Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Victor Kokoshko писал(а):
Просто сравнил нагрузки LinX в интнеле и в вишере, ну не хорошо крышка - в вишке греется больше ядер значительно, а у интела как раз всё пучком - ядра 77 камень 75.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Ну кинь - если не затруднит. Инфы по таким процам мало, я нашёл только 5. Но в целом проц под воздухом ведет себя неплохо. В реальных приложениях - до 5300 гонится. Тяжелые тесты в максе есть
Но в целом проц под воздухом ведет себя неплохо. В реальных приложениях - до 5300 гонится.
Воздух для него слабоват, в OCCT на номинале греется до 80 градусов и виснет потом. Чего с охладом делать непонятно, воду городить не хочется, а для топовых воздушников места маловато - память с высокими радиаторами и у матери радиаторы на VRM здоровые. Пришлось крепежную рамку спиливать, чтобы куллер встал.
ну есть у меня результат в тяжёлом тесте LDR FARF он горячее по ядрам чем LinX - на твоём камне 5222 Там как i3930к def - те без просадок и кукурузы.. Как то народ на воздухе с ними разбирается
И в синебе есть темпа до 60 градусов на Noctua NH D14 - @5125 кажется...
Не должен 9*** греться в разгоне до 5000 - больше чем 8320, ну никак... Там токи ниже, VID выше, просто по умолку запас напряжений, возможно лишний. Ну вот на моих 8320 и 8350 совершенно полезно сбрасывать от 0.1v от номинала - и без проблем.
Может народ на 9*** - тоже этим пользуется? Я бы llc - самый экономный выставил - и понизил вплоть до -0.15 в офсете Vcore - для проб.
Member
Victor Kokoshko писал(а):
VID выше
Местные єксперты все еще не выучили от чего зависит VID и как его понимать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
VINRARUS писал(а):
от чего зависит VID
Чуть ты не прав.. VID ни от чего не зависит- он зашит производителем изначально.. На Интел чипсетах Z77- его можно чуть увеличивать за счет опции в БИОС.. Как на AMD- не знаю.. Но!- Скорее будет правильно сказать, что от VID все зависит))), а не он от чего- либо...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Чуть ты не прав.. VID ни от чего не зависит-
Ты не понял что имелось в виду: VID зависит от модели ЦП, из за больших частотных отличий.
BY_Pashka писал(а):
На Интел чипсетах Z77- его можно чуть увеличивать за счет опции в БИОС.. Как на AMD- не знаю..
У бульбулей софт может увеличивать.
C_i_t_r_u_s 3Й модуль самый! а на 4х тянет? cannibal_pro ага
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: EVGENIYYY - ок - 6 ядер точно потянет на этой частоте. ну и 4700 - на всех должен!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: BY_Pashka По выборке из 80 результатов 125wt 8320 VID 1,250 - 1.425V 8350 VID 1,325 - 1.376V 220wt 9** *VID 1,450 - 1, 538V
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Максимум на сегодняшний день на профильном FX8350
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 24