Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
TXT писал(а):
Хотел узнать по поводу разгона 3770к - сколько макс можно будет разогнать,без адовых тем-р,при том,что охлад будет вода и сколько при этом тем-ра в нагрузке будет? ( без скальпирования) А то не хочется как то впасть в роль ждуна на1.5 года,пока там хасвеллы реанимируют до адекватности и не факт,что он так и будет еще.
Для каждого он индивидуален, насколько я понял. У меня работает при 4 герцах и номинальной напруге 1.000. Сбоев не было.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Да. срезал крышку, темпа упала на 14 градусов. напруга слезла с 1.38 до 1.345
ЖМ мазали? много? и щель оставляли или все по кругу герметиком закрыли? Вообще ЖМ со временем то застывает или при нагреве может потечь? Странно почему напруга упала, раньше точно на 1.345 не работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Timedemo писал(а):
напруга слезла с 1.38 до 1.345
Не может такого быть, напряжение не имеет никакого отношения к тому снимали крышку или нет. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
ckotick писал(а):
Для стабильности на высоких температурах нужно больше напряжения
Для меня эта фраза вообще загадка, температура повышается от напряжения а не наоборот. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
всетаки не хочет стабильно работать на ниже напряжении. просто зависание отсрочивается . если раньше через 10 минут вылетал. то сейчас через 6 часов вылетает. ну хоть температуры упали.
DMK2007 жм мазал очень мало, на герметик не садил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Dm-itry писал(а):
Для меня эта фраза вообще загадка, температура повышается от напряжения а не наоборот.
Так и есть. Конкретный пример, 3770К на 4,2ГГц: вариант 1) под хорошей башней достаточно 1,0875В, температуры до 55-60 градусов. вариант 2) боксовый кулер, температуры под 100 градусов, при напругах ниже 1,125В нестабильность. Вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Ребята подскажите плиз какая приблизительно темпа у 3770к на воде в стоке? Просто сегодня собрал сво, сейчас линкс гоняю на проце и у него темпа максимальная 59 градусов. А проц я скальпировал, между крышкой и кристаллом - жм, между водоблоком и крышкой тоже жм. Только я крышку после скальпирования не приклеивал к подложке проца а после смазывания просто прижал крышку сокетным зажимом. Где косяк не могу понять? У меня на воздухе была такая темпа
Все больше задумываюсь о скальпировании, но смущает то что у проца есть место внизу по центру где нет герметика, может чтоб воздух выходил для термодатчика( просто предположение), так вот намазав ЖМ вдруг она со временем стечет, получается аккурат вертикально вниз и стечет и может попасть на сокет или может быть видеокарту. Понимаю что жм втираешь и его будет мало, но т.к дел с ней еще вообще не имел то страшновато)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
BY_Pashka писал(а):
В теме почитай- туча скринов...
там частоты 4300-4500 единицы, да и меня интерисует кто с каким бегает на постоянку, тем более проход линкса не гарантирует стабильность в игре. А попросил вольтаж под нагрузкой в линксе только для того чтоб был конкретный ориентир, т.к LLC и OFset сильно влияют, а многие скрины где закончен тест линкс и вольтаж скажем 1.1 вольт, хотя под нагрузкой с офсетом там может быть и все 1.35 ))