Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Mar1lynManson - а что, по твоему это уменьшение эффективности? Спроси у дженльменов - зачем они, скажем на Nortua или асасине - меняют вертушки на ty 143 Лично у меня на 212 см - на одном вентиле максимум - 4900 - а на 2х - 5030 - есть разница?
НУ вот на профильной Asus M5A88-M evo максимум в LinX Температуры по процу - холодный, а дальше в разгоне для грелки мать не пускает - не идут флопсы в комнате 22-23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Те - проц у тебя по моим расчётам уже за планкой 220WT - и меньше не будет
А что в этом такого? С хорошей водянкой у него будет возможность поднимать напругу до 1.55v, что и даст прирост по частоте. Само собой потребление там зашкалит, но это если человек поставит 3-4 секционный радиатор. 1-2 смысла нет даже возиться. У меня была СВО на х6 с радиатором 480*120 и другими нормальными компонентами и снять на фене х6 4300/3100 в линпаке уже не получалось при 1.6v, как только темпа уходила за 60 так система падала просто. Особенность феников, что в сильном разгоне нельзя греть более 55-60 ибо может вылетить бсодик.
cannibal_pro писал(а):
http://vfl.ru/fotos/90c972c72318183.html этот 4800?
Хех, ниче ты откопал. Я сначал подумал кто это железо так еще мучал, смотрю разгон похожий на мой. Частоты проца, кп, шина. Только потом доперло, что мой старый скрин.
во пасиб - я помню, что для грелок где то был - может и этот, а кто автор?
Это мой скрин, но я не помню какие вертушки там стояли, штатные или уже ТИ-143. Как раз после этих результатов, я сразу же наклеил на обратную сторону питальника радиаторы и начал обдувать питальник спереди. А то 90гр на мосфетах уж больно много. Проц 4800 при 1.5-1.54v КП 2550 при 1.4v
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Romanesko Убирай под спойлер большие картинки, а то неудобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Всё таки есть сомнения, может я что то не так настроил в биосе, проц выше 4.5ггц не стабилен. Ставлю 4.7ггц даже при 1.55, зависоны или синька. Cinebench еще как то может пролетит, а вот на x264 HD Benchmark виснет, ну соответственно linx ошибка. Подозрение, что проц. Посмотрите скрины биос:
Member
EVGENIYYY Ну с бп все норм у тебя, я тож на работе пока. Самый простой вариант проверить упирается в перегрев чего-либо или в сами ядра, это так: 1) Идешь в биос, отрубаешь 3 модуля, оставляя только первый. Мучаешь его одного на 4600-4800МГцах при 1.45-1.5v и не более. Ставь ЛЛС так, чтобы на питание повышалось во время нагрузки не более чем на 0.02v. Ищешь потолок по частоте при этой напруге для 1-го модуля в линпаке! 2) Потом перебираешь так каждый модуль по отдельности. Скинешь сюда, что у тебя получается. Если проблема чисто в процессоре, то один из модулей должен будет начать парить мозг со стабильностью на какой-нить низкой частоте вроде 4600 к примеру. Но если же они все могут брать 4800 при 1.5v, то над смотреть настройки биоса, напругу по 12-ти вольтовой, температуры процессора и температуры ВРМ1 и ВРМ2.
C_i_t_r_u_s да шо ему бедным быть не 600 же баксов, если не подыхают на воздухе до 1.7 - то на 1.55 - 1.6v - шо с ним станется (как волк говорил в "Жил был пёс) Просто сравнил нагрузки LinX в интнеле и в вишере, ну не хорошо крышка - в вишке греется больше ядер значительно, а у интела как раз всё пучком - ядра 77 камень 75. Лучше с тем же риском, Cineb погони до 5200 а?
Member
Лучше с тем же риском, Cineb погони до 5200 а?
Он слишком прост и бесполезен, чтобы с ним возиться. Да и чет сомневаюсь что на 5200 пройдет, хотя над попробовать с форточкой мб. Синебенч не особо интересно как-то гонять. У тебя вот есть длительный рендер в врей, вот его интересно будет.
C_i_t_r_u_s да - и тот тест, кстати, греет именно симметрично ядра и крышку, в смысле ядра более грузятся, чем в LinX - и соотношение нагрева похоже на то, как у интела LinX греет. Я прогнал LinX - на очень низких частотах, добился того, что ядра - по датчикам AMD - ну их условный градус соответствовал - градусу Цельсия воздуха. Так вот бред в чём - Камень все равно чем то греется - значительно. А у интела этого и близко нет.
Я кончно тоже попробую" ентоттт працивный " linX догнать до 4700 800 - уже из любопытства - на 8350. 8320 - не идёт выше 4250 - на моей без радиаторов 4pin 4+1 маме, ну 4375 - ещё как бы без ошибок, но гигафлопсы уже пляшут от 69 - до 81, что говорит о кукурузе.
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 24