так это и нормально, не стоит так комбинировать модули.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ребят а у меня такой вопрос:была материнка от гигабит на 33чипсете и стояло все тоже железо-см.профиль..-температура процессора была-в пакое 33-34с-под нагрузкой до 53с доходило без разгона..
поставил материнку -ASUS D5N-D--температура процессора в пакое-47сс под нагрузкой до 62с-доходит..проц. е8400--степлинг-С0..в чем дело а?
уже и новый кулер на проц. поставил-Igloo 5057..всеравно включаю комп и вот такая температура:
#77 в чем же дело а? в корпусе 3 вентилятора-корпус сагита..
мне знакомые советуют необращать внимание-но..этож ненормально 12с разница--и какая обычно температура у этого процессора?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kolchim писал(а):
Подскажите пожалуста насколько можно разогнать intel core 2 duo e7300 на боксовом кулере, и какая примерно температура при этом будет?
до 3200мхз думаю можно, я когда то под боксом юзал 6420 на 3200мхз но вот кулер гудит при этом не по детски:( по поводу температуры сложно сказать- всё зависит на каком напряжении он возьмет эту частоту... Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды mortan77 значит у материнок снятие температуры отличается, всмысле какая то больше врет а какая то меньше- да и мониторить надо Core Temp 0.99.3 или Real Temp c Tjmax=100*C.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Москва
black-sunrise писал(а):
Ну так это и нормально, не стоит так комбинировать модули.
До этого они прикрасно жили в матаеринке от Epox, на NF 4, а вот тут такая незадача, кстати не помогло ничего из того, что я сделал, система всетаки всеравно зависла, через пол часа работы с rosetta@home. Сегодня взял на работе недорогой Corsair 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G, пока полет нормальный, вылетов небыло замечено, посмотрим, продержится ли ночь....
_________________ http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=923667 - чем богаты, тем и рады ))
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 18