Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
FED(moscow) Никто не говорит, что VID точный показатель. Просто вероятность лучшего разгона при низком VIDе выше, что вполне обьяснимо и логично... Так то есть процы и с высоким видом ходящие под 5Ггц....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Хмм, это уже интересно. Похоже как раз на проблемы, описанные в статье. Но что-то сомневаюсь, что это биосом можно исправить. Надо будет тоже прайм погонять.
ruPaladin писал(а):
Michael_L может впуклость-вогнутость текстолита процессора? По фото не определить.
Не, текстолит нормальный. Проц то почти не работал и кулер только боксовый стоял.
N1ghtwish писал(а):
Встройка или дискретная видеокарта, может контроллер памяти пригорел от DDR3 памяти с 1.65В, testmem5 запустите, что покажет? А проц-то старый 2015г. 26я неделя.
Пробовали и на встройке и на разных гефорсах, везде одинаково глючит. Память изначально стояла 4х4Гб DDR4 HyperX, но пробовали с самой разной - эффекта нет. Мемтест ошибок тоже не находит, по нескольку раз гоняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Сейчас поигрался в бенчмарк Фар Край Примал, на i7 6700 стоковом и разогнанным до 4250Мгц мин фпс составил 63 и 81фпс соответсвенно под GTX1070. А вот средний всего 7фпс изменился с 97 до 104. Вообще заметил что прирост фпс идет до частоты проца 4100-4200Мгц. Выше уже прирост совсем не значительный или его совсем нет в играх под GTX1070. Для GTX1080 думаю нужно было бы гнать до 4400-4500Мгц проц. Так что вместо 4420Мгц оставил себе сейчас 4250Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
nepranov да, минимальный в том бенче зависит исключительно от процессора и быстрой памяти (в случае FullHD, профиль "максимум" + GTX1070) Вот мой результат на 4800 - 85фпс минималка, на 4500 - 82 фпс. Если при том-же разгоне проца скинуть память на 1600, будет уже 72 фпс минмальный
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вот мой результат на 4800 - 85фпс минималка, на 4500 - 82 фпс.
Я прогонял бенч на частоте оперативы 2800Мгц в разгоне и без. Вроде проц нагружен на 40-50% в этом бенче, а такой результат по минималке.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Fallout 4 попробуй) там 1 поток
Нет этой игры у меня, сперва купил ее, не понравилась, вернул деньги за нее, но помню там залоченные 60фпс, видяха даже не напрягалась, в том числе и проц.
Member
Mikanoshi писал(а):
Игры надо покупать? Не знал.
Вот никогда не понимал тех, кто может себе позволить 6700К, но не может покупать лицензионные игры, чтобы играть без геммороя с установкой и вирусов на компе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2015 Откуда: Харьков
Камрады, не судите строго. Может стар я для этого, но блин не могу для своего 6700К на частоте 4.2 в адаптиве рабочий вольтаж 1.136 поставить, как только не колдовал, какую чушь в настройках биоса по вольтажу не вбивал, ниже 1.152 и то эпизодически, не снижает гадюка. Удалось рабочий вольтаж 1.168 поставить, в нагрузке проскакивает 1.184, это в режиме адаптив, оффсет "минус", на LLC1, ядро 1.136 и оффсет вольтаж 0.032, Материнка Asus Z170 deluxe. Может не работает адаптив этот, как на первых версиях биоса? Если чего у меня на сегодняшний день последняя версия. Скринов биоса сделать пока не могу со смарта пишу.
Последний раз редактировалось ishvarashakti 04.12.2016 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ishvarashakti Форум оверклокеров, не даунклокеров) nepranov Вот никогда не понимал тех, кто покупает игры за 5 тыщ, когда вместо 10 таких игр можно купить себе топовую видяху или вместо 5 топовый проц.
nepranov писал(а):
чтобы играть без геммороя с установкой и вирусов на компе
Никогда вирусов не имел из-за этого. Получил с видяхой GoW4, дак там 80 гигов скачай, Windows Store установи, Xbox App установи, везде профили создай, иначе даже не запустится. Гемора в разы больше. Не, если хочешь купить игру только чтобы проверить разгон проца в ней, я не против))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2015 Откуда: Харьков
Форум оверклокеров, не даунклокеров) Вы уж простите великодушно, что потревожил Вас. Самому стыдно. Как посмел? Это ж какой человечище от своих дел оторвался, целый оверклокер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16