Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Пенза
Overclocker на другой пока теньга нема((( надо месяцок какнить на боксе просидеть....а какой кулер норм будит ?? я вот думаю ТТ BT брать....может есть другие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
mortan77 разные мамки.. разные чипсеты.. разные системы мониторинга.. Чего сравнивать то? Просто они показания по-разному снимают. Вот и все. Не перегревается? Вот и забей.
А вообще на твоей маме не самый холодный чипсет. Он тоже подогревает атмосферу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Похоже у моего Е8400 С0 произошло снижение разгонного потенциала ((( Разгон был до 4ГГц при 1.4v, сейчас на этой частоте тест IntelBurnTest не проходит, перегрева вроде нет, температура макс 75гр., увеличение напруги тоже ни к чему хорошему не привело. На частоте 3960MГц уже работает стабильно. Не понятно из-за чего это произошло, неужели из-за напряжения 1.4v? Проработал кстати всего-то около месяца. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Похоже у моего Е8400 С0 произошло снижение разгонного потенциала ((( Разгон был до 4ГГц при 1.4v, сейчас на этой частоте тест IntelBurnTest не проходит, перегрева вроде нет, температура макс 75гр., увеличение напруги тоже ни к чему хорошему не привело. На частоте 3960MГц уже работает стабильно. Не понятно из-за чего это произошло, неужели из-за напряжения 1.4v? Проработал кстати всего-то около месяца. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Похоже у моего Е8400 С0 произошло снижение разгонного потенциала ((( Разгон был до 4ГГц при 1.4v, сейчас на этой частоте тест IntelBurnTest не проходит, перегрева вроде нет, температура макс 75гр., увеличение напруги тоже ни к чему хорошему не привело. На частоте 3960MГц уже работает стабильно. Не понятно из-за чего это произошло, неужели из-за напряжения 1.4v? Проработал кстати всего-то около месяца. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду Похоже у моего Е8400 С0 произошло снижение разгонного потенциала ((( Разгон был до 4ГГц при 1.4v, сейчас на этой частоте тест IntelBurnTest не проходит, перегрева вроде нет, температура макс 75гр., увеличение напруги тоже ни к чему хорошему не привело. На частоте 3960MГц уже работает стабильно. Не понятно из-за чего это произошло, неужели из-за напряжения 1.4v? Проработал кстати всего-то около месяца.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Похоже у моего Е8400 С0 произошло снижение разгонного потенциала ((( Разгон был до 4ГГц при 1.4v, сейчас на этой частоте тест IntelBurnTest не проходит, перегрева вроде нет, температура макс 75гр., увеличение напруги тоже ни к чему хорошему не привело. На частоте 3960MГц уже работает стабильно. Не понятно из-за чего это произошло, неужели из-за напряжения 1.4v? Проработал кстати всего-то около месяца.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ATI I Разгон может изменится из-за:
1 - другой версии тестовой программы;
2 - колличества программ запущенных параллельно(например при запущенном евересте эффективность интел буртеста уменьшится и разгон увеличмтся);
3 - более тонких настроек таймингов (процессор получает возможность работать с большей отдачей);
4 - большего колличества памяти (матрица больше - нагрев больше);
5 - более горячей видео карты, или просто другой видео карты(нагрузка на чипсет меняется);
6 - всеже могла поменятся температура в помещении(включили на полную отопление);
7 - проц деградировал из-за вторичных напруг в авто (PLL, FSB term) вроде писали про такое;
? - просто деградация(вроде бывает, но никто не уверен)
Member
извиняюсь за небольшой флуд.. форум глючил
константин с байконура Условия были такие-же, только видео поменял. Причем нестабильность обнаружил только вчера, хотя видюха стоит уже пару недель. Играл в L4D и игра просто упала на рабочий стол несколько раз. Решил проверить проц и результат меня неприятно удивил. Сегодня еще помучаю с разными настройками, но думаю вряд ли что нибудь изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Здраствуйте. Вот возникла проблемка поротестил кучу процессоров 8400 Е0 выбрал один достойный 4410Мгц работал 1.5 часа ОССТ режим mix приоритет нормальный, но только обрадовался загрузил 3D Mark06 вылезла ошибка в D3D Vertex и востановление видео драйвера настройки в БИОС Vcore=1,393 на чипсете мах. шина 490 есть подозрение что виновата материнская плата так как на 495 виндовс не загружаеться может ли быть, что при нагрузке шины PCI-E такие глюки. Видюха однозначно здарова. Буду благодарен за ответ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ZiC 1.) Перепроверьте разгон Prime95.
2.) Предельные разгоны процессора может конечно невыдерживать мат. плата. Даже после прохождения стресс тестов т.к. работа на пределе возможностей не гарантирует 100% стабильности.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Здраствуйте. Вот возникла проблемка поротестил кучу процессоров 8400 Е0 выбрал один достойный 4410Мгц работал 1.5 часа ОССТ режим mix приоритет нормальный, но только обрадовался загрузил 3D Mark06 вылезла ошибка в D3D Vertex и востановление видео драйвера настройки в БИОС Vcore=1,393 на чипсете мах. шина 490 есть подозрение что виновата материнская плата так как на 495 виндовс не загружаеться может ли быть, что при нагрузке шины PCI-E такие глюки. Видюха однозначно здарова. Буду благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
mrkop писал(а):
а какой кулер норм будит ?? я вот думаю ТТ BT брать....может есть другие варианты?
Кулер в другом месте выбирают. ТТБТ - далеко не лучший выбор ATI I Я с вероятностью в 90 процентов скажу что проблема в температуре окружающего воздуха. У меня, например, снижение температуры в корпусе всего на 5-7 градусов позволяет на один пункт снизить Vcore.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Som писал(а):
а какие остальные вольтажики стояли ? pll and fsb там ?
извините за нубство -- pll это что? На моей матери меняется только напряжение на чипсете и на fsb, причем значение там по умолчанию стоят normal, а не auto. На чипсет было подано +0.1v, fsb не трогал.
Xmast писал(а):
Скорее поверю в деградацию материнки - цепей питания
мне почему-то кажется маловероятным такой вариант
Leff_Alexx писал(а):
Я с вероятностью в 90 процентов скажу что проблема в температуре окружающего воздуха. У меня, например, снижение температуры в корпусе всего на 5-7 градусов позволяет на один пункт снизить Vcore
Да темпа нормальная. Корпус большой, вентиляция хорошая. ПЕЧ260 в простое греется не сильнее старой 8800GS. Да и максимальная темпа в 75гр. не такая и уж и страшная.
пока остановился на 3980МГц, тесты пройдены, посмотрим как себя поведет дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
machKim magnum скажите это нормальные показатели?-разгона нет..делал эверестом тест стабильности температура стояла на 67с-через 10мин..но выше неподнялась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
надеюсь в ту тему))
значится мать, GigaByte GA-G31M-S2L, знаю совсем не фонтан, но Intel Pentium E2160 до 3Ггц догнал. все без проблем. дальше память не дает.
но вот поменял щас проц, на e8400. но степинг старый, С0, маркировка SLAPS.
посмотрел статистику, там то в принципе 4 держит в среднем.
но на моей мамке, даже 3,3 не заводиться (366*9) !! питалово 1,45, на шину и память +0,2.
вот не пойму. первую страницу почитал.. попробую питалово уменьшить.. но чтото странно что даже на таком не капил не хочет. кулер BOX. но хотя бы POST бы прошел... если он слабый..
кулер конено менять буду.. но вот щас хотелось бы выяснить потенциал его немного хотя бы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16