Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
zoomer-fodder писал(а):
у меня в лучшую, видимо критично к курузникам, хз...
ну, например UPD: кстати, там в последнем сообщении нашел по ссылке на оверах.ком, касательно тубана:
Цитата:
On a side note, I did mention that the HTT will be used a lot more with Thuban. For some reason, Thuban loves to have the HTT just as high as the CPU-NB. It creates a much more stable environment if you do this. But, on another hand, it may not work at all. There is a bit of mystery surrounding this phenomenon, of which I hope to figure out soon. As for now, just keep that bit of information with you.
твоя правда)
zoomer-fodder писал(а):
возможно, но маловероятно, температура должна падать, пропал один из источников нагрева, ещё бы, другим так же легче стало и они подостыли. Анлок всегда стоит проверять перед разгоном, ночью тяжёлого теста с максимальными настройками в стоке, что бы при разгоне полностью исключить вину (битости) ядер.
это я поторопился написать.. на самом деле, когда отключается 5-ое ядро, я не обратил внимание, что напряжение чуть уменьшается.. с 1,504 до 1,488 (показания софта - понятно, что не точные показания, но тем не менее), потому и падает температура. однако на счет 8-10 я переборщил - 6-7 на самом деле, разница.. вопрос отпадает) с анлоком я живу уже год, так-то проблем не возникает с ним, что-либо запускаю - глюков нет.. в то время при таком разгоне проц стабильно проходил и линпак и prime95, как помню просто недавно откатился с биоса бетки, на типа "стабильный", вот и восстанавливаю корректный разгон.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Последний раз редактировалось hiveliberty 18.04.2013 23:14, всего редактировалось 1 раз.
интересная инфа, но совершенно бесполезная, ибо у меня всё не так индивидуальное это дело, я выкладывал тут в теме свои тесты марков, и не только, с разными HT и NB. Чем выше частоты - тем всегда лучше показатели и баллы абсолютно во всех приложениях.
LSD25 писал(а):
откатился с биоса бетки, на типа "стабильный", вот и восстанавливаю корректный разгон.
я сразу отказался от разных бэтаверсий, всё-таки биос это не винда или новый видеодрайвер, бэты людям ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Уфа
zoomer-fodder писал(а):
да, для начала нужно обновить биос мамки до самого последнего НЕ БЭТА. ну и можно начинать, первым делом надо будет выяснить CPU-VID и CPUNB-VID Вашего экземпляра, для этого понадобится скриншот проги AIDA64 - вкладка разгон, от этого и будем плясать. Хотя видно кулер не предназначен для 4Ghz Thuban....
Привет! охлаждение поменял, готов слушать Ваши советы!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
теперь нужно накрутить шину на 250, и поднять множитель CPUNB/HT до 2750Mhz, выставить вольтаж CPU 1.4000v / CPUNB 1.2500v пробовать тестить OCCT 4.4.0 - CPU Linpack, максимальный объём памяти, если тест проходит без ошибок час, скрин сюда, и меняем напряжение CPUNB на 1.2000v.
Member
zoomer-fodder писал(а):
теперь нужно накрутить шину на 250, и поднять множитель CPUNB/HT до 2750Mhz, выставить вольтаж CPU 1.4000v / CPUNB 1.2500v пробовать тестить OCCT 4.4.0 - CPU Linpack, максимальный объём памяти, если тест проходит без ошибок час, скрин сюда, и меняем напряжение CPUNB на 1.2000v.
шина это - cpu bus frequency? множитель это - cpu/nb frequency? выставить вольтаж CPU 1.4000v / CPUNB 1.2500v? а это как в BIOS-е указывается?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
да, всё верно, в биосе, который лучше прошить сначала на 3029 или 2301, я бы шил второй.
Добавлено спустя ночь:
снизил легко температуры
привет, купил такую штуку и температура в нагрузке по цпу сильно упала, более того, в закрытом корпусе она даже ниже, чем в открытом стала: http://www.ulmart.ru/goods/166540 http://pix.academ.org/img/2013/04/21/31 ... b49954.jpg правда пришлось выкинуть из неё лишние детали (90% её тела), оставив только лицевую панель, и сразу заменил вентиль на оборотистый. теперь в играх по цпу максимум 51*С! за окном +20С Ростов. Всем рекомендую.
Member
zoomer-fodder писал(а):
да, всё верно, в биосе, который лучше прошить сначала на 3029 или 2301, я бы шил второй.
Добавлено спустя ночь:
снизил легко температуры
привет, купил такую штуку и температура в нагрузке по цпу сильно упала, более того, в закрытом корпусе она даже ниже, чем в открытом стала: http://www.ulmart.ru/goods/166540 http://pix.academ.org/img/2013/04/21/31 ... b49954.jpg правда пришлось выкинуть из неё лишние детали (90% её тела), оставив только лицевую панель, и сразу заменил вентиль на оборотистый. теперь в играх по цпу максимум 51*С! за окном +20С Ростов. Всем рекомендую.
BIOS 2301. погляди скрины как выставил параметры!! чегото комп практически сразу виснет!
сначала зафиксируй CPU Ratio - х16, не авто. если виснет попробуй память сбавить, на один шаг. (или верхние тайминги выставить 9-9-9-27) и ещё в самом низу под напряжениями должно быть Spread Spectrum - их везде надо выключить, где эта настройка есть. Так же надо повыключать Cool & Q, и C1E. Вообще всё вроде верно настроено, попробуй эти варианты, если не поможет - будем поднимать напругу на CPU.
Member
zoomer-fodder писал(а):
сначала зафиксируй CPU Ratio - х16, не авто. если виснет попробуй память сбавить, на один шаг. (или верхние тайминги выставить 9-9-9-27) и ещё в самом низу под напряжениями должно быть Spread Spectrum - их везде надо выключить, где эта настройка есть. Так же надо повыключать Cool & Q, и C1E. Вообще всё вроде верно настроено, попробуй эти варианты, если не поможет - будем поднимать напругу на CPU.
Вроде все выставил как Вы сказали! проверьте на скринах, тока все равно висит зараза!
Member
zoomer-fodder писал(а):
скрин 3 - Internal Graphics Mode - выкл CPU Voltage - 1.4500v последний скрин - DRAM Freqency - 1667 вместо авто
Вот что получилось, проверьте, сейчас нужно запустить тест?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
пробовать тестить OCCT 4.4.0 - CPU Linpack, максимальный объём памяти, память 90% так оставить?
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
zoomer-fodder писал(а):
что бы память разогнать.
Насколько разогналась память? вместо 1600 стало 1667 вотето результат
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: temasid У тебя память должна без шины разгоняться, ниужели нет делителей на ней в биосе? у меня на дешевом гигабайте можно было до 2000мгц её гнать с тубаном
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2, Ytros и гости: 28