Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16176 • Страница 403 из 809<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Bullettime писал(а):
Maibex, я слышал, что температура контроллера памяти не поддается измерениям встроенных датчиков.
Так вполне возможно, что при 1.38 он просто перегревается и валит тест. А сами ядра при этом совсем не горячие.
У меня такое было. Вроде бы макс.температура ядер - 85, а линпак валится. И не просто валится, а БСОД. Открыл окно. Выключил батарею. И макс.температура понизилась до 79 градусов. И Линпак отлично прошел 40 проходов (с огромным обьемом задачи, почти 3 часа пахал)
Вполне возможно, что КП перегрелся. Неужели QPI 1.35 не справляется?

То есть ошибку ядра в OCCT я мог словить только из за температуры контроллера памяти?(

Заблокирован
Заблокирован
Maibex писал(а):
То есть ошибку ядра в OCCT я мог словить только из за температуры контроллера памяти?(

А почему бы и нет? Понизь на QPI напряжение. Зачем так много?

Member
Bullettime писал(а):
Maibex писал(а):

Попробую, понижу напряжение на QPI/Dram, а на процессоре тогда оставлю CPU VOL. 1.38750 ;)

Advanced member
Maibex писал(а):
Bullettime писал(а):
Maibex писал(а):

Попробую, понижу напряжение на QPI/Dram, а на процессоре тогда оставлю CPU VOL. 1.38750 ;)

Так может мало ему напруги.
У меня при 4000 по QPI надо выставлять 1.53v для стабильности.

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
У меня при 4000 по QPI надо выставлять 1.53v для стабильности.

У тебя вода стоит. Тебе можно всё :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Maibex писал(а):
Попробую, понижу напряжение на QPI/Dram, а на процессоре тогда оставлю CPU VOL. 1.38750

Я так понимаю, более низкие значения напряжений не дают стабильных результатов? Или ты просто зарядил сразу 1.38, даже не проверяя стабильность на 1.30-1.35? Мол, чё мелочиться.

Member
Alexxx650 У меня к сожалению не водянка) Воздушное охлаждение)
И если немного подумать при частоте 3800 QPI у меня было если не ошибаюсь 1.3500, а вот 1.53v это уже FAIL)
Кстати на QPI понизил напряжение, сейчас в OCCT осталось ещё 48 минут, раньше валил с ошибками сзазу на 10 минуте)
Может сейчас пойдёт, тогда попытаюсь взять 4200) :dance:

Member
Фото: 195
У кого-нибудь есть или гонял кто-нибудь Xeon E5530? Есть вариант взять такой проц, а свой 920 D0 продать без потери по деньгам. Стоит ли? Ксеоны вроде как отборными считаються, думаю дальше 4,2 должен пойти. Какой там множитель свободный или нет? И каких они ревизий бывают?

Member
Цитата:
Я так понимаю, более низкие значения напряжений не дают стабильных результатов? Или ты просто зарядил сразу 1.38, даже не проверяя стабильность на 1.30-1.35? Мол, чё мелочиться.

Да я не стал мелочиться, просто сразу задрал на проц напряжение 1.38750, если сейчас пройдёт OCCT, тогда уже буду понижать по чуть чуть)
Я так всегда делаю) Привычка)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Цитата:
У кого-нибудь есть или гонял кто-нибудь Xeon E5530? Есть вариант взять такой проц, а свой 920 D0 продать без потери по деньгам. Стоит ли? Ксеоны вроде как отборными считаються, думаю дальше 4,2 должен пойти. Какой там множитель свободный или нет? И каких они ревизий бывают?

Я думаю 920DO ты сейчас продашь не дороже 7000)

Последний раз редактировалось Maibex 06.03.2011 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тот Ксеон тоже б у и примерно за эти деньги. Вот думаю стоит ли или он может и не взять 4,2 с HT.

Member

Вообщем не берёт он даже 4000mhz, что при напряжении 1.38750, что при этих настройках, что в скриншоте...
Что я делаю не так? И что крутить?)
Может всё же неудачный экземпляр? =( Или всё же руки кривые?_)

TSC! Russia member
Фото: 0
Maibex
А в закладке Компьютер - датчики что стоит? И поставьте наконец AIDA64

Member
Leonator писал(а):
Maibex

Что за датчики? Спасибо, попробую AIDA64.
Датчик - Включено
На 3800mhz всё стабильно, смотрите напряжение:

Заблокирован
Заблокирован
А DRAM Voltage зачем 1.68 поставил? Память то на какой частоте щаз работает? Если меньше 1600 Мгц то по моему 1.68 В явно перебор.
Ну а так вообще, как я и говорил стоило было понизить напруги и стало все нормально.

Member
Bullettime писал(а):
А DRAM Voltage зачем 1.68 поставил? Память то на какой частоте щаз работает? Если меньше 1600 Мгц то по моему 1.68 В явно перебор.
Ну а так вообще, как я и говорил стоило было понизить напруги и стало все нормально.

Просто номинальная частота памяти 1333mhz, в разгоне до 3800mhz получается, что память почти 1600mhz, вот и повысил напряжение на память до 1.68) [Номинал 1.65]
А что действительно много? И тайминги с 7-7-7-20 до 8-8-8-20 иначе на частоте 1600mhz видит только 4 gb...
Кстати если оставить номинальное напряжение на пямать в разгоне 1.65, видит все 6gb, значит этого достаточно?)
Так всё и так нормально было на 3800mhz) Я говорю про то, что он 4000mhz не берёт ни как :(
Мне кажется всётаки при проходе в OCCT контроллер памяти перегревается и валит все тесты на 4000mhz,
хотя окно открывал, в комнате вроде не жарко)
Вообщем чёрт с ним, мне и 3800mhz достаточно, просто сам факт, что не берёт и всё... :bandhead:

Member
Andrew_1985 писал(а):
думаю дальше 4,2 должен пойти

при множителе в турбо 19 достичь 4200 будет не так просто, не всякая мама и проц по шине 220 готовы идтить...
Maibex писал(а):
что память почти 1600mhz, вот и повысил напряжение на память до 1.68) [Номинал 1.65]

у тебя память лоу-вольтаж?? зависит от чипов. не все чипы любят напряжение выше 1,65. моя профильная память вообще не хочет работать на напруге выше 1,7. поставь попробуй на нее напругу поменьше, не ставь выше 1.65, и на QPI у тебя сколько напруга ? UnCore частота какая стоит?

Member
Цитата:
у тебя память лоу-вольтаж?? зависит от чипов. не все чипы любят напряжение выше 1,65. моя профильная память вообще не хочет работать на напруге выше 1,7. поставь попробуй на нее напругу поменьше, не ставь выше 1.65, и на QPI у тебя сколько напруга ? UnCore частота какая стоит?

Память OCZ3P1333LV6GK.
При таком раскладе 4000mhz не берёт( Там почти везде напряжение завышенно...
QPI/Dram как видишь 1.35625, напряжение на память 1.70, может именно это сочетание и вызывает ошибку в ядре?)
Он даже 4200mhz берёт x21 шина 200mhz, только вот ни один тест не проходит :D

Последний раз редактировалось Maibex 06.03.2011 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
vladimir_zvl писал(а):
при множителе в турбо 19 достичь 4200 будет не так просто

Тоесть у Xeon E5530 макс множитель всего 19? А я думал там свободный. Тогда и смысла в этом нет - тут 21, а там 19.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
У тебя в профиле Xeon3550 4508Mhz HT on - у него тоже 19 максимум? Как же такой разгон?

Member
Цитата:
Maibex

А на кой чёрт мне AIDA 64, если у меня есть Everest? Они показывают абсолютно одинаковые показатели :D

Заблокирован
Заблокирован
Maibex окрою тебе секрет. Память OCZ - редкое ufdyj. Вполне возможно, что у тебя все в порядке с процессором.
Ох и попила крови однажды эта OCZ. Я как то купил Reaper Low Voltage 1600Mhz 7-7-7-20. Так она проходила мемтест. А S&M тест валила.
Только на 9-9-9-20 была стабильна. Слава богу я этот недостаток выявил в течении 2-х дней с момента покупки и вернул ее в магазин.
В Линпаке комп вел себя непредсказуемо. Мог 50 проходов пройти. А на следующий день на 5 проходе завал.

P.S. НИКОГДА не покупайте OCZ.

Member
Bullettime писал(а):
Maibex окрою тебе секрет. Память OCZ - редкое ufdyj. Вполне возможно, что у тебя все в порядке с процессором.
Ох и попила крови однажды эта OCZ. Я как то купил Reaper Low Voltage 1600Mhz 7-7-7-20. Так она проходила мемтест. А S&M тест валила.
Только на 9-9-9-20 была стабильна. Слава богу я этот недостаток выявил в течении 2-х дней с момента покупки и вернул ее в магазин.
В Линпаке комп вел себя непредсказуемо. Мог 50 проходов пройти. А на следующий день на 5 проходе завал.

P.S. НИКОГДА не покупайте OCZ.

Наверно по этому они и "СВЕРНУЛИСЬ" где то читал новость о том, что OCZ прекращает поставки своей памяти :lol:

Надеюсь Corsair TR3X6G1600C8D будет по лучше, всёравно хотел память менять на 1600mhz номинальных)

Только вот не знаю за сколько ёё слить) Кому нужна, пишите в личку что ли :lol:

Кстати в разгоне памяти до 1600mhz нужно ставить 1.70, 8-8-8-20, иначе синька! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16176 • Страница 403 из 809<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа