Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggression За счет чего получилось улучшить результат? Температуры то понятно упали из-за того что и напруга меньше ну и за окном уже не +32............
vork777 писал(а):
4,5 - 1,245 в - проходит линкс 0.6.5
Укажите сколько проходов проходит и какой объем памяти в тесте, лучше скрин сделать со всеми параметрами в необходимых прогах, в том числе с температурами во время теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Himik_15 писал(а):
За счет чего получилось улучшить результат?
Обновил БИОС до последнего, настройки поправил, туда-сюда и вуаля... правда, не факт, что стабильность будет при 20 проходах или прайме, но при такой напруге раньше не проходил... темпа такая потому, что вместо 4-х секций – 7 ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
KT писал(а):
сможете подобрать напругу и для 4.6... Ну а выше берут только оч. хорошие экземпляры.
Это вы точно о 4790К? vork777 Какие-то большие напруги. Какой стандартный VID? Возможно, действительно, такой процессор. Тогда надо скальпировать. (по-любому надо скальпировать ) И если охлаждение хорошее, то можно правдами-неправдами добиться стабильности на 4.9 при 1.39-1.42.
Member
TyPuCToZ писал(а):
н даже на 4700 будет требовать ~1.4В, на 4900 на нём будет проблематично ОС загрузить.
Если пост показывает на 1.38, то есть шансы добиться стабильности, повысив напругу на 0.02-0.03. Не большие, но есть. Можно же ещё всякое-разное покрутить
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Это у проца, который на 4500 требует почти 1.25В?
сейчас vork777 скажет, что у него VID 1.030 и он крутил напругу на адаптиве
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggression Понятно, у меня тоже 7 секций, но у меня пока нет скальпа и на 4700 могу гонять только 0.6.4 с памятью 2048 и как приводил недавно скрины, то где то 80-87 градусов в этом тесте после 20 проходов, летом в жару было все 93-95. vork777 Ну да температура на пределе, дальше гнать только после скальпа елси 0.6.5 проверять. Да, надо знать VID камня с отключенным турбобустом, посмотрите в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
KT писал(а):
Надо только учитывать что в этом режиме под нагрузкой происходит заметное завышение напряжения, и чем больше нагрузка тем сильнее завышение. Потому его и не используют.
Всмысле? Я тестил напряжение по 0.6.5 линксом с максимальной задачей. Офсетом ,через "-" подобрал нужное. почему оно должно повышаться? Хотя отмечу одну особенность. Разгон через напряжение в ручную на моем камне для 4.2 надо 1.086, если через офсет это напряжение выставить, то бсодит батла, через офсет надо 1.095. Зато работают энергосберегалки. дальше не могу из за кулера. так понимаю надо скальпелить и менять башню (или нет?). Вообще для такого разгона это высокое напряжение или нет, в плане у моего камня может быть будущее .как думаете? имею ввиду разгон до 4.7-4.9. ради 4.5 я бы скальпелить не стал.
Member
а вообще, первый раз за 20лет общения с системой я пожалел об апгрейде. Вместо "радости грейда" заработал себе гемор с температурами и разгоном. Сидел бы дальше на 2600к, который я разогнал за 15 минут. Не ведь, понесло дурака, надо стало "PCI-E 3.0", раз уж видяху менял.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Зато работают энергосберегалки.
Энергосберегалки и с фиксированной напругой работают. Если покопаетесь в настройках, то узнаете, что у проца и чипсета этих самых сберегалок разных - вагон и маленькая тележка: относительно камня, относительно чипсета и относительно БП.
aggression Ну между ватером и процом точно ЖМ мазать не буду - он сожрет маркировку проца рано или поздно - там у меня МХ-4 сейчас, лишние несколько градусов того не стоят, а вот под крышку ЖМ будет - там 10-15гр точно выигрыш получится и там и есть самое узкое место этих процов. AntiFreeze666 Скальп дает 200-300Мгц в среднем, выше маловероятно или если у вас проц отборный, протестите на 4400-4500 скажем в 0.6.4, он меньше жарит, задачу также поменьше и примерно будет понятно что сможет ваш камень еще до скальпа, иначе может у вас для 4500 попросит 1.35в тогда смысла нет скальпить и гнать дальше точно, так как выше 1.4в я бы не ставил на постоянку. Также посмотрите VID камня в биосе при отключенном турбобусте.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Вообще для такого разгона это высокое напряжение или нет, в плане у моего камня может быть будущее .как думаете? имею ввиду разгон до 4.7-4.9. ради 4.5 я бы скальпелить не стал.
Разгон до 4.7-4.9 на оффсете не возможен в принципе. На воздухе максимальная напруга, которая даёт на скальпированном камне 95С под Linx 0.6.5 - около 1.25V C водой - реально 1.4-1.5 (больше не имеет смысла)
Member
Warchoon писал(а):
Если покопаетесь в настройках, то узнаете
Знаем, только я уже тут писал ,у меня они не РАБОТАЮТ при "Manual" напражении.Хотя везде включены. Напряжение ядра не скидывается в простое. Работает только фирменная какая то асувская, её можно включить (по умолчанию вырублена), она скидывает. Но может послать в БСОД.
Warchoon писал(а):
Разгон до 4.7-4.9 на оффсете не возможен в принципе.
Я не про офсет, я про разгон в принципе. А уж как и что, это на месте. Himik_15 Спасибо, будем пробовать.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Знаем, только я уже тут писал ,у меня они не РАБОТАЮТ при "Manual" напражении.Хотя везде включены. Напряжение ядра не скидывается в простое. Работает только фирменная какая то асувская, её можно включить (по умолчанию вырублена), она скидывает. Но может послать в БСОД.
Что вам в том напряжении? Энергия измеряется в Ваттах
aggression Я на предыдущем 4670к только под крышку ЖМ пихал и нормально, а этот отборный камень еще лучше в плане напряжений и частот, так что не вижу смысла че то там полировать, чуть позже просто ЖМ под крышку и все - мне будет достаточно и на полгода точно его хватит)))))
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Спасибо кэп. Только со школы помню, что эти 2 параметра тесно связаны.
Ага. Когда есть ток Вобщем, я хотел сказать, что сберегайки - это не сберегайки напряжения, а сберегайки энергии. Что совсем не одно и то же. Но если хотите экономить напряжение, это ваш личный выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31